Страница 44 из 157 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

а поподробней можно? или в личку.
    А то меня уже тошнит от бухгалтерии. я ведь под эту профессию получала вышку и теперь такое разочарование, хотя мне очень нравится в принципе. Но надоело, ни в отпуск по-человечески не сходить, то одна отчетность, только выдохнул - следующее уже надо делать. А зарплата просто копейки.
    Вы как пришли к преподаванию языка?
    Мне все говорят - ты что с ума сошла - кругом молодежь после магистратур - ты то куда!!
    Кто пойдет к тебе - только пед/вышка нужна, да надо было школу с углубленным языком заканчивать и потом в универ или пед на ин яз.
    Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у парикмахеров, у медиков еще момент - люди бывает боятся идти к человеку с улицы (массаж, капельницы и пр.), даже проверив, все дипломы и действующие сертификаты, даже к опытному и по рекомендациям. А тому , кто (как они видят) работает в серьезом учереждении - доверяют.
    Хотя это иллюзия! Говорю по собственному опыту. В сертезных заведениях платят 30%. Смысл мне там, например, работать, если я могу иметь 100%? Но да, это риск. Никто не будет тебе искать клиентов, делать рекламу и разруливать конфликты, если таковые возникают. Никто не оплатит тебе курсы. Зато ты можешь выбирать, на какие из них идти и за какие платить. По моему, опять же, опыту, в крупном учреждении остаются те, кто не может работать сам- мало клиентов, мало опыта, нет уверенности в том, что может работать сам. Так что еще раз повторюсь, иллюзия думать, что лучшие специадисты трудятся в крупных центрах.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Элита

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Когда все кардинальнр меняешь, то может понадобиться время, чтобы любимое занятие приносило доход, поэтому нужна подстраховка в виде финансовой подушки или мужа, с хорошим доходом. Понятие дохода приличного ведь тоже у всех разное. Кому 50 предел мечтаний, а кто то и рассматривать такую вакансию не будет.
    Я себя нашла в 46 лет . Для себя пойду переквалифицируюсь (еще раз) хотя понимаю, что шанс найти работу , весьма маленький. Курс долгий- 3 года, но по субботам, что устраивает. Диплом будет после 50 лет уже. Высшего у меня нет. Не могла понять в какую область пойти : педагогика или экономика (раньше и без высшего можно было работать). Хочу быть учителем английского в школе, очень хочу. Не понимаю , почему так плохо учат. Но в данный момент устроиться сложно после переподготовки без знакомства. Подруга отучилась и ищет работу-пока никак.
    А где будете учиться?

4. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « Хотя это иллюзия! Говорю по... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Так что еще раз повторюсь, иллюзия думать, что лучшие специадисты трудятся в крупных центрах.
    Соглашусь. Аналогия с автомобильными сервисными центрами - у авторизованных-уполномоченных-раскрученных дилеров как правило работают, увы, далеко не всегда лучшие спецы. Если человек профессионал ПЛЮС у него есть предпринимательская жилка и готовность на риск - он открывает что-то свое или идет в чей-то более демократичный сервис.

Вернее так - специалисты-то могут быть одинакового уровня, просто одному удобнее работать регулярно и размеренно, не думая о поиске клиентов, поездкам к ним или их приезду на дом и т.д., т.е. "пришел-отработал-получил меньше, но гарантированно", а другой готов больше рисковать, но возможно и больше получать в результате.

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Аналогия с автомобильными сервисными центрами - у авторизованных-уполномоченных-раскрученных дилеров как правило работают, увы, далеко не всегда лучшие спецы. Если человек профессионал ПЛЮС у него есть предпринимательская жилка и готовность на риск - он открывает что-то свое или идет в чей-то более демократичный сервис.

Вернее так - специалисты-то могут быть одинакового уровня, просто одному удобнее работать регулярно и размеренно, не думая о поиске клиентов, поездкам к ним или их приезду на дом и т.д., т.е. "пришел-отработал-получил меньше, но гарантированно", а другой готов больше рисковать, но возможно и больше получать в результате.
    Но клиенту иногда удобнее с крупными сервисами иметь дело. Гарантия. Один накосячил, другой исправит. А в мелких побегай еще из-за переделок.

