|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Вроде бы все налаживается... Но не сформируется ли потребительски-циничное отношение к девушкам в принципе??
-
И все таки МАМА!
Мне кажется каждый из ваших мальчишек очень хочет звать Вас Мама.... Вы об этом никогда не разговаривали с ними?
Пусть не вы им дали жизнь, вы сделали для них, неоценимо больше!
Ставлю себя на их место и понимаю, что звала бы только мама.
Рада что все у вас потихоньку налаживается.
А для себя понимаю, что к подростку не готова, спасибо за вашу честность. Все эти дни ушла в кусты и даже комментировать и советовать не могла. Не опытна я с подростками.
-
Мега-элита
Про любовь, про рано жениться и про все-все-все в устаканенном состоянии.
Сильные и слабые Колины качества, его возможности. Ответственность в Коле не убить, мать его биологическая умудрилась сложить на него всю ответственность за семью, при чем произошло это в достаточно юном возрасте. Стал Колька кормильцем, поильцем. Все лежало на нем, а не на взрослых. Заготовка дров, для тех, кто мало представляет сельскую жизнь расскажу, что для того, чтобы в наших краях пережить зиму, надо порядка 15 кубов дров, 3 машины. Нормальные люди покупают дрова чурками и раскалывают их, складывают в поленницы и зимой приносят в дом и топят печи. Денег в Колиной семье на дрова не было и мальчик за лето-осень таскал сухопостой из леса. То есть находил поваленное дерево, ручной ножовкой распиливал его на чурки, чурки грузил на тележку и тащил домой. Поверьте это адский труд. Чтобы добыть еду Коля нанимался колоть дрова, собирал грибы и ягоды и продавал из на трассе. Здоровье в детстве тяжелым трудом и недоеданием кончено. Деформирующий артроз таранно-ладьевого сустава, боли в спине, вчера показывает спину, жалуется болит, левая сторона мышца шишкой вздулась, остеохондроз сто процентов, надо везти показывать и как то начинать компенсировать. Это в 19 лет.
Коля-чистюля. Когда Коля пришел, это был заморыш в одежде с чужого плеча не по размеру, когда у него появились свои новые и хорошие вещи, как то моментально произошел переворот, он прям в вопросах одежды безумный аккуратист, если у рубашки едва запачкан воротник, он рубашку не оденет, не оденет не выглаженную одежду, умеет и знает как постирать, погладить тоже, до вещей жаден, выдираю их у него с трудом. Есть конечно косяки в виде разбросанных носок, домашней одежды, но это мелочи, фыркнут соберут положат в корзину.
Коля умеет готовить, хотя делает это не часто, но при необходимости себя и других обеспечит съедобной едой. Оставался жить один, справляется хорошо.
Про уборку и огород. Коля видит работу и ее работает. Угнаться за ним в вопросах трудолюбия не возможно. Такой добротный сельский пахарь. С утра до обеда, с обеда до ночи. Пахать культиватором себе, соседям и другим гражданам за умеренную плату. Убирать двор, пилить дрова, садить,полоть...об этом можно и не говорить, он встал утром и пошел делать. Он так и говорит, пойду чего-нибудь поделаю. Подгонять его не нужно, самому бы за ним угнаться. Домашние уборки также, утром встал, подмел, помыть холодильник, микроволновку, посуду, плиту...он видит и бабскую работу и сделает, привлечет к созданию чистоты и Васю. Конечно приятно, когда приезжаешь с работы домой, а порой это бывает поздно, дома чисто.
Слабые стороны Коли...во многих вопросах, требующих дополнительных знаний, построения логических цепочек он слаб. Отправить куда-то чего-то порешать, получить, заплатить крайне сложно. Пример, надо было оформить санитарную книжку, а там куча анализов, враче и в разных местах (в двух), сообразить как сдать там и здесь не получается, сходим туда-сюда лишних восемь раз. Заполнение бланков капец какая сложность. Все подобные сложности могут ввести его в полный ступор.
Сложности...экзамены, в любом проявлении вызывают жуткие боязни, вплоть до панический атак. Пример с ГИБДД, в последний раз когда он не сдал, он вообще не смог объяснить, где он ехал, что хотел от него экзаменатор. В колледже про экзамены начинается уже сейчас ...Макарова...экзамены...и это при том, что он достаточно хорошо учится.
