|
|
Декабристы зацвели
| |
|
|
|
-
Участник
Нюша,поздравляю! Понимаю вашу радость!
-
Элита
 Сообщение от Третья_мелочь
А как Вам удается обеспечить длинный световой день зимой при такой температуре? Неотапливаемый балкон с подсветкой?
Я им длинный световой день не создаю,довольстуются,тем,что получают из окна + обычная люстра,которую мы включаем по мере нашей надобности.До конца ноября-начала декабря живут на лоджии,но лоджия у нас не отапливаемая,по-этому забираю их домой ,когда ночная температура опускается до +5.Дома живут на подоконнике(окна выходят на юго-восток).По скольку наше семейство обожает свежий воздух и прохладу,то окна всегда немного приоткрыты и температура в районе подоконника в районе +15,а ночью еще ниже.Вот так вот и добиваюсь их ежегодного цветения.А после оцветания обязательно укорачиваю каждую веточку на 1-2членика,а то очень разрастаются и теряют внешний вид,да и цветут они после укорачивая намного лучше.Скоро выложу новые фотки,наверное к этим выходным много бутонов раскоется
такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
-
Элита
Подскажите - у меня рядом два декабриста стоят.
Один - белый цвел зимой (купила цветущим)
Второй купила с почками, они замерли и только сейчас пошли в рост, цвести вот-вот будет.
Проблема в белом - он отвалил новые сегменты, которые только только вышли.
Могла я его залить (поливала почти как второй, что цвести собрался), как сейчас поливать и кормить?
-
Элита
 Сообщение от Anber
Подскажите - у меня рядом два декабриста стоят.
Один - белый цвел зимой (купила цветущим)
Второй купила с почками, они замерли и только сейчас пошли в рост, цвести вот-вот будет.
Проблема в белом - он отвалил новые сегменты, которые только только вышли.
Могла я его залить (поливала почти как второй, что цвести собрался), как сейчас поливать и кормить?
Похоже, что залили. У меня такая же ситуевина была. Поняла я свою ошибку - залив. Чуть перельешь, декабрист сразу и имеющиеся бутоны и членики сбрасывает. Стала поливать по чуть-чуть, и вот оставшийся зацвел, уже два бутона распустил
-
Элита
 Сообщение от svet0506
Похоже, что залили. У меня такая же ситуевина была. Поняла я свою ошибку - залив. Чуть перельешь, декабрист сразу и имеющиеся бутоны и членики сбрасывает. Стала поливать по чуть-чуть, и вот оставшийся зацвел, уже два бутона распустил 
А что делать? поливать меньше? или пересаживать, сушить?
-
Элита
 Сообщение от Anber
А что делать? поливать меньше? или пересаживать, сушить?
Подсушите землю и поливайте понемногу. Я стала так делать, и выжившие стали себя лучше чувствовать.
Капризные все-таки эти декабристы...
-
Элита
-
Мега-элита
Ой, красота
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Элита
-
Ветеран
Девочки!!! Напомните мне, пожалуйста, как правильно укоренять!!! Я сегодня принесла домой 2 веточки, их вроде сначала подсушить, а потом???????
Подскажите, плиз!!!!!!!!!!!!