|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Величко Владимир
Такой халявы как декларация от собственника на садовые и дачные постройки больше нет, теперь ее делает кадастровый инженер в составе техплана.
из леса
Подскажите пожалуйста, а где взять этого кадастрового инженера? И с чего вообще начинать, чтобы зарегистрировать садовый дом? Сколько займёт времени и денег? Заранее спасибо.

Сыночка 21 год и доча 15 лет 
-
Элита
 Сообщение от Чернуша
Подскажите пожалуйста, а где взять этого кадастрового инженера? И с чего вообще начинать, чтобы зарегистрировать садовый дом? Сколько займёт времени и денег? Заранее спасибо.
А где хотите, там и берите. Можете частного, можете из БТИ, можете из любой городской конторы. Цены встречал от 8000, а сроки от одного дня, если в разы больше заплатите.
из леса
-
Старожил
А где хотите, там и берите. Можете частного, можете из БТИ, можете из любой городской конторы. Цены встречал от 8000, а сроки от одного дня, если в разы больше заплатите.
из леса
Спасибо. Получается, инженер делает мне тех план , а потом его в Росреестр все равно сдавать надо, чтобы собственность на дом получить? На Реестр надо недели 2 положить, я полагаю?

-
Элита
 Сообщение от Чернуша
Спасибо. Получается, инженер делает мне тех план , а потом его в Росреестр все равно сдавать надо, чтобы собственность на дом получить? На Реестр надо недели 2 положить, я полагаю?
Да, все так.
из леса
-
Старожил
Да, все так.
из леса
Простите, ещё вопрос. Межевание для этого нужно? Участок у продавца в собственности, а вот межевания нет(

-
Элита
 Сообщение от Чернуша
Простите, ещё вопрос. Межевание для этого нужно? Участок у продавца в собственности, а вот межевания нет(
Межевание нужно.
из леса
-
Старожил
Межевание нужно.
из леса
О как ..
То есть, без межевания , только с техпланом дом не зарегистрируют?

-
Элита
 Сообщение от Чернуша
О как ..
То есть, без межевания , только с техпланом дом не зарегистрируют? 
Дом зарегистрируют с техпланом, а его сделают при наличии межевания.
из леса
-
Старожил
Дом зарегистрируют с техпланом, а его сделают при наличии межевания.
из леса
В общем долго это все и муторно и денег надо тыс 30 , наверное, на все.

-
Старожил
 Сообщение от Invisible.spb
Стоимость межевания зависит от количества соток. Техплан-как договоритемь, но не меньше десятки.
Ну, я б не сказала, что дело это муторное.
Соток 6.
Я ни разу не сталкивалась, поэтому для меня муторное 
А вообще может быть такое, что не дадут техплан? Не знаю, дом не так стоит, или материалы не те... А не то впишешься, денег заплатишь, а свидетельство о собственности не дадут с каким нибудь отказом....