|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
с орбиты
Берите теплицу капельку- вроде про нее никто не писал, что есть конденсат
Я то по п/к теплицам ничего сказать не могу- у меня рамные стеклянно- полиэтиленовые уродцы)
В них конденсата нет, зато дыры все время латаю) какие ветра были этим летом! Ухх!
Капельку сама хочу. Но это пока хотелки)
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Тань, они у меня невысокие на улице. Коренастые. Холодно им. Не прут вверх. Ну и в 4 ствола) пасынки оставляю, силу забирают.
У меня не было цели выращивать индеты на улице.. Но остались, я по всем соседям ходила- пристраивала, а которые остались- ну выкидывать жалко было, я и посадила. И вот не рванули они вверх.
Да, колышки- высокие! Это бамбуковые палки высотой метра полтора.
Индеты примерно остановились ну на 1,2 .
Высокие палки ставила- именно в расчете чтоб спанбонд накидывать не на помидоры а сверху .
1,5 метра высотой - это уже дом для помидоров, а не парничок
И все-таки на улице целесообразнее выращивать штамбовые сорта.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
1,5 метра высотой - это уже дом для помидоров, а не парничок
И все-таки на улице целесообразнее выращивать штамбовые сорта.
Эх жаль фотку не сделала. Невысоко совсем)
Правда. Веревку же ее не привяжешь по самому верху- раз.
Это уже потеря высоты. Да, и распор обязателен, иначе веревка провисает под тяжестью подвязки.
И я как то вообще не думала когда остатки рассады сажала , кто там дет а кто нет)
Ну это так способ.. Что называется когда некуда деваться, а выкидывать жаль)
Да, каким то образом около пиона у меня из семечка вырос помидор, как сорняк), тоже подозреваю был индет. Так укрывать было нечем, а вырывать не стала- любопытно было как он.
И дал плоды. Мало, штук 6 кажется, но дал.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Эх жаль фотку не сделала. Невысоко совсем)
Правда. Веревку же ее не привяжешь по самому верху- раз.
Это уже потеря высоты. Да, и распор обязателен, иначе веревка провисает под тяжестью подвязки.
И я как то вообще не думала когда остатки рассады сажала , кто там дет а кто нет)
Ну это так способ.. Что называется когда некуда деваться, а выкидывать жаль)
Да, каким то образом около пиона у меня из семечка вырос помидор, как сорняк), тоже подозреваю был индет. Так укрывать было нечем, а вырывать не стала- любопытно было как он.
И дал плоды. Мало, штук 6 кажется, но дал.
Лен, ты сейчас пытаешься убедить народ выращивать в наших краях на улице индетерминантные сорта? Разочаруются ведь, если попробуют
-
Наш человек
Может рано спрашивать, но чтобы улеглось все в голове до высадки!
Чтобы получить пораньше спелые помики их не сажать лёжа, боком и прочими закапываниями? У меня к моменту высадки они см по 50. Вот как он сидел в коробочке, на ту высоту и посадить, чтобы не тормозил в росте? Тогда пока кисть завяжется, вымахает ого-го! Как найти ту золотую середину, чтобы не терять драгоценное тёплое время на вызревание?
-
Наш человек
 Сообщение от coffee break
И ещё сразу спрошу.
На какой размер теплиц посмативать, если только для томатов? Чтобы удобно ухаживать и конденсата небыло.
Все по средствам-много не мало,всегддаа найдется,что посадить,зелень тоже в парнике лучше растет,чем в ОГ.
Укрывные материалы различаются только торговыми марками фирм-производителей.
Из томатов низких добавьте Демидов(розов.оч вкусный),Дубок,Удачный,Оля,Сибирский скороспелый,Штамбовый,Москвич,Грот,Адмиралтейский, Яблонька России, Царскосельские и еще очень много чего.
Дуги можно и просто из проволоки отожженной поставить пока,продается в Петровиче,потом на розки поставите как теплицу сделаете,на кабачки,.....пригодится
-
Вспомнилась студенческая практика на помидорных совхозных полях северного кавказа.
Жарища страшная (начало сентября!) Земля сухая-пресухая вся трещинах. Кустики помидор маленькие корявые и редкие, выжженные солнцем и...... усыпаны красными, ароматными, вкуснючими помидорами. Ну вот как это возможно!!!???
А ведь урожай мы собирали не первый и не последний.
Помню, главное было не забыть раздобыть бумажку (салфеток естессно не было) и утром на завтраке высыпать соль из солонки в кулечек из бумажки. Вот тогда трудовой студенческий день удавался на славу
-
Наш человек
В этом году тоже часть не влезла в теплицы и я их определила на улицу, но с укрывным- ветки ломались от урожая, немного созрело, остальное корзинами снимали и дозревали под кроватью. Сорта были лисичка и радостный, а третий неизвестный с тао присланный.
 Сообщение от ТаЛеон
Лен, ты сейчас пытаешься убедить народ выращивать в наших краях на улице индетерминантные сорта? Разочаруются ведь, если попробуют 
-
Про дуги сама не догадалась бы...спасибо! Петрович всегда по пути и рядом.
-
Хранитель
 Сообщение от Оля-Ту
В этом году тоже часть не влезла в теплицы и я их определила на улицу, но с укрывным- ветки ломались от урожая, немного созрело, остальное корзинами снимали и дозревали под кроватью. Сорта были лисичка и радостный, а третий неизвестный с тао присланный.
Лисичка и Радостный - низкорослые (не индеты). Они вполне себе сгодятся для выращивания в парничке под лутрасилом