|
|
Ортопедическая обувь по заключению врача и компенсация ее стоимости в 2015г
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёжик пушистый
Девочки, подскажите пожалуйста по каким адресам вы ездили, брали отказы (для оформления обуви в СЗ)? Какова формулировка данной записи?
Насколько я поняла - по такому сценарию некоторые пошли, но никто еще до конца не дошел (деньги не возместили)?
Можно данную информацию закрепить в первом посте?
Я начала звонила по телефону и уточняла когда и куда приехать можно
И еще появилась новая инфа что печать нужна только одна-моей подруге в ее соцзащите сказали
Так что прежде чем ехать лучше еще раз позвоните всем
-
Элита
Решила с новыми правилами не экспериментировать, хотя очень хотелось купить обувь в СЗ ( в любом случае, успею ее там купить всегда за наличные). После получения направления сегодня заказали ботинки в Орто-Доме на Авиаконструкторов. Очередь "живая", быстрая. Измерили ногу (одну почему-то) ребенку, дали на выбор подкладку и цвет изделия и все..... будут готовы через месяц. Модель доступна для детей только одна ( на липучках). У меня возник большущий вопрос, насколько там стелька будет индивидуальна. В СЗ раньше ее изготовляли прям по ножке на месте. Посмотрим, что выйдет. Сандали со стелькой будем делать в СЗ (пока доносим имеющиеся).
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oppa
Решила с новыми правилами не экспериментировать, хотя очень хотелось купить обувь в СЗ ( в любом случае, успею ее там купить всегда за наличные). После получения направления сегодня заказали ботинки в Орто-Доме на Авиаконструкторов. Очередь "живая", быстрая. Измерили ногу (одну почему-то) ребенку, дали на выбор подкладку и цвет изделия и все..... будут готовы через месяц. Модель доступна для детей только одна ( на липучках). У меня возник большущий вопрос, насколько там стелька будет индивидуальна. В СЗ раньше ее изготовляли прям по ножке на месте. Посмотрим, что выйдет. Сандали со стелькой будем делать в СЗ (пока доносим имеющиеся).
Это правда вызывает вопросы... А забирать нужно приезжать с ребенком, примерять (может, в этот момент ее сделают индивидуальной, как в СЗ)? Или одному можно?
-
Мега-элита
Девочки, те кто пишет что может себе плзволить купить в СЗ обувь, а тем кто не может себе позволить надо брать то что дают бесплатно.... У меня не один ребенок и к тому же не один ребенок нуждается в такой обуви. Прочитав отзывы о фабрике ортообуви и Ортодоме, а также имея опыт обращения в Орто-С, приняла решение обратиться в СЗ. Да, надеюсь, что возместят затраты, очень надеюсь, т.к. иначе НГ будет очеееень трудным, но уж если делать - то нормально и нормальную обувь (прошу прощения если кого задела - это мое ИМХО). Очень жалею, что тянула с обувью до августа - наивная полагала, что так не промахнусь с размерами на мальчишек и они как и раньше будут с удовольствием носить в саду и школе более года сандалии.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёжик пушистый
Девочки, те кто пишет что может себе плзволить купить в СЗ обувь, а тем кто не может себе позволить надо брать то что дают бесплатно.... У меня не один ребенок и к тому же не один ребенок нуждается в такой обуви. Прочитав отзывы о фабрике ортообуви и Ортодоме, а также имея опыт обращения в Орто-С, приняла решение обратиться в СЗ. Да, надеюсь, что возместят затраты, очень надеюсь, т.к. иначе НГ будет очеееень трудным, но уж если делать - то нормально и нормальную обувь (прошу прощения если кого задела - это мое ИМХО). Очень жалею, что тянула с обувью до августа - наивная полагала, что так не промахнусь с размерами на мальчишек и они как и раньше будут с удовольствием носить в саду и школе более года сандалии.
а мне еще ранней весной отказались давать заключение в поликлинике из-за непринятого порядка на этот год, так что не ругайте себя - врядли удалось бы что-то компенсировать, мне кажется...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jane4ka
Это правда вызывает вопросы... А забирать нужно приезжать с ребенком, примерять (может, в этот момент ее сделают индивидуальной, как в СЗ)? Или одному можно?
Можно приезжать и без ребенка. Я уточнила, что будем мерить при приемке, но что- то мне подсказывает, что исправлять можно будет только на самом производстве.
Сандали теперь не компенсируют точно (и в пол-ке, и в Орто-Доме подтвердили).
-
Наш человек
Это абсолютно ненормально, ноги могут быть разными.
И на фабрике и в ОРТО-С стельку делают по ноге (по каждой отдельно), правильно я в этот ОРТО-Дом не пошла
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jane4ka
а мне еще ранней весной отказались давать заключение в поликлинике из-за непринятого порядка на этот год, так что не ругайте себя - вряд ли удалось бы что-то компенсировать, мне кажется...
Я взяла направление в пол-ке ещё в январе и тогда же сдала в МФЦ. Я всегда так делаю, хотя в январе никогда ещё не бывает известен порядок на текущий год. Никогда не было проблем с пол-кой.
До