|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Пишу книги
 Сообщение от Энджел
не получается ) потому что этот фасад я хочу зеркальными панелями отделать ) и бытовка растворится в ландшафте )
Мне очень хочется посмотреть на конечный результат. Уж больно интригующе звучит
-
 Сообщение от LOLA
автор, вы не обижайтесь, но у меня общее ощущение от домика "перемудрили, но не додумали". как-то так.
Да, у меня тоже такое ощущение возникло. Например, холл- прихожая 12 м, а техпомещение типа некуда... Надо уже не увеличивать площадь, приплюсовывая техпомещение, а поиграть планировками в этом объеме. 130 м на двоих- это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ДОМ. Помню, что планируются еще гости, но я так поняла, что основные жители- это всего 2 человека.
Отлично понимаю желание сделать так, как хочется, но есть еще вещи, которые обязательно надо предусмотреть. Вам уже говорят опытные загородные жители, что нужно "подумать еще раз".
При этом действительно, не надо увеличивать площадь дома, прикиньте, что вы можете сократить, не сильно ужимая ваши желания.
-
Наш человек
 Сообщение от Лед и Соль
Мне очень хочется посмотреть на конечный результат. Уж больно интригующе звучит 
Тоже интересно. Мысленно подгоняю работы
-
Мега-элита
мне в односкатке, применительно к моему проекту, что кажется плюсами:
- водосточка на одну сторону только, т.е. экономия на водосточке
- меньше металочерепицы надо
- конструктивно проще, а где проще там меньше проблем
минусы:
- нет места под крышей (потенциального чердака для свалки)
- сложно сам потолок изнутри мне придумать, потому что надо его либо по стропилам, а это от 5 метровой высоты до 2,72 получается... неэкономично по обогреву, а ежели делать ровный потолок, то он либо лесенкой будет - пол-дома 2,70, пол дома 2,62... либо весь 2,62 надо... а мне потолка 2,62 мало
- народу вот не нравится, дразниться будут и всякие гадости думать... не люблю когда гадости думают...
вот теперь в задумчивости вся... плюсы двускатки:
- стандартный внешний вид, никаких мыслей странных в головах зрителей
- чердак
- потолок легко делать на 2,70 или 3,0 метра
минусы:
- две водосточки, т.е. дренаж надо мощнее делать в 2 раза, и затраты на водосточку в 2 р больше
- металочерепицы больше
- дразниться будут что баракко построено...
-
Пишу книги
 Сообщение от Энджел
в односкатке,
минусы:
- народу вот не нравится, дразниться будут и всякие гадости думать... не люблю когда гадости думают...
двускатки
минусы:
А если нет разницы, то зачем отступать от задуманного? Тем более, Вы же понимаете, если еще и фасад сделать зеркальным, как планируется, домик Ваш так и так будет вызывать повышенное внимание, интерес и, как следствие, критику.
-
 Сообщение от Энджел
мне в односкатке, применительно к моему проекту, что кажется плюсами:
- водосточка на одну сторону только, т.е. экономия на водосточке
- меньше металочерепицы надо
- конструктивно проще, а где проще там меньше проблем
минусы:
- нет места под крышей (потенциального чердака для свалки)
- сложно сам потолок изнутри мне придумать, потому что надо его либо по стропилам, а это от 5 метровой высоты до 2,72 получается... неэкономично по обогреву, а ежели делать ровный потолок, то он либо лесенкой будет - пол-дома 2,70, пол дома 2,62... либо весь 2,62 надо... а мне потолка 2,62 мало
вот теперь в задумчивости вся... плюсы двускатки:
- стандартный внешний вид, никаких мыслей странных в головах зрителей
- чердак
- потолок легко делать на 2,70 или 3,0 метра
минусы:
- две водосточки, т.е. дренаж надо мощнее делать в 2 раза, и затраты на водосточку в 2 р больше
- металочерепицы больше
В ваших плюсах/минусах почему-то преобладающий параметр - это мнение зрителей и дразниться будут! Вам в этом доме жить, а не "зрителям". Для себя строите же, не для общественности... Так что, по сути, если вам внешне вмё нравится, то посылайте всех в сад
-
 Сообщение от Энджел
минусы:
Извините, что вмешиваюсь.А сейчас надо только по модному строить, по другому уже никак? Шаг влево, шаг вправо растрел? Я даже здесь вопросы в другой теме задавал зачем люди чистейшую дождевую воду - дары природы, выводят в канаву? В другом месте, что я видел, дренажная система выведена в отдельный колодец - это еще 2-3 кольца на участке и лишнее сооружение.
