|
|
❤❤Уголок с камином❤❤-7 (Второй юбилей)
| |
|
|
|
-
Хранитель
С двухлетием!

От всей души поздравляю наших чудесных первоапрельских шутниц мамочек и их замечательных малышей с двухлетием!
Наденьку - Kiskan и Катюшу!
Юлечку - Юлия.Ж и Константина!

Ура!
-
Хранитель
 Сообщение от Туманчик
Нашла сайт нашего сада, мне прям так понравилось, я впечатлилась, все документы есть, фотографии, вся информация о программах и пр. Сад с упором на художественно эстетическое развитие, прям обалдеть. Ладно сходим, посмотрим, поговорим
Отлично)
Анютка, поздравляю вас с удачным "попаданием" в сад 
Надеюсь, все организационные моменты у вас решатся к обоюдному удовольствию.
-
Хранитель
 Сообщение от 01enka
Девы, а как вы от ванночек детских избавились? Было кому отдать или на авито ставили? Почём?
Отдала даром, в группе нашего жилого комплекса ВК. Забрали в тот же вечер.
Но мне она и досталась даром, потому я решила, что будет некрасиво её продавать
-
Наш человек
 Сообщение от Туманчик
Девочки, я в шоке. Нам дали место в саду, вот уж чего не ждала. Ходить мы не хотим (да и не можем с нашей аллергией), хочу сделать следующим образом: застолбить место (вопрос как?), а на следующий год если с аллергией все решится, то в этот пойдем, если нет то перевестись в аллерго... может еще и переедим тогда тем более место надо забить так как иначе встанем в конец очереди. Короче, чего теперь делать то?
Аня, делайте карту и документы. Это надо успеть сделать за 30 дней (вроде на днях вышел приказ о 50 днях, но лучше не рисковать).
Вас берут только с сентября.
В карте просишь педиатра, чтобы написал про аллергии.
Ну и в заключении тоже может это указать.
Дальше, как возьмут, можно и не ходить. Платить будешь по минимуму.
Можно просто с воспитателями договориться, чтобы вам день посещения рисовали. Хотя в нашем саду, мне зав сказала, что пока я сама не напишу заявление о том, что прошу нас исключить, мы у них числимся.
С питанием тоже, надо с медсестрой сада это обсудить, чтобы она дала команду на кухню.
Можно к завхозу или повару обратиться (летом), чтобы они не забыли, что вы аллергики.
У нас в саду 2 меню, для аллергиков другое. Причем официально у нас вроде нет аллергостола.
Но готовят...
Я Катя, ко мне на ТЫ

-
Элита
Ииии,спасибо!!! 😘 😘 😘
Не верится, какие они у нас уже взрослые!!!
Поздравляем Катюшу!!!
...В сердце Богу нести благодарность
Буду вечно я, день ото дня.
Вы – мужчины мои, моя радость!
Муж и сын – две любви, два огня...

-
Элита
 Сообщение от vikalin
Позвони в сад и уточни. Я не знаю, но вроде читала, что в РОНО сами распечатывают с сайта и просто тебе отдают)))
Спасибо
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
Элита
Девочки, всем спасибо за советы
Я Аня, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Туманчик
Ну у нас пока точно молоко, яйца, кура, а это практически вся еда... в остальном как раз пытаюсь добыть номерок на аллергопробы, пока к сожалению безрезультатно. Кстати там сначала прием у врача, а потом дают уже направления на сами пробы или сразу уже на пробы попадаешь? А кто решает, на что сдавать?
а что за номерок на аллергопробы? куда то ловишь то? где?
пробы увы тоже не 100% гарантия(
 Сообщение от Туманчик
Нашла сайт нашего сада, мне прям так понравилось, я впечатлилась, все документы есть, фотографии, вся информация о программах и пр. Сад с упором на художественно эстетическое развитие, прям обалдеть. Ладно сходим, посмотрим, поговорим
иди в ссад, посмотри все на месте и разговаривай с заведущей. объясни всю ситуацию. и там уже в зависимости от того что она скажет будешь принимать решение.
и бегом оформлять карту!
Катюня и Костик! ура ура!!!!! будьте счатсливы малыши!!!!!!!!
 Сообщение от Грациозная Лань
Аня, делайте карту и документы. Это надо успеть сделать за 30 дней (вроде на днях вышел приказ о 50 днях, но лучше не рисковать).
Вас берут только с сентября.
В карте просишь педиатра, чтобы написал про аллергии.
Ну и в заключении тоже может это указать.
Дальше, как возьмут, можно и не ходить. Платить будешь по минимуму.
Можно просто с воспитателями договориться, чтобы вам день посещения рисовали. Хотя в нашем саду, мне зав сказала, что пока я сама не напишу заявление о том, что прошу нас исключить, мы у них числимся.
С питанием тоже, надо с медсестрой сада это обсудить, чтобы она дала команду на кухню.
Можно к завхозу или повару обратиться (летом), чтобы они не забыли, что вы аллергики.
У нас в саду 2 меню, для аллергиков другое. Причем официально у нас вроде нет аллергостола.
Но готовят...
да потому что сейчас каждый второй аллергик
-
Наш человек
 Сообщение от Туманчик
У меня направление только с сайта гос. услуг, т е без росписи ответственных лиц, это подойдет или надо в комиссию переться?
Подойдёт, просто распечатай его и всё. Им главное номер направления чтоб был. 
Ну а по поводу аллергии и питания, у Машки в группе в обычном саду был мальчишка с сильной аллергией, проблем не было, для аллергиков что-то отдельно готовили, что-то заменяли, что-то родители приносили сами. Мы даже на Новый год вместо сладких подарков сами деткам собирали сладкие мешочки с яблочком, маленьким соком и печеньем Мария. и на дни рождения детки приносили угощения, которые ему можно было.
И, кстати, в госсадах из курицы не так и много блюд готовят. 
Обычно сады идут на встречу, т.к. в аллергосадах на всех аллергиков, увы, мест не хватит. Мальчик этот два года без проблем отходил, потом, наконец, в аллергосад они пробились.
В общем я советую попробовать походить, не понравится, всегда сможете вернуться в частный, а может и понравится. В любом случае до осени ещё есть время подумать.
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
А мы вчера подали все документы в сад! Теперь сказали ждать собрания родителей в конце мая.
Нужно сказать ничего сложного, запарно только сделать мед.карту.
Нам позвонили из сада, сказали, что нужно подойти и взять список документов и дали ровно месяц на сбор пакета докуметов.
Мед.карту делали в 21 веке, всех прошли за два дня и 8300р
Меня вот только немного возмущает.. вчера пришла в садик в 17.15 ..деток как раз вывели на прогулку, типа чтобы родители забирали деток на площадке.. так вот в чем соль вопроса, садик работает до 19. Это что, с ними до 19 будут гулять? 2 часа??? не все же забирают детей в 18...