Страница 44 из 2002 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

1. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Извините, мне, наверное, опять потом надо будет покинуть топик, но я не считаю, что всё хорошо. Что повторять начала, это хорошо, но 30-40 слов в этом возрасте-это мало. Настя, что вам врачи говорят? Препараты выписывали?
    Почитай топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774 я иногда от делать нечего читаю. Так вот там пишут, что все те, кто говорил отстать от ребенка, потом говорят "куда Вы раньше смотрели?". Ну 2.5 года, пора начинать паниковать.

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Извините, мне, наверное, опять потом надо будет покинуть топик, но я не считаю, что всё хорошо. Что повторять начала, это хорошо, но 30-40 слов в этом возрасте-это мало. Настя, что вам врачи говорят? Препараты выписывали?
    Почитай топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774 я иногда от делать нечего читаю. Так вот там пишут, что все те, кто говорил отстать от ребенка, потом говорят "куда Вы раньше смотрели?". Ну 2.5 года, пора начинать паниковать.
    Так они же ходили к врачу, сказал отстать и все хорошо.
    Я вот прям очень на садик надеюсь. Если сдвига не будет нормального к декабрю, буду переживать.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Так они же ходили к врачу, сказал отстать и все хорошо.
    Я вот прям очень на садик надеюсь. Если сдвига не будет нормального к декабрю, буду переживать.
    У Феди тоже 30 слов?
    Врачи да, так и говорят. В том топе написано. Одной и в 3.5 так говорят, а ребенок всё так же 30 слов.
    Девушки, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Просто я не могу говорить, что всё хорошо, понимая, что это не так и что мы это уже год перетираем.

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

кстати, моя племянница (3,5) ничего так и не говорит. мама/папа. "ма"=мое. это все. они на Чапыгина 3 месяца ходили. и вот опять с осени пойдут. понятно, что там особая история. но вот врачи говорят "отстать". то есть речевой центр и пока все.

а я, кстати, таки записалась к неврологу (ребенка в смысле). хотя мне кажется. что получше сейчас стало.

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Ага мы тут уже. Дима был в восторге от поезда и вообще. Ну т.е. машину она говорит как ель только по заказу. Ну вы же не говорите ей типа: "смотри, биби поехала"? перестроится потихоньку, если нормально говорить и "непонимать" мычание )))
    Вы быстро! А куда вы именно в костромскую ездили?)
    Не понимать мычание-это сложно. Она либо сама берет то, что ей надо, либо очень переживать начинает, а я вообще не кремень
    Не, ну, может, слов чуть больше, но все равно мало. И все они из двух слогов, только вот машина да молоко) И предложения из двух слов только.
    Врач нам магне б6 курс прописывал и еще что-то после него. Но курс мы прервали, тк то ли совпадение, то ли от магне б6, но она какая-то взбудораженная сильно стала. Даже засыпала с трудом, ноги-руки не могла успокоить. Ну и вообще на месте усидеть с трудом может. Но вообще ни один врач проблемы не увидел. есть, конечно, небольшая задержка, но причин особо для нее нет, никаких признаков отклонений.
    Мне вообще кажется, что ее бы на пару дней оставить со знакомым, но непонимающим ее человеком, и сразу был бы прогресс. Ее ж все понимают, пусть и с трудом,гадают-догадываются. Думаю, без частного сада хотя бы пару раз в неделю мы не обойдемся
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

У Феди тоже 30 слов?
    Врачи да, так и говорят. В том топе написано. Одной и в 3.5 так говорят, а ребенок всё так же 30 слов.
    Девушки, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Просто я не могу говорить, что всё хорошо, понимая, что это не так и что мы это уже год перетираем.
    Саша, ты что, никто и не думает обижаться Было б на что)
    Просто... Куда еще идти, если хорошие врачи говорят, что пока все норм? Ну Юнчис вот к зиме звал на повторный прием, если прогресса не будет.

Я сама до 3 лет не говорила, а потом резко начала. И вот как узнать, есть проблема или нет?
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

7. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Насть, пожалуй, Саша права. Ну вот хотя-бы из-за прерванного курса лечения я бы сходила. Ну и заниматься, заниматься заниматься, можно поискать хотя-бы спецов как у Любы, которые методики развития речи предложат.

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

У Феди тоже 30 слов?
    Ну не 30. Но не сильно то разговорчив. Новые слова появляются, только если бурные эмоции это вызвало.
    И кроме отсутствия речи никаких замечаний у меня к нему нет (не считая отсутствия какашек, с этим вроде налаживается).
    А у врачей так вообще, никаких претензий к нему.
    У нас еще на площадке как-то в основном молчаливые дети. Есть и старше 3.
    Ну и теорию о том, что итак все его понимают, я поддерживаю.

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Насть, пожалуй, Саша права. Ну вот хотя-бы из-за прерванного курса лечения я бы сходила. Ну и заниматься, заниматься заниматься, можно поискать хотя-бы спецов как у Любы, которые методики развития речи предложат.
    Так а куда идти-то? На Чапыгина платно?
    Настя

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Так а куда идти-то? На Чапыгина платно?
    Может Люба подскажет или Марина. У них опыта больше. У меня то вообще ноль.))) Но мне кажется я бы переживала на твоем месте.

Страница 44 из 2002 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »