Страница 44 из 1055 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2

Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    С аллергией, как и с стилями, попроще, чем с неврологией. И то, что с лёгкостью корректируется в младенчестве, потом, когда мы дожидается двух-трех лет, уже требует больше усилий.
    Я не говорю о таблетках. Это могут быть массажи, спец.упражнения.
    У меня племянник. Ему 2. И я вижу, что он гиперактивный. Не " активный любознательный малыш", а именно гиперактивный. Потому что всяких деток посмотрела пока со старшим решали проблемы. Я брату сказала про невролога, он сказал, что у них всё отлично. В поликлинике врачи без претензий... После поликлинических врачей часто приходится перелечиваться, по себе знаю.
    Ну, тут уж их проблемы, если запустят ситуацию с племянником.
    Да диагноз гиперактивный ставят каждому второму ребенку. Сейчас и время более стремительное. Много информации на детей льется отовсюду. Не удивительна возросшая активность у детей.

Я Лиза.

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Да диагноз гиперактивный ставят каждому второму ребенку. Сейчас и время более стремительное. Много информации на детей льется отовсюду. Не удивительна возросшая активность у детей.
    Там ещё и дефицит внимания. И это всё вместе может очень помешать в учёбе, да и вообще.

Космонавт

С аллергией, как и с стилями, попроще, чем с неврологией. И то, что с лёгкостью корректируется в младенчестве, потом, когда мы дожидается двух-трех лет, уже требует больше усилий.
    Я не говорю о таблетках. Это могут быть массажи, спец.упражнения.
    У меня племянник. Ему 2. И я вижу, что он гиперактивный. Не " активный любознательный малыш", а именно гиперактивный. Потому что всяких деток посмотрела пока со старшим решали проблемы. Я брату сказала про невролога, он сказал, что у них всё отлично. В поликлинике врачи без претензий... После поликлинических врачей часто приходится перелечиваться, по себе знаю.
    Ну, тут уж их проблемы, если запустят ситуацию с племянником.
    плюсуюсь.
    У моего была родовая травма, ну, т.к. после рождения через несколько часов он в реанимацию попал и потом в детскую больницу - обследован был вдоль и поперек, естественно. И весь первый год мы были под плотным наблюдением невролога, делали массаж, медикаментозную терапию, в итоге к полугоду он полностью скомпенсировался, хотя потом еще пару раз за детство последствия вылезали, но ничего особо серьезного.
    А вот у подруги кривошею у ребенка прохлопали в роддоме (врачебная ошибка в дальнейшем была подтверждена), невролог по мж тоже никакого криминала не углядел, вылезло все только после 3 лет, когда у него сформировалась какая сосудистая недостаточность из за зажима в мышцах шеи и начались ужасные головные боли. Теперь вот лечатся, два раза в год ложатся в дневной стационар и таблетки пьют еще практически постоянно. А в первые месяцы это можно было просто массажем скорректировать...

4. ответ для Oldys , на сообщение « плюсуюсь. У моего была родовая... »
    Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    плюсуюсь.
    У моего была родовая травма, ну, т.к. после рождения через несколько часов он в реанимацию попал и потом в детскую больницу - обследован был вдоль и поперек, естественно. И весь первый год мы были под плотным наблюдением невролога, делали массаж, медикаментозную терапию, в итоге к полугоду он полностью скомпенсировался, хотя потом еще пару раз за детство последствия вылезали, но ничего особо серьезного.
    А вот у подруги кривошею у ребенка прохлопали в роддоме (врачебная ошибка в дальнейшем была подтверждена), невролог по мж тоже никакого криминала не углядел, вылезло все только после 3 лет, когда у него сформировалась какая сосудистая недостаточность из за зажима в мышцах шеи и начались ужасные головные боли. Теперь вот лечатся, два раза в год ложатся в дневной стационар и таблетки пьют еще практически постоянно. А в первые месяцы это можно было просто массажем скорректировать...
    Узи шеи ж всем делают. Или так хорошо в кавычках делают?
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