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Когда все кардинальнр меняешь, то может понадобиться время, чтобы любимое занятие приносило доход, поэтому нужна подстраховка в виде финансовой подушки или мужа, с хорошим доходом. Понятие дохода приличного ведь тоже у всех разное. Кому 50 предел мечтаний, а кто то и рассматривать такую вакансию не будет.
    Я себя нашла в 46 лет . Для себя пойду переквалифицируюсь (еще раз) хотя понимаю, что шанс найти работу , весьма маленький. Курс долгий- 3 года, но по субботам, что устраивает. Диплом будет после 50 лет уже. Высшего у меня нет. Не могла понять в какую область пойти : педагогика или экономика (раньше и без высшего можно было работать). Хочу быть учителем английского в школе, очень хочу. Не понимаю , почему так плохо учат. Но в данный момент устроиться сложно после переподготовки без знакомства. Подруга отучилась и ищет работу-пока никак.
    Работу в школе нужно искать в сезон. В самом конце августа и начале сентября возьмут и без опыта, если вакансия не закрывается.
    Моя коллега после переподготовки в 50 лет пришла в школу. Еще и выбирала. Но предмет у нас попроще.
    Мама троих

Небожитель

Цитата Сообщение от Мама Мурзика Посмотреть сообщение
    а поподробней можно? или в личку.
    А то меня уже тошнит от бухгалтерии. я ведь под эту профессию получала вышку и теперь такое разочарование, хотя мне очень нравится в принципе. Но надоело, ни в отпуск по-человечески не сходить, то одна отчетность, только выдохнул - следующее уже надо делать. А зарплата просто копейки.
    Вы как пришли к преподаванию языка?
    Мне все говорят - ты что с ума сошла - кругом молодежь после магистратур - ты то куда!!
    Кто пойдет к тебе - только пед/вышка нужна, да надо было школу с углубленным языком заканчивать и потом в универ или пед на ин яз.
    В аппо переподготовку можно пройти только на базе высшего (любого), 1.5 года, в Герцена тоже. В Пушкине берут со средним педагогическим. Везде нужно знание языка выше среднего, по сути хороший уровень английской школы хватит. 3 года назад перестали брать в школу без во, поэтому и не пошла с подругой, о чем очень сейчас жалею. В этом году лично узнавала в роно: среднего педагогического любого и переподготовки достаточно для оформления по закону, вот возьмет ли школа-вопрос. Еще мне сказали, что если не работала раньше, то лучше переподготова в трех выше указанных местах. По часам не менее 550. Дистационные директора не любят, но если есть знакомые, которые устроят, то можно и их, только внимательно проверять лицензию на право обучать. 10 лет назад у меня был пройден курс , дающий право на работу и брали на самом деле, но сразу не сложилось, а потом беременность и ребенок. Пришла к репетиторству как то само собой. Вот как дочкины знакомые начали в школе английский изучать, так и пошло уже за оплату. До этого просто так учила деток читать и посильно говорить. Просто мне это правда очень нравится. Рада, когда дети сейчас в контакт летом пишут и просят что-нибудь им прислать интересное на лето. Я с началкой занимаюсь. В этом году продолжаем с 5 классом, будет и 8. Мне удобно тем, что дочка под присмотром, на кружки могу водить , не надо своему ребенку на продленке сидеть. Через год родители сами меня находят. Работаю в 10-15 минутах от дома пешком максимум. Меня все устраивает и доход в те же +-50 тыс. тоже. Именно диплом у меня никто не спрашивакт, кстати, но семьи самые обычные , дети учатся в простых районных школах, включая английскую и гимназии. В основном уже достаточно с приличными пробелами потому как во 2 и 3 классе 5 и 4 раздают щедро,- родители и не волнуются, а потом бах и 3 с 2.

Небожитель

На самом деле, это перспективно. Детей много. Строят много нового жилья и будут открывать новые школы т.е. кадры новые тоже нужны будут. С идеальным английским мало кто из молодых идет в простые школы. По новым методикам, но с занятиями 2 раза с неделю что то не то получается. Очень многим нужнв репетиторы как для глобального изучения языка, так и просто для оценок, чтобы не портить общую картину. С 2022 обязательно для сдачи в 11 классе, под вопросом венесение на экзамен в 9 классе. Там уровень уже другой, но и время есть, можно поучиться при желании.

9. ответ для ЮляВ , на сообщение « А где будете учиться? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ЮляВ Посмотреть сообщение
    А где будете учиться?
    Пушкинский пед. Университет. Там надо именно учиться , не просто формальное присутствие. Все будет зависеть от того, какой уровень у группы будет. Высокий я не потяну. Последние 2 года группа advanced набирается. Подруга успела с уровнем ниже.

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Но клиенту иногда удобнее с крупными сервисами иметь дело. Гарантия. Один накосячил, другой исправит. А в мелких побегай еще из-за переделок.
    Ну да. Но и дороже обычно.

И точно также далеко не все готовы к парикмахеру на дом ходить, многим (включая меня) в салоне гораздо приятнее.

Страница 44 из 157 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »