|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Элита
а поподробней можно? или в личку.
А то меня уже тошнит от бухгалтерии. я ведь под эту профессию получала вышку и теперь такое разочарование, хотя мне очень нравится в принципе. Но надоело, ни в отпуск по-человечески не сходить, то одна отчетность, только выдохнул - следующее уже надо делать. А зарплата просто копейки.
Вы как пришли к преподаванию языка?
Мне все говорят - ты что с ума сошла - кругом молодежь после магистратур - ты то куда!!
Кто пойдет к тебе - только пед/вышка нужна, да надо было школу с углубленным языком заканчивать и потом в универ или пед на ин яз.
Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от lju
Не знаю, как у парикмахеров, у медиков еще момент - люди бывает боятся идти к человеку с улицы (массаж, капельницы и пр.), даже проверив, все дипломы и действующие сертификаты, даже к опытному и по рекомендациям. А тому , кто (как они видят) работает в серьезом учереждении - доверяют.
Хотя это иллюзия! Говорю по собственному опыту. В сертезных заведениях платят 30%. Смысл мне там, например, работать, если я могу иметь 100%? Но да, это риск. Никто не будет тебе искать клиентов, делать рекламу и разруливать конфликты, если таковые возникают. Никто не оплатит тебе курсы. Зато ты можешь выбирать, на какие из них идти и за какие платить. По моему, опять же, опыту, в крупном учреждении остаются те, кто не может работать сам- мало клиентов, мало опыта, нет уверенности в том, что может работать сам. Так что еще раз повторюсь, иллюзия думать, что лучшие специадисты трудятся в крупных центрах.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Сообщение от vika16
Когда все кардинальнр меняешь, то может понадобиться время, чтобы любимое занятие приносило доход, поэтому нужна подстраховка в виде финансовой подушки или мужа, с хорошим доходом. Понятие дохода приличного ведь тоже у всех разное. Кому 50 предел мечтаний, а кто то и рассматривать такую вакансию не будет.
Я себя нашла в 46 лет . Для себя пойду переквалифицируюсь (еще раз) хотя понимаю, что шанс найти работу , весьма маленький. Курс долгий- 3 года, но по субботам, что устраивает. Диплом будет после 50 лет уже. Высшего у меня нет. Не могла понять в какую область пойти : педагогика или экономика (раньше и без высшего можно было работать). Хочу быть учителем английского в школе, очень хочу. Не понимаю , почему так плохо учат. Но в данный момент устроиться сложно после переподготовки без знакомства. Подруга отучилась и ищет работу-пока никак.
А где будете учиться?
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Дверь-в-лето
Так что еще раз повторюсь, иллюзия думать, что лучшие специадисты трудятся в крупных центрах.
Соглашусь. Аналогия с автомобильными сервисными центрами - у авторизованных-уполномоченных-раскрученных дилеров как правило работают, увы, далеко не всегда лучшие спецы. Если человек профессионал ПЛЮС у него есть предпринимательская жилка и готовность на риск - он открывает что-то свое или идет в чей-то более демократичный сервис.
Вернее так - специалисты-то могут быть одинакового уровня, просто одному удобнее работать регулярно и размеренно, не думая о поиске клиентов, поездкам к ним или их приезду на дом и т.д., т.е. "пришел-отработал-получил меньше, но гарантированно", а другой готов больше рисковать, но возможно и больше получать в результате.
-
с орбиты
Сообщение от Elenochka
Соглашусь. Аналогия с автомобильными сервисными центрами - у авторизованных-уполномоченных-раскрученных дилеров как правило работают, увы, далеко не всегда лучшие спецы. Если человек профессионал ПЛЮС у него есть предпринимательская жилка и готовность на риск - он открывает что-то свое или идет в чей-то более демократичный сервис.
Вернее так - специалисты-то могут быть одинакового уровня, просто одному удобнее работать регулярно и размеренно, не думая о поиске клиентов, поездкам к ним или их приезду на дом и т.д., т.е. "пришел-отработал-получил меньше, но гарантированно", а другой готов больше рисковать, но возможно и больше получать в результате.
Но клиенту иногда удобнее с крупными сервисами иметь дело. Гарантия. Один накосячил, другой исправит. А в мелких побегай еще из-за переделок.
-
Небожитель
Сообщение от vika16
Когда все кардинальнр меняешь, то может понадобиться время, чтобы любимое занятие приносило доход, поэтому нужна подстраховка в виде финансовой подушки или мужа, с хорошим доходом. Понятие дохода приличного ведь тоже у всех разное. Кому 50 предел мечтаний, а кто то и рассматривать такую вакансию не будет.