Почему ребенок без базовых знаний учится хорошо? Да потому что остальные совсем туда не ходят, а кто ходит учиться не пытается. На контрасте...ребь всегда в колледже, уважение к взрослым воспитано, преподавателя он в направлении ниже пояса не пошлет. Надо сходить за книгами в библиотеку пожалуйста. Пыхтит, не понимает, но старается. Иногда происходит так, в силу работы социальные сети открыты постоянно, бряк приходит сфотканный тест, например, по ботанике. Что делает тетя Оля, конечно гуглит, дает ответы и высылает ребенку. Английский у нас был только так. А он его совсем не знает, несмотря на то, что мы почти год проходили в языковую школу. Памяти то нет, если это не применятся в жизни, мозг отказывается запоминать на более длительный срок.
К умственной работе Колю приходится подталкивать постоянно.
Про выражение своих мыслей. О как же нам сложно, что то сформулировать и назвать. Мы постоянно забываем какие то названия. Если ему нужно мне что то объяснить, то я прошу его сначала в голове проговорить, что он хочет, потом уже попытаться изложить мне. Там кто-то куда-то по той дороге. Самый коварный вопрос для него: "Ты где"? Если он где-то в городе, то последуют сложные объяснения про там где стоит та еще фигня, в которую мы когда то тогда зачем-то ходили)).
Колю когда то в школе хотели перевести в интернат 8 го типа, подробностей не знаю, но знаю, что тогда не дала это сделать учительница начальных классов Ольга Старикова, которая кстати теперь живет и работает в Питере. Подробностей не знаю совсем, но ребь остался в обычной школе. Понятно что ЗПР там стопроцентная. В 15 коля не умел пользоваться часами. У него и сейчас бывают периоды, когда он путает. 17.15 и без 15 шесть, ой. Временные отрезки тоже не запоминаются, сколько времени уходит на дорогу он не запоминает, сложности с названиями улиц, культурными достопримечательностями.
-Сколько секунд в минуте?
-60
сколько минут в часе?
60
- сколько секунд в часе?
- 60.
Он мне позавчера предъявлял, типа чего я не смогу учиться и работать? Он то сам себя не анализирует, а я то вижу, что нам распыляться нельзя, ударными темпами налегать всей семьей на Колькину учебу. Про гербарий...после 1 курса самый зверский преподаватель)) задала на лето сделать гербарий, с тем моментом, что нужно определить растения. Понятно, что в течение лета надо собирать, сушить. Я начинаю с июня пилить про гербарий, при том, что вообще никуда ходить не надо, прям под ногами в огороде можно начать сурепки всякие собирать. Никак. начали собирать гербарий с Васей)). Втянулся Коля. Все потом пришили, почти все распознали. Один из лучших гербариев вышел, Макарова хвалила. А кто у нас умный разумный? Конечно Коля. Мы с Васей как то так в сторонке)). Также с портфолио. Сразу сообразить и втянуться не может, начала ему делать портфолио, написала эссе, дальше вроде как понял логику процесса, смысл, уже в папочку все разложил сам.
Самостоятельно колледж ему не вытянуть, хоть он и хорохорится. Есть реальные проблемы, я их вижу и пытаюсь корректировать,компенсировать по мере сил.
-
Из кустов. Регулярно читаю Вашу тему, спасибо Вам за пацанов. Я бы так не смогла, не справилась бы. Я мама девочек-подростков, ну прям совсем девочек-девочек. Нас даже подростковые закидоны стороной обошли. Ваши мальчишки супер, желаю Вам скорейшего удачного разрешения проблем. Пишите, с удовольствием читаю Вас. С уважением.
-
Мега-элита
Для мам девочек))
Что меня смущает, раздражает и наводит на разные мысли в девушке с которой Коля встречается. И учитывайте, что у меня профессиональная деформация и я каждое утро читаю оперативные сводки о преступлениях и правонарушениях. 
Немного введения. Из опыта знакомства с девушками близких мне молодых людей. А таких ситуаций у меня было три, первая история это Данька, сын моей лучшей подруги, которая к сожалению очень рано умерла. Данька однолюб, он как в 17 увидел девушку, так и женился в 25)) и вот только в 27 родился сыночка. Когда Данька привез к нам знакомиться свою девушку, а она его на 3 года старше, все жутко боялись, кроме моего папы, который сказал, типа вот невидаль, привезет и разберемся, жопу ему драть или к свадьбе собирать)). Девушка одна приехать побоялась, приехала с подружками. Было весело, непринужденно, девочки старались во всем помочь. Потом ребята переехали жить к бабушке, но там Машка была таким стимулом для домашнего пассивного Даньки, она его и учиться подталкивала, заниматься конным спортом, переехали в другой город. Единственное к чему мы потом толкнули Даньку это к женитьбе, после смерти его мамы прямо заставили, не было у него никого вообще кроме Маши, скромная очень свадьба была, они позвали только самых близких людей, но все сделали сами и все было так душевно, все пропитано такой теплотой и любовью.
