Страница 44 из 214 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для yasya_s78 , на сообщение « Спасибо. Вот в центре ППМС нас и... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от yasya_s78 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Вот в центре ППМС нас и послали....в ПНД. Сказали, что эту комиссию проходят в ПНД.....Ладно, будем говорить с дефектологом, его заключение получать, а там буду в комитет здравоохранения звонить.
    нее, в пнд нет комиссий. В нашем районе точно

Ветеран Аватар для ~Ольга~

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    нее, в пнд нет комиссий. В нашем районе точно
    нам характеристику из пнд на комиссию давали .Мы на городскую ходили

Цитата Сообщение от ~Ольга~ Посмотреть сообщение
    нам характеристику из пнд на комиссию давали .Мы на городскую ходили
    да, из пнд нужна справка, но сама комисмия не там

Ветеран Аватар для ~Ольга~

да, из пнд нужна справка, но сама комисмия не там
    не, не там , в районной комиссии была врач из ПНД . Она всегда на комиссиях присутствует и на садиковских , и на школьных.

Цитата Сообщение от ~Ольга~ Посмотреть сообщение
    не, не там , в районной комиссии была врач из ПНД . Она всегда на комиссиях присутствует и на садиковских , и на школьных.
    У нас тоже был кто- то из пнд

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

будут оценивать с учетом особенностей диагноза. Предполагается еще помощь специалистов, особый подход к обучению, подаче материала с учетом диагноза.
    Понятно. В нашей школе учитель не будет париться с подачей материала. [emoji22]

Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
    У России две беды - дураки и дороги
    Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
    Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
    Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»

7. ответ для jas , на сообщение « Понятно. В нашей школе учитель не... »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Понятно. В нашей школе учитель не будет париться с подачей материала. [emoji22]

Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
    да и нет у них ничего для таких детей, даже если захотят. Только самим все искать и делать

Наш человек Аватар для Svetlada

Цитата Сообщение от yasya_s78 Посмотреть сообщение
    У меня дочь, 7 лет, заканчиваем 1 класс, читает по слогам, 25 слов в минуту, все итоговые завалила, не смогла прочитать и половины заданий, что прочитала, похоже не поняла.
    В данный момент озадачена вопросом получения для своего ребенка статуса "Ограниченные возможности здоровья" (месяц назад школьный логопед озвучила подозрения на дислексию и дисграфию).
    Ситуация в Приморском районе такая: в центре медико-педагогической и психологической помощи ребенку(МППП) на наб. Черной речки 16 говорят, что они таким не занимаются, идите к психиатру в ПНД и вообще у них ни разу не слышали, чтоб такое заключение дали хоть кому-то. но спасибо им огромное, что направили на консультацию к их дефектологу. А там женщина неравнодушная, сказала, что чем сможет - поможет.
    В ПНД на Ланской 8 кричат, что такой ерундой они не занимаются и как мы вообще все это представляем, они занимаются серьезными психическими заболеваниями, а не логопедическими отклонениями, идите в центр МППП и вообще вам в коррекцию.
    И вообще, везде красной строкой прослеживается один посыл: закон об инклюзии приняли, но как его воплощать в жизнь никто понятия не имеет и, самое ужасное, никто не собирается в этом разбираться, вам надо - вы и бейтесь.
    Это все что мне удалось выяснить путем долгих телефонных разговоров, лично ни с кем не общалась, в распечатку из закона об образовании не тыкала носом. После праздников пойду к дефектологу, а там может что-то прояснится.
    Но я считаю, что мне еще повезло, что в школе есть логопед, который знает как работать с детками - дислексиками, что она готова работать с ней индивидуально, что есть психолог, который готова работать параллельно с логопедом. Учитель правда не хочет, но я думаю, что ей придется свыкнуться с мыслью, что мы никуда не уйдем и будем как минимум год портить ей отчетность))))
    Никитина мама, Вы ведь получили такую справку, может подскажете порядок действий, я буду Вам очень благодарна.
    Может кто из форумчанок Приморского района мне что-то посоветует по порядку получения этого заключения.

Из полезностей, что нам пригодились: распечатываю крупно текст рассказа или сама истории придумываю (про нас, про нашего кота), главное чтоб короткий и интересный и подчеркиваю толстой черной ручкой последние 3-5 букв в длинных словах. После недели таких "чтений" глобально сократилось количество недочитываний и выдумывания окончаний слов(сейчас вообще редко) и путаницы слогов. Важно именно подчеркивать, а не цветом другим или размером шрифта выделять. Подсмотрела на youtube Воспитание детей. Передача 7. Дислексия не приговор. Учимся читать лучше
    Я из Приморского района. Пришли к неврологу по поводу СДВГ и получили справку с диагнозом "СДВГ, дисграфия, дислексия". У него же получили направление в центр неврозов на Чапыгина. Там же нас направили к логопеду. Но попасть не удалось пока - болели
    В школу справку отнесла. Ничего не изменилось ровным счетом. Совсем.

Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

А мой писать стал нечитаемо(( писали диктант и учитель не смогла прочитать и проверить((
    Как у вас с письмом? лучше стало?

10. ответ для jas , на сообщение « Как у вас с письмом? лучше стало? »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Как у вас с письмом? лучше стало?
    нет(( остается после продленки заниматься с учителем дополнительно, работы доделывает, дополнительно занимается. Но почерк ужасен(

Страница 44 из 214 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »