|
|
Первоклашки 2019 Красногвардейского района
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Рыбёшка
Да, по прописке естественно подадим, но хотелось иметь представление о близлежащих школах, как запасные варианты. Можно же в три школы подаваться? Я училась в 187, мама говорит, что теперь там много детей ближнего зарубежья (хотя где их нет)
196 хвалят, это школа полного дня
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
 Сообщение от NIKA-A
196 хвалят, это школа полного дня
Что значит полного дня? Я не в курсе
-
Хранитель
 Сообщение от Рыбёшка
Что значит полного дня? Я не в курсе 
Дети там целый день находятся. Домой часов в шесть уходят. Учатся, посещают кружки, делают уроки. Кажется, есть тихий час. Началка в здании детского сада.
-
Наш человек
Как там со вшами?) Это бич всех школ с дневным сном..да и вообще теперь это привычное дело..как выяснилось.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Хранитель
 Сообщение от sova_xenia
Как там со вшами?) Это бич всех школ с дневным сном..да и вообще теперь это привычное дело..как выяснилось.
Пока не слышно.
-
Это моего племянника переводили в 125 на Ржевку. Я лично в школе не была, бабушка чаще бывает там и с учительницей общается. Бабушка заведущей детского сада работала. Она говорит, что учительница неплохая. Там два вторых класса. Один посильнее, другой послабже. Деление условное, в одном классе те кто на 1 сентября первого класса читать умел, в другом те кто не умел. Парень звезд с неба не хватает, мы попросились в класс попроще. Были логопедические проблемы в саду, читает не очень и русский хромает. Папа мальчика документы подавал, говорит бытовые условия в школе нормальные. Остановка трамвая прямо напротив школы, неделю уже сам ребенок ездит. И 20 человек в классе тоже плюс, это не 32. Четверки стал приносить периодически, для мотивации ребенка к учебе это хорошо.
-
Хранитель
 Сообщение от Анна_87
Мы сейчас (во второй четверти) переводили ребенка во второй класс из Колпино в микрорайон Ржевка-Пороховые. Мест нет! Объездили все школы лично и заявления подавали через МФЦ. приходят отказы. Пригласили на собеседование по английскому языку в 349, при хорошем уровне английского готовы были взять. Уровень у нас никакой,сказали, что догнать ребят нам не удастся. Места есть только в 125 школе на Ржевке. Там в каждом классе примерно по 10 мест вакантных, средняя наполняемость 20 человек.
Пришлось подавать документы туда. 20 минут на трамвае ездить 
Подождите... во втором классе тестирование по английскому?? Да ещё такое, что не догнать остальных?? Что за бред? Сколько там дети уже иностранный учат?
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Хранитель
 Сообщение от sova_xenia
Вши есть везде. Не только в школах с дневным сном.
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Небожитель
 Сообщение от NIKA-A
Дети там целый день находятся. Домой часов в шесть уходят. Учатся, посещают кружки, делают уроки. Кажется, есть тихий час. Началка в здании детского сада.
Не так. Есть площадка школы-сада и как правило основные учащиеся - это выпускники этого же детского сада. Вот там и сон дневной. А есть площадка самой школы. Классы набираются и в школе-саду и в самой школе. Продлёнка до 16 часов и общешкольная до 19 часов.
Кружки и секции, к слову, на продлёнке есть по многих школах. 196 школа не уникальна в этом.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
 Сообщение от Yu lia
180/188 я так понимаю одинаково бестолковые школы?
Почему? я район не знаю, школы тоже, почему так думаете? Чем плоха 180 школа - она с английским уклоном.