|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Для мальчиков, которые не очень любят читать, я бы посоветовала "Капитан Сорви-голова" Луи Буссенара, тоже хорошо "зашла".
Я ее вообще в детстве до дыр затерла, перечитывая)), на "Озоне" заказала именно в таком же оформлении и издании, "как в детстве" 
Также из своего детства порекомендовала бы трилогию "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн, очень хочу перечитать и дать сыну.
http://otzovik.com/reviews/aleksandr...t_v_dal_kniga/
http://www.labirint.ru/books/210837/
Есть в сети.
мама Света и сын ( март'02)
-
Небожитель
 Сообщение от Saule
Для мальчиков, которые не очень любят читать, я бы посоветовала "Капитан Сорви-голова" Луи Буссенара, тоже хорошо "зашла".
Я ее вообще в детстве до дыр затерла, перечитывая)), на "Озоне" заказала именно в таком же оформлении и издании, "как в детстве"
Также из своего детства порекомендовала бы трилогию "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн, очень хочу перечитать и дать сыну.
http://otzovik.com/reviews/aleksandr...t_v_dal_kniga/
http://www.labirint.ru/books/210837/
Есть в сети.
Достала сейчас "Капитан Сорви-голова" , старую книгу, дала сыну. Прочитал две страницы и отдал. Говорит , не хочет про старинную жизнь и войну...
Сейчас читает "Мастер и Маргарита". Мне кажется, что рано ..
-
Небожитель
 Сообщение от Saule
Мне почему-то кажется, что "Дорога уходит в даль" девчоночья книга. Не представляю, чем она может зацепить мальчика, имхо.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Небожитель
 Сообщение от Егоровна
Сейчас читает "Мастер и Маргарита". Мне кажется, что рано ..
Много уже прочитал?
Я в подростковом возрасте прочла страниц 20 от силы.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
-
Наш человек
 Сообщение от мама_таня
Мне почему-то кажется, что "Дорога уходит в даль" девчоночья книга. Не представляю, чем она может зацепить мальчика, имхо.
Вот это я и узнаю скоро)
мама Света и сын ( март'02)
-
Наш человек
 Сообщение от Nema
Я традиционно  выступлю с заявлением, что книга для взрослых, причем уже имеющих своих детей. Книга страшная, о том, какие жуткие формы может принимать любовь.
Очень точная характеристика, ни убавить. ни прибавить.
-
Умная Эльза
 Сообщение от мама_таня
А мне кажется, что там темы вовсе не девчоночьи. Ни про любовь, ни про наряды почти ничего нет
-
Мега-элита
а мне вот наоборот кажется, что в старших классах, лет в 16-17, было бы даже в школе полезнее читать и обсуждать такие книги, как "Похороните меня за плинтусом" и "Повелитель мух", чем Достоевского и там "Героя нашего времени". Эти книги ближе, современнее, над ними можно плакать, представлять себя на месте героев, узнавать о жизни что-то незнакомое. Это как раз тот возраст, когда нужно плакать над книгами и переживать культурные потрясения. Они какую-то химическую реакцию запускают в душе. А классику сложно воспринять, не зная исторической ситуации и не имея определенного багажа, поэтому она и воспринимается часто детьми, как тягомотина. Но 11-12 лет, это, конечно возраст приключенческой романтики и исследований, тут другое нужно...
-
Небожитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
А мне кажется, что там темы вовсе не девчоночьи. Ни про любовь, ни про наряды почти ничего нет 
Ну, как же не девчоночьи?:-)
Помимо того, что повествование ведется от лица девочки, я, честно говоря, не припомню ни одного значительного персонажа мальчика. Описывается обучение опять же в женской гимназии. Т.е. девчоночий мир с его особенностями и желаниями. Из мальчиков вспомнился только брат Тамары Хованской.
-
Умная Эльза
 Сообщение от мама_таня
Ну, как же не девчоночьи?:-)
Помимо того, что повествование ведется от лица девочки, я, честно говоря, не припомню ни одного значительного персонажа мальчика. Описывается обучение опять же в женской гимназии. Т.е. девчоночий мир с его особенностями и желаниями. Из мальчиков вспомнился только брат Тамары Хованской.
Я же говорю не про персонажей, а про темы. Здесь, имхо, они вполне универсальные.
Ну, и мужчин прекрасных, с которых можно брать пример, точно немало, гораздо больше, чем женщин: Иван Константинович, Степан Антонович, Павел Григорьевич, Серафим Григорьевич, Александр Степанович, студент-революционер, Карцев, Илья Ефимович, Пиня, оба дедушки, все братья отца и, конечно, главное - сам отец.
Из женщин я таких ярких героинь вообще не помню что-то.