Я себя нашла в 46 лет . Для себя пойду переквалифицируюсь (еще раз) хотя понимаю, что шанс найти работу , весьма маленький. Курс долгий- 3 года, но по субботам, что устраивает. Диплом будет после 50 лет уже. Высшего у меня нет. Не могла понять в какую область пойти : педагогика или экономика (раньше и без высшего можно было работать). Хочу быть учителем английского в школе, очень хочу. Не понимаю , почему так плохо учат. Но в данный момент устроиться сложно после переподготовки без знакомства. Подруга отучилась и ищет работу-пока никак.
Работу в школе нужно искать в сезон. В самом конце августа и начале сентября возьмут и без опыта, если вакансия не закрывается.
Моя коллега после переподготовки в 50 лет пришла в школу. Еще и выбирала. Но предмет у нас попроще.
-
Сообщение от Мама Мурзика
а поподробней можно? или в личку.
А то меня уже тошнит от бухгалтерии. я ведь под эту профессию получала вышку и теперь такое разочарование, хотя мне очень нравится в принципе. Но надоело, ни в отпуск по-человечески не сходить, то одна отчетность, только выдохнул - следующее уже надо делать. А зарплата просто копейки.
Вы как пришли к преподаванию языка?
Мне все говорят - ты что с ума сошла - кругом молодежь после магистратур - ты то куда!!
Кто пойдет к тебе - только пед/вышка нужна, да надо было школу с углубленным языком заканчивать и потом в универ или пед на ин яз.
В аппо переподготовку можно пройти только на базе высшего (любого), 1.5 года, в Герцена тоже. В Пушкине берут со средним педагогическим. Везде нужно знание языка выше среднего, по сути хороший уровень английской школы хватит. 3 года назад перестали брать в школу без во, поэтому и не пошла с подругой, о чем очень сейчас жалею. В этом году лично узнавала в роно: среднего педагогического любого и переподготовки достаточно для оформления по закону, вот возьмет ли школа-вопрос. Еще мне сказали, что если не работала раньше, то лучше переподготова в трех выше указанных местах. По часам не менее 550. Дистационные директора не любят, но если есть знакомые, которые устроят, то можно и их, только внимательно проверять лицензию на право обучать. 10 лет назад у меня был пройден курс , дающий право на работу и брали на самом деле, но сразу не сложилось, а потом беременность и ребенок. Пришла к репетиторству как то само собой. Вот как дочкины знакомые начали в школе английский изучать, так и пошло уже за оплату. До этого просто так учила деток читать и посильно говорить. Просто мне это правда очень нравится. Рада, когда дети сейчас в контакт летом пишут и просят что-нибудь им прислать интересное на лето. Я с началкой занимаюсь. В этом году продолжаем с 5 классом, будет и 8. Мне удобно тем, что дочка под присмотром, на кружки могу водить , не надо своему ребенку на продленке сидеть. Через год родители сами меня находят. Работаю в 10-15 минутах от дома пешком максимум. Меня все устраивает и доход в те же +-50 тыс. тоже. Именно диплом у меня никто не спрашивакт, кстати, но семьи самые обычные , дети учатся в простых районных школах, включая английскую и гимназии. В основном уже достаточно с приличными пробелами потому как во 2 и 3 классе 5 и 4 раздают щедро,- родители и не волнуются, а потом бах и 3 с 2.
-
На самом деле, это перспективно. Детей много. Строят много нового жилья и будут открывать новые школы т.е. кадры новые тоже нужны будут. С идеальным английским мало кто из молодых идет в простые школы. По новым методикам, но с занятиями 2 раза с неделю что то не то получается. Очень многим нужнв репетиторы как для глобального изучения языка, так и просто для оценок, чтобы не портить общую картину. С 2022 обязательно для сдачи в 11 классе, под вопросом венесение на экзамен в 9 классе. Там уровень уже другой, но и время есть, можно поучиться при желании.
-
Сообщение от ЮляВ
А где будете учиться?
Пушкинский пед. Университет. Там надо именно учиться , не просто формальное присутствие. Все будет зависеть от того, какой уровень у группы будет. Высокий я не потяну. Последние 2 года группа advanced набирается. Подруга успела с уровнем ниже.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Марге
Но клиенту иногда удобнее с крупными сервисами иметь дело. Гарантия. Один накосячил, другой исправит. А в мелких побегай еще из-за переделок.
Ну да. Но и дороже обычно.
И точно также далеко не все готовы к парикмахеру на дом ходить, многим (включая меня) в салоне гораздо приятнее.