|
|
Наследственная тромбофилия и беременность
| |
|
|
|
-
И даже в первой
Она числа 7-го,8-го выходит (как я поняла)! Слава Богу
Я вот пойду через недельку сдавать кровь,а потом как она выйдет к ней. Меня правда настораживает,что она ТромбоАсс не отменяет (а ео же нельзя в 1 и 3 триместре приниать). У меня 29 неделька)
-
Наш человек
Можно, за 10-14 дней до ДПР отменяют.
Я пила всю вторую половину Б и мне его отменили за 10 дней, т.к. может повысить риск кровотечения при родах.
-
Аааа... понятно,спасибо! А то я думала, что вдруг пороки развития! Ну вот через недельки 2-3, она посмотрит ответы анализов и там уже будет видно. Доплераметрия нормальная, слава Богу.(вчера делала)!
-
Наш человек
Топик уполз - хочу поднять...
И пара вопросов - как дела у Белоснежки (топик-стартера)?
И кто-нибудь при тромбофилии лечился гирудотерапией и делал плазмоферез? Эффективно? И где лучше?
-
Наш человек
На счет гирудотерапии есть минусы - шрамы поле укусов, бывает, что плохо заживает, неконтролируемая доза, аллергия (пиявка впрыскивает обезбаливающее, а это белковое соединение).
При серьезных проблемах (тромбоз и т.д. используются современные лекарства - варфарин и т.д. в зависимости от проблемы). Это мнение флебологов, давно вычитала на каком-то сайте.
-
Первый раз слышу про плазмоферез... тоже бы хотела узнать,может кто делал?
И еще, щас такая жарища... не могу носить кмпрессионные колготки(( хотя надо, но ничего поделать не могу. Только траксивазином мажусь!
-
Активный участник
Попробуйте носить чулки или гольфы. Я сейчас гольфы ношу, жарковато, конечно, но я уже привыкла.
-
Я думала на счет этого! Но мне сказали,зас у тебя вены и звездочки и до и выше колена,то чулки и гольфы НИКАКОЙ обсалютно роли не сыграют. Я сначала даже поспорила... но она мне долго это доказывала! т.ч ждемс прохладной погды! А то седня такая жара,я чуть в обморок не упала, воздуха не хватает савсем
-
Девченка знакомая пишет,у нее варикоз. (честно говоря я была в негодовании и сама напугалась,неужели все так серьезно???)
Вчера она побывала у сосудистого хирурга,он ужаснулся и отругал ее,спрашивал почему она после первых родов не сделала операцию,а она стояла и оправдывалась,говорила что не было у нее такого,а у нее и правда все очень резко стало плохо.Сказал что однозначно нужно делать кесарево(!!),иначе во время родов,в один прекрасный момент вена может лопнуть,начнется кровотечение которое ничем не остановишь и она может погибнуть.
Девочки,может кто слышал про такое...? Или он ее запугал?
-
Наш человек
В Вашем случае гольфы нельзя, т.к. проблемы выше колена. Трикотаж должен перекрывать проблемные места выше хотябы на 5 см и то не во всех случаях можно, смотрится в целом состояние сосудов, запущенность.
Как раз в жаркую погоду идет большая нагрузка на вены - перегревы, отечность из-за жары, а если меньше пить, то обезвоживание и кровь более густая...