Мой еврейский племянник Андрюшка))...как же я его люблю)), этого безбашенного авантюриста. Никакой он мне не племянник, это сын моей приятельницы, который пригрелся как то у нас, обожает приезжать к нам в гости со своей женой, с маленьким Ромкой. Вот однажды приехал с Настей...я вообще не поняла, что что то поменялось в жизни Андрей, вот как будто тут и была всю жизнь. Ни стеснения, ни отторжения, Наська несет только позитив. У Насти рано умерла мама, а папа женился на молодой женщине, и Настя выстроила доброжелательные отношения, папин сын от второго брака совсем чуток старше Настиного сына.
Отдельная история Ричи и Ромка (сын Насти и Андрея). Приезжают ребята к нам в гости, в какое то время Настя прилегла на диван отдыхать, на диван забирается наш спаниель Ричи, кладет голову на живот Насте и никого не подпускает даже сесть на диван. Ладно, бывает у собаки бзик)). А еще через месяц у Насти уже явно становится понятно, что в животике кто то завелся)). И каждый свой приезд Ричи охранял еще не рожденного Ромку, когда Ромка родился его привезли к нам показать, ему месяца не было, Ричи просто не подпускал к коляске никого кроме Насти и меня. Всегда смеемся, что у Ромашки и у Ричика кармическая связь.
-
Мега-элита
Еще есть Катя, с которой дружит Колькин друг Женя. С первого курса колледжа, но там девочка такая молодец, учится, работает вместе с мамой, помогает маме в воспитании младшей сестры. Она ленивого Женьку, который любит много времени проводить за компьютерными играми прям толкает к жизни. Сейчас Женя закончил колледж, Катя еще учится в ВУЗе, никто никуда не торопится, Женька живет у бабушки, Катя у себя дома, мама Кати не против визитов Жени. Ухоженная трудолюбивая девочка. Мы с ней переписываемся в социальных сетях, болтаем о мелочах.
Я это к тому, что я абсолютно адекватно отношусь к девушкам, появляющихся в жизни мальчиков.
Что меня сейчас тревожит и смущает.
Неопрятность девочки, и не в обеспеченности дело. Я сама жила в те времена, когда стирали труселя на руках хозяйственным мылом. А поскольку я видела веревку с вещами, я достаю вещи из своей машинки, все какое то жестко застиранное. Просто не понимаю, почему ее вещи плавно переезжают в мой дом? зачем? Мне кажется нормальная девочка, даже если постирала вещи в машинке, должна их как минимум забрать с собой и вообще не выказать свое здесь присутствие. Дальше, сходили в баню, помылись, ну бог с ним, предполагаю, что при наличии двух комнат, в одной из которых сидит Ромка, переодеваться девица пошла в мою, мокрое полотенце валяющееся на моей постели? Мои мальчики знают, что полотенце развешивается, либо оно заезжает в стиральную машинку.
У меня же там разведчик был, мою вчера вечером пол, Ромка мне говорит, а Коля днем мыл пол, аккуратно спрашиваю, а суп кто варил? Коля варил, я ему помогал. То есть в доме была девица, которая даже не пошевелила пальцем, чтобы помочь двум пацанам с домашними делами!!! Да если она хочет чего то большего, чем просто трах-тибидох, она сейчас себя должна показать хозяйкой, заботливой девушкой, короче я не рада такому подарку судьбы.
Про опыт...я конечно понимаю, что наверно теперь это нормально, но почему девочка не знакома с правилами гигиены? А раз она не знакома и не соблюдает, то инфекции вполне возможны. Тут наверно меня все поймут.
Девочка жила в семье, у девочки в школе одинадцатилетка, мама воспитатель, девочка учится на специальности с самым низким проходным баллом, значит она и не хотела учиться. То что для нас прорыв в учебе, то тут я полагаю наоборот. Или что она спала и видела с себя с детства технологом хлебопечения? (хорошая специальность, не хочу никого обидеть)
Не живет в общежитии колледжа, спрашиваю у Коли почему?
- Ей не нравится, что там еще в комнате девочки.
- Где работала девочка?
- Где то в кафе у Дома Быта, но не в Мама Миа
- Значит в забегаловке Рекорд. Ну наверно.
- Почему не стала работать?
- Я не знаю.
- кто дает деньги на комнату, мама?
- наверно
- что за девушка вчера еще была в комнате, вы втроем живете?
- нет, я не знаю, кто это, наверно подруга
- Девочка выпивает?
...глаза в пол
- Бывает пиво
- ... сам не смей, тебе пробки нюхать нельзя
Вчера приехала вечером мама девочки в город, предлагаю Коле приехать вечером ко мне на работу, все-таки дочитать книгу и начать ездить под моим контролем самостоятельно по городу, за одним забрать оставшиеся вещи. Отвечает, что не сможет попасть в комнату, что девица уедет. Глубоко надеюсь, что у мамы девочки проснется хоть какой то разум и она сможет забрать собственного ребенка из общажного гадюшника.
Вечером ребенка как отпустило, прыгает, скачет, жизни радуется, чай пили раза три, с малым лапшу заваривали (у нас период нажирания вредной едой), спокойно лег спать.
Я хочу продлить ребенку 19-летнему детство, которое он не видел. Хочу чтобы он занимался спортом, выполнил 1 разряд по лыжам, исполнил свою мечту по покупке хороших лыж, чтобы он еще два года учебы прожил в расслабленном, радостном настроении, я не хочу, чтобы он таскался по грязным общежитиям.
Я так ему и сказала...и он со мной согласился.
-
Вы так пронзительно пишете! С такой любовью к детям....Все правильно, хочется уберечь Колю от всего, что хоть как-то может начать затягивать в "помойку" (простите). Чудесный он у Вас....тут как-то хитростью еще надо...Вот бы какую-нибудь хорошую девочку в противовес той ему встретить...Чтобы он разницу почувствовал...Мне кажется, что "неопрятная девица" кроме физ. части еще повышает в нем самооценку. Надо бы ему девочек-подруг, которые бы могли восхищаться парнем....
-
Мега-элита
 Сообщение от Строгость
Вы так пронзительно пишете! С такой любовью к детям....Все правильно, хочется уберечь Колю от всего, что хоть как-то может начать затягивать в "помойку" (простите). Чудесный он у Вас....тут как-то хитростью еще надо...Вот бы какую-нибудь хорошую девочку в противовес той ему встретить...Чтобы он разницу почувствовал...Мне кажется, что "неопрятная девица" кроме физ. части еще повышает в нем самооценку. Надо бы ему девочек-подруг, которые бы могли восхищаться парнем....
про хитрости и схемы, для меня хитростью всех облапошить, что они и сами не поймут, что произошло, как говорят, два пальца об асфальт
у психологов для оперативных работников есть определенные тесты, которые выявляют студентов вузов из нашей системы, которые не смогут работать именно оперативниками, сейчас с ходу не найду как называется этот критерий, но смысл в следующем, что есть люди, которые не могут подглядывать, хитрить, соврать. Для оперативника это очень важные и нужные качества, при помощи которых он раскачивает человека к даче показаний. Ищет его тонкие места, те струны по которым можно пройтись, чтобы человек не выдержал и сдал оборону. Обожаю Токарева в Знатоках, а тогда еще технических возможностей не было, только все оперативным путем.
Фейковые страницы в социальных сетях, разные смс с подставных телефонов...это первое что пришло на ум.
Умею, знаю, но даже не допускаю этого. Только диалог, оценка ситуации, решения.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Элита
Что меня сейчас тревожит и смущает.
Я хочу продлить ребенку 19-летнему детство, которое он не видел. Хочу чтобы он занимался спортом, выполнил 1 разряд по лыжам, исполнил свою мечту по покупке хороших лыж, чтобы он еще два года учебы прожил в расслабленном, радостном настроении, я не хочу, чтобы он таскался по грязным общежитиям.
И про уважение к своему жилищу (и как следствие - к себе) тут писали...
Всё правильно вы пишете... "Что на что похоже - то оно и есть."
-
Как же вы его все таки любите! Прямо каждое слово , каждая буква любовью пропитаны.
Как так? Гигиены ни до ни после? А если она забеременеет? Секс открытый что ли?