Страница 44 из 1667 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Берите теплицу капельку- вроде про нее никто не писал, что есть конденсат
    Я то по п/к теплицам ничего сказать не могу- у меня рамные стеклянно- полиэтиленовые уродцы)
    В них конденсата нет, зато дыры все время латаю) какие ветра были этим летом! Ухх!
    Капельку сама хочу. Но это пока хотелки)

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Тань, они у меня невысокие на улице.... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Тань, они у меня невысокие на улице. Коренастые. Холодно им. Не прут вверх. Ну и в 4 ствола) пасынки оставляю, силу забирают.
    У меня не было цели выращивать индеты на улице.. Но остались, я по всем соседям ходила- пристраивала, а которые остались- ну выкидывать жалко было, я и посадила. И вот не рванули они вверх.
    Да, колышки- высокие! Это бамбуковые палки высотой метра полтора.
    Индеты примерно остановились ну на 1,2 .
    Высокие палки ставила- именно в расчете чтоб спанбонд накидывать не на помидоры а сверху .
    1,5 метра высотой - это уже дом для помидоров, а не парничок
    И все-таки на улице целесообразнее выращивать штамбовые сорта.

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « 1,5 метра высотой - это уже дом для... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    1,5 метра высотой - это уже дом для помидоров, а не парничок
    И все-таки на улице целесообразнее выращивать штамбовые сорта.
    Эх жаль фотку не сделала. Невысоко совсем)
    Правда. Веревку же ее не привяжешь по самому верху- раз.
    Это уже потеря высоты. Да, и распор обязателен, иначе веревка провисает под тяжестью подвязки.
    И я как то вообще не думала когда остатки рассады сажала , кто там дет а кто нет)

Ну это так способ.. Что называется когда некуда деваться, а выкидывать жаль)
    Да, каким то образом около пиона у меня из семечка вырос помидор, как сорняк), тоже подозреваю был индет. Так укрывать было нечем, а вырывать не стала- любопытно было как он.
    И дал плоды. Мало, штук 6 кажется, но дал.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

4. ответ для ele-nik , на сообщение « Эх жаль фотку не сделала. Невысоко... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Эх жаль фотку не сделала. Невысоко совсем)
    Правда. Веревку же ее не привяжешь по самому верху- раз.
    Это уже потеря высоты. Да, и распор обязателен, иначе веревка провисает под тяжестью подвязки.
    И я как то вообще не думала когда остатки рассады сажала , кто там дет а кто нет)

Ну это так способ.. Что называется когда некуда деваться, а выкидывать жаль)
    Да, каким то образом около пиона у меня из семечка вырос помидор, как сорняк), тоже подозреваю был индет. Так укрывать было нечем, а вырывать не стала- любопытно было как он.
    И дал плоды. Мало, штук 6 кажется, но дал.
    Лен, ты сейчас пытаешься убедить народ выращивать в наших краях на улице индетерминантные сорта? Разочаруются ведь, если попробуют

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    Наш человек Аватар для Оля-Ту

Может рано спрашивать, но чтобы улеглось все в голове до высадки!
    Чтобы получить пораньше спелые помики их не сажать лёжа, боком и прочими закапываниями? У меня к моменту высадки они см по 50. Вот как он сидел в коробочке, на ту высоту и посадить, чтобы не тормозил в росте? Тогда пока кисть завяжется, вымахает ого-го! Как найти ту золотую середину, чтобы не терять драгоценное тёплое время на вызревание?

6. ответ для coffee break , на сообщение « И ещё сразу спрошу. На какой размер... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    И ещё сразу спрошу.
    На какой размер теплиц посмативать, если только для томатов? Чтобы удобно ухаживать и конденсата небыло.
    Все по средствам-много не мало,всегддаа найдется,что посадить,зелень тоже в парнике лучше растет,чем в ОГ.
    Укрывные материалы различаются только торговыми марками фирм-производителей.
    Из томатов низких добавьте Демидов(розов.оч вкусный),Дубок,Удачный,Оля,Сибирский скороспелый,Штамбовый,Москвич,Грот,Адмиралтейский, Яблонька России, Царскосельские и еще очень много чего.
    Дуги можно и просто из проволоки отожженной поставить пока,продается в Петровиче,потом на розки поставите как теплицу сделаете,на кабачки,.....пригодится

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    Наш человек

Вспомнилась студенческая практика на помидорных совхозных полях северного кавказа.
    Жарища страшная (начало сентября!) Земля сухая-пресухая вся трещинах. Кустики помидор маленькие корявые и редкие, выжженные солнцем и...... усыпаны красными, ароматными, вкуснючими помидорами. Ну вот как это возможно!!!???
    А ведь урожай мы собирали не первый и не последний.
    Помню, главное было не забыть раздобыть бумажку (салфеток естессно не было) и утром на завтраке высыпать соль из солонки в кулечек из бумажки. Вот тогда трудовой студенческий день удавался на славу

Наш человек Аватар для Оля-Ту

В этом году тоже часть не влезла в теплицы и я их определила на улицу, но с укрывным- ветки ломались от урожая, немного созрело, остальное корзинами снимали и дозревали под кроватью. Сорта были лисичка и радостный, а третий неизвестный с тао присланный.
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Лен, ты сейчас пытаешься убедить народ выращивать в наших краях на улице индетерминантные сорта? Разочаруются ведь, если попробуют

9. ответ для Glugaliv , на сообщение « Все по средствам-много не ... »
    Наш человек

Про дуги сама не догадалась бы...спасибо! Петрович всегда по пути и рядом.

10. ответ для Оля-Ту , на сообщение « В этом году тоже часть не влезла в... »

Цитата Сообщение от Оля-Ту Посмотреть сообщение
    В этом году тоже часть не влезла в теплицы и я их определила на улицу, но с укрывным- ветки ломались от урожая, немного созрело, остальное корзинами снимали и дозревали под кроватью. Сорта были лисичка и радостный, а третий неизвестный с тао присланный.
    Лисичка и Радостный - низкорослые (не индеты). Они вполне себе сгодятся для выращивания в парничке под лутрасилом

Страница 44 из 1667 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »