|
|
Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мурысь
С аллергией, как и с стилями, попроще, чем с неврологией. И то, что с лёгкостью корректируется в младенчестве, потом, когда мы дожидается двух-трех лет, уже требует больше усилий.
Я не говорю о таблетках. Это могут быть массажи, спец.упражнения.
У меня племянник. Ему 2. И я вижу, что он гиперактивный. Не " активный любознательный малыш", а именно гиперактивный. Потому что всяких деток посмотрела пока со старшим решали проблемы. Я брату сказала про невролога, он сказал, что у них всё отлично. В поликлинике врачи без претензий... После поликлинических врачей часто приходится перелечиваться, по себе знаю.
Ну, тут уж их проблемы, если запустят ситуацию с племянником.
Да диагноз гиперактивный ставят каждому второму ребенку. Сейчас и время более стремительное. Много информации на детей льется отовсюду. Не удивительна возросшая активность у детей.

Я Лиза.
-
с орбиты
 Сообщение от skliz
Да диагноз гиперактивный ставят каждому второму ребенку. Сейчас и время более стремительное. Много информации на детей льется отовсюду. Не удивительна возросшая активность у детей.
Там ещё и дефицит внимания. И это всё вместе может очень помешать в учёбе, да и вообще.
-
 Сообщение от Мурысь
С аллергией, как и с стилями, попроще, чем с неврологией. И то, что с лёгкостью корректируется в младенчестве, потом, когда мы дожидается двух-трех лет, уже требует больше усилий.
Я не говорю о таблетках. Это могут быть массажи, спец.упражнения.
У меня племянник. Ему 2. И я вижу, что он гиперактивный. Не " активный любознательный малыш", а именно гиперактивный. Потому что всяких деток посмотрела пока со старшим решали проблемы. Я брату сказала про невролога, он сказал, что у них всё отлично. В поликлинике врачи без претензий... После поликлинических врачей часто приходится перелечиваться, по себе знаю.
Ну, тут уж их проблемы, если запустят ситуацию с племянником.
плюсуюсь.
У моего была родовая травма, ну, т.к. после рождения через несколько часов он в реанимацию попал и потом в детскую больницу - обследован был вдоль и поперек, естественно. И весь первый год мы были под плотным наблюдением невролога, делали массаж, медикаментозную терапию, в итоге к полугоду он полностью скомпенсировался, хотя потом еще пару раз за детство последствия вылезали, но ничего особо серьезного.
А вот у подруги кривошею у ребенка прохлопали в роддоме (врачебная ошибка в дальнейшем была подтверждена), невролог по мж тоже никакого криминала не углядел, вылезло все только после 3 лет, когда у него сформировалась какая сосудистая недостаточность из за зажима в мышцах шеи и начались ужасные головные боли. Теперь вот лечатся, два раза в год ложатся в дневной стационар и таблетки пьют еще практически постоянно. А в первые месяцы это можно было просто массажем скорректировать...
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
плюсуюсь.
У моего была родовая травма, ну, т.к. после рождения через несколько часов он в реанимацию попал и потом в детскую больницу - обследован был вдоль и поперек, естественно. И весь первый год мы были под плотным наблюдением невролога, делали массаж, медикаментозную терапию, в итоге к полугоду он полностью скомпенсировался, хотя потом еще пару раз за детство последствия вылезали, но ничего особо серьезного.
А вот у подруги кривошею у ребенка прохлопали в роддоме (врачебная ошибка в дальнейшем была подтверждена), невролог по мж тоже никакого криминала не углядел, вылезло все только после 3 лет, когда у него сформировалась какая сосудистая недостаточность из за зажима в мышцах шеи и начались ужасные головные боли. Теперь вот лечатся, два раза в год ложатся в дневной стационар и таблетки пьют еще практически постоянно. А в первые месяцы это можно было просто массажем скорректировать...
Узи шеи ж всем делают. Или так хорошо в кавычках делают?
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тушка
Ну вот моя подруга 10 месяц уже носит ребенка на руках. И постоянно истерикау девочки. Не обследует только то что в поликлинике делают. Типа ниче не находят. Так тоже ненормально
Крестника тоже носят на руках. Его мама долго перематывала руки эластичными бинтами, иначе они так болели, что она спать не могла. А он кричал, если его на руки не берут. При том, что до неё его на руки никто не брал. И он не кричал. Некому было кричать. А потом психологи сказали, что для лучшей адаптации надо почаще брать на руки. И все. Больше он с рук не слезал. И быстро понял, что если кричать, она его обязательно возьмёт.) Нам, кстати, не кричит. Я его не брала, так как была в положении. И он запомнил, что мне кричать бесполезно.) Они великие манипуляторы- это факт.
И да, она его залечивает. У иммунитета нет ни единого шанса проявить себя.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
плюсуюсь.
Да не факт. У меня родовая травма схожая. Ничего в советское время не делали. Голова начала болеть после 20 лет.

Я Лиза.
-
Небожитель
 Сообщение от Пачули
Крестника тоже носят на руках. Его мама долго перематывала руки эластичными бинтами, иначе они так болели, что она спать не могла. А он кричал, если его на руки не берут. При том, что до неё его на руки никто не брал. И он не кричал. Некому было кричать. А потом психологи сказали, что для лучшей адаптации надо почаще брать на руки. И все. Больше он с рук не слезал. И быстро понял, что если кричать, она его обязательно возьмёт.) Нам, кстати, не кричит. Я его не брала, так как была в положении. И он запомнил, что мне кричать бесполезно.) Они великие манипуляторы- это факт.
И да, она его залечивает. У иммунитета нет ни единого шанса проявить себя.
Так ребенок с рождения орет и днем не спит. И без нее она будет орать без перерыва и 2 часа. Причем не просто орать, а багровая вся становится. И мне кричит. И на руках часто плачет. Успокаивает сися только.
Обследовать не значит щалечивать и лекарства давать
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
 Сообщение от Тушка
Узи шеи ж всем делают. Или так хорошо в кавычках делают?
12 с лишним лет назад не делали.
 Сообщение от skliz
Да не факт. У меня родовая травма схожая. Ничего в советское время не делали. Голова начала болеть после 20 лет.
У меня тоже родовая травма - кривошея. И тоже ничего не делали. Обошлось, сама скомпенсировалась. Есть пара мелких проблем, которых могло бы не быть, если б делали массаж.
А у подругиного сына вот не обошлось. Причем даже мне, не очень то опытной мамаше, было видно, что с ребенком не совсем все хорошо. Дети практически ровесники, месяц разницы, но у меня уже переворачивался вовсю, на диване без присмотра не оставляла, чтоб не скатился, а ее - нет, спокойно положит его, даст погремушку и мы идем чай пить... Но невролог по мж сказала, что все ок, она и удовлетворилась... а потом вот выяснилось, что не все ок было... поэтому ИМХО лучше перебдеть в таких вещах, в течение первого года очень многое можно скомпенсировать массажем, что потом придется долго и трудно лечить и не факт, что удастся вылечить вообще.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурысь
Ощущение, что голову в тиски зажали за ушами и закручивают 
несколько ушли от основной темы последние сообщения...
у меня тоже голова не на месте - не болит но ощущения... я смотрю давление атмосферное падает, а завтра опять на мороз обещают прогноз повенуть...
Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
-
Активный участник
 Сообщение от Мрия
несколько ушли от основной темы последние сообщения...
у меня тоже голова не на месте - не болит но ощущения... я смотрю давление атмосферное падает, а завтра опять на мороз обещают прогноз повенуть...
+1 не болит ,но давит переднюю часть(