У вас у всех что ли родники на участке и воды завались, хоть бассейн по 5 кубов каждый день сливай и наливай снова? Почему нельзя проще делать подставляя под трубы бочки 200 литров.Дешево и практично и всегда вода для полива под рукой
-
Мега-элита
 Сообщение от Кси
Да, у меня тоже такое ощущение возникло. Например, холл- прихожая 12 м, а техпомещение типа некуда... Надо уже не увеличивать площадь, приплюсовывая техпомещение, а поиграть планировками в этом объеме. 130 м на двоих- это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ДОМ. Помню, что планируются еще гости, но я так поняла, что основные жители- это всего 2 человека.
Отлично понимаю желание сделать так, как хочется, но есть еще вещи, которые обязательно надо предусмотреть. Вам уже говорят опытные загородные жители, что нужно "подумать еще раз".
При этом действительно, не надо увеличивать площадь дома, прикиньте, что вы можете сократить, не сильно ужимая ваши желания.
ничего не сократить ((( итак все маленькое... в спальню только кровать и шкаф влезает, а мне надо еще тренажер засунуть многофункциональный... даже на кофейный столик у окна места не остается... и телевизор муж хочет, а он только на стенку разве что повесить остается...
в гостиной/кухне/столовой, вообще все впритырку, но хотя б влезло то о чем мечтала, хотя кресла уже не влезают у камина, только диван встает
в гостевой уже кровать чердак только 90 см помещается и диван под ним, для столика места нет, засовывать его придется в мебельную стенку разве что...
в кабинете только только на 2 компа место и шкаф под все рабочее и библиотеку... телевизор не влезает никуда...
в сан узел вон, даже фильтры оказывается не засунуть, и это при том что ванны у меня нет, только душевая кабина...
и чего сократить? заужать веранду? так она всего 3 метра шириной, если 2,5 или 2 м то там вообще не разместить ничего...
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Если конструктивно, то разница в затратах на металлочерепицу не такая уж великая.
Две водосточки - это копейки, по сравнению с другими затратами.
А вот как вы будете отделывать потолок - вот это весомый фактор! С односкаткой - заморочно, с двускатной проще. При двускатке есть чердак - это для вас важно. По-моему, перевес очевиден!
-
Мега-элита
 Сообщение от vinnation
Извините, что вмешиваюсь.А сейчас надо только по модному строить, по другому уже никак? Шаг влево, шаг вправо растрел? Я даже здесь вопросы в другой теме задавал зачем люди чистейшую дождевую воду - дары природы, выводят в канаву? В другом месте, что я видел, дренажная система выведена в отдельный колодец - это еще 2-3 кольца на участке и лишнее сооружение.
У вас у всех что ли родники на участке и воды завались, хоть бассейн по 5 кубов каждый день сливай и наливай снова? Почему нельзя проще делать подставляя под трубы бочки 200 литров.Дешево и практично и всегда вода для полива под рукой
я вот тоже удивляюсь, но все твердят что дренаж, дренаж!!! обязательно! без него фундамент помрет!
я бы тоже бочку подставила и усе... но я не знаю сколько воды с крыши течет, может там и впрямь ниагара, потому так все и требуют дренаж... еще и вокруг дома всего, еще и с дренажными колодцами, еще и ливневку и отмостку...
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)