|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Глеб Егорыч
нормой - нет
гипотетического абстрактного ребенка - нет
допускаю, что в какой-то ситуации это возможно
то, что это возможно, знаю по себе, т.к. меня оставляли дома одну на целый день, в середине дня приходили кормить обедом, полдничала сама, с 2,11 лет.
но это не значит, что это норма и должно стать развитой практикой
старшего еще в 5 оставить нельзя было на полчаса, младшего в 4 доводилось оставлять иногда на полчаса
Я, собственно, к тому, что Вы обсуждаете вопрос 5-7 летних, как то, что "уже можно".
А почему тогда трехлетнего - не норма?
Ну т.е. где та грань, когда менее тревожные родители принимают решение, что ОК, и будут ожидать от общества/закона, что их действия будут классифицированы как норма?
Сразу оговорюсь, что очень Вас уважаю и пишу эти слова не к тому, чтобы как-то осудить мнение или жестоко спорить
-
 Сообщение от Глеб Егорыч
я вообще не собираюсь спорить, смысл?
просто если мы говорим о рисках, не зависящих от поведения ребенка (коммунальные аварии например) - то разница между 3 и 6 леткой не такая уж и значительная, как кажется
Многие шестилетки уже умеют звонить маме.Трехлетние навряд ли
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Veracu
Я уже спрашивала, но никто не ответил, еще раз спрошу: а можно ли тогда считать безопасным сон ребенка в отдельной комнате? Если да, то почему, если нет, то почему.
не могу ответить на этот вопрос, т.к. у детей меньше года как появилась отдельная комната, поэтому я никогда о безопасности/опасности сна отдельно не задумывалась
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
с Луны
А нет ли среди нас юристов, которые могут посмотреть судебную практику по уголовному кодексу в части статьи "Оставление в опасности"?
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Victoria’s Secret
Я, собственно, к тому, что Вы обсуждаете вопрос 5-7 летних, как то, что "уже можно".
А почему тогда трехлетнего - не норма?
Ну т.е. где та грань, когда менее тревожные родители принимают решение, что ОК, и будут ожидать от общества/закона, что их действия будут классифицированы как норма?
Сразу оговорюсь, что очень Вас уважаю и пишу эти слова не к тому, чтобы как-то осудить мнение или жестоко спорить 
спасибо большое
я вообще ни про какой возраст не пишу что "можно", т.к. способность ребенка вести себя адекватно зависит не от возраста
так что это зона родительской ответственности - определить, "уже можно" или ещё нет
у нас было как, старшему было 5
появилась необходимость иногда оставлять старшего минут на 30
объяснили, поговорили, согласился
вышли из квартиры, дверь заперли
постояли под дверью 5 или 7 минут. не помню слышим - всхлипывает
вернулись, ага, значит еще нельзя
ну потом примерно таким же экспериментальным путем обнаружили, что можно
младшего оставляла в почти 4 на 20 минут с телефоном в доступе, мы жили на 1 этаже, сад в соседнем доме от дома, бегала быстро забрать старшего
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Этожемать
 Сообщение от Глеб Егорыч
кстати, это мысль  перед поступлением в 1й класс дать задание - каждому ребенку выучить хотя бы 1 игру, в которую можно играть на перемене 
вот это очень правильно
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
 Сообщение от Глеб Егорыч
постояли под дверью 5 или 7 минут. не помню  слышим - всхлипывает
вернулись, ага, значит еще нельзя
ну потом примерно таким же экспериментальным путем обнаружили, что можно
Как-то у нас кровать в спальне сломалась, ушли с мужем спать в гостиную.Ребенку 5 лет было.Просыпаюсь в 4 утра от громких рыданий:
-Я проооснулся, а вас нееет...куда вы исчеезли?
А вот днем сам просится остаться один, чтобы в магазин со мной не идти
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от ЯнинаЧека
вот это очень правильно
да уже пошла рыскать по просторам инета на предмет конкретных игр, которые можно предложить
т.к. простите не уверена, что родители будут в курсе, чему именно надо научить
так что подготовлю матчасть, выложу у себя на сайте и порекомендую к разучиванию
кстати, это будет вообще удобно, т.к. дети придут в класс, зная хотя бы несколько игр, в которые умеют играть и другие
вот ведь какой полезный топ оказался лично для меня
-
с Луны
год или 2 назад была тема такая- там дама писала что спокойно оставляет ребенка полуторагодовалого на пару часов- типа он адекватный- игрушки не раскидает и чего носиться с детьми как с писаной торбой
-
Небожитель
 Сообщение от Глеб Егорыч
я вообще не собираюсь спорить, смысл?
просто если мы говорим о рисках, не зависящих от поведения ребенка (коммунальные аварии например) - то разница между 3 и 6 леткой не такая уж и значительная, как кажется
конкретно мой ребенок в три года еще не мог открыть дверь, у нас замок высоко расположен для трехлетнего ребенка. Т.е. при аварии в три года выйти из дома практически невозможно было. И да, телефоном еще пользоваться не умела.
Мамко, папко и 2 матрешки