5. ответ для Тушка , на сообщение « Ну вот моя подруга 10 месяц уже носит... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Тушка Посмотреть сообщение
    Ну вот моя подруга 10 месяц уже носит ребенка на руках. И постоянно истерикау девочки. Не обследует только то что в поликлинике делают. Типа ниче не находят. Так тоже ненормально
    Крестника тоже носят на руках. Его мама долго перематывала руки эластичными бинтами, иначе они так болели, что она спать не могла. А он кричал, если его на руки не берут. При том, что до неё его на руки никто не брал. И он не кричал. Некому было кричать. А потом психологи сказали, что для лучшей адаптации надо почаще брать на руки. И все. Больше он с рук не слезал. И быстро понял, что если кричать, она его обязательно возьмёт.) Нам, кстати, не кричит. Я его не брала, так как была в положении. И он запомнил, что мне кричать бесполезно.) Они великие манипуляторы- это факт.
    И да, она его залечивает. У иммунитета нет ни единого шанса проявить себя.
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

6. ответ для Oldys , на сообщение « плюсуюсь. У моего была родовая... »
    Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    плюсуюсь.
    Да не факт. У меня родовая травма схожая. Ничего в советское время не делали. Голова начала болеть после 20 лет.

Я Лиза.

Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    Крестника тоже носят на руках. Его мама долго перематывала руки эластичными бинтами, иначе они так болели, что она спать не могла. А он кричал, если его на руки не берут. При том, что до неё его на руки никто не брал. И он не кричал. Некому было кричать. А потом психологи сказали, что для лучшей адаптации надо почаще брать на руки. И все. Больше он с рук не слезал. И быстро понял, что если кричать, она его обязательно возьмёт.) Нам, кстати, не кричит. Я его не брала, так как была в положении. И он запомнил, что мне кричать бесполезно.) Они великие манипуляторы- это факт.
    И да, она его залечивает. У иммунитета нет ни единого шанса проявить себя.
    Так ребенок с рождения орет и днем не спит. И без нее она будет орать без перерыва и 2 часа. Причем не просто орать, а багровая вся становится. И мне кричит. И на руках часто плачет. Успокаивает сися только.

Обследовать не значит щалечивать и лекарства давать
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

8. ответ для skliz , на сообщение « Да не факт. У меня родовая травма... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Тушка Посмотреть сообщение
    Узи шеи ж всем делают. Или так хорошо в кавычках делают?
    12 с лишним лет назад не делали.

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Да не факт. У меня родовая травма схожая. Ничего в советское время не делали. Голова начала болеть после 20 лет.
    У меня тоже родовая травма - кривошея. И тоже ничего не делали. Обошлось, сама скомпенсировалась. Есть пара мелких проблем, которых могло бы не быть, если б делали массаж.

А у подругиного сына вот не обошлось. Причем даже мне, не очень то опытной мамаше, было видно, что с ребенком не совсем все хорошо. Дети практически ровесники, месяц разницы, но у меня уже переворачивался вовсю, на диване без присмотра не оставляла, чтоб не скатился, а ее - нет, спокойно положит его, даст погремушку и мы идем чай пить... Но невролог по мж сказала, что все ок, она и удовлетворилась... а потом вот выяснилось, что не все ок было... поэтому ИМХО лучше перебдеть в таких вещах, в течение первого года очень многое можно скомпенсировать массажем, что потом придется долго и трудно лечить и не факт, что удастся вылечить вообще.

Наш человек Аватар для Мрия

Ощущение, что голову в тиски зажали за ушами и закручивают
    несколько ушли от основной темы последние сообщения...
    у меня тоже голова не на месте - не болит но ощущения... я смотрю давление атмосферное падает, а завтра опять на мороз обещают прогноз повенуть...
    Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.

10. ответ для Мрия , на сообщение « несколько ушли от основной темы... »
    Активный участник Аватар для *Pina Colada*

Цитата Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
    несколько ушли от основной темы последние сообщения...
    у меня тоже голова не на месте - не болит но ощущения... я смотрю давление атмосферное падает, а завтра опять на мороз обещают прогноз повенуть...
    +1 не болит ,но давит переднюю часть(

Страница 44 из 1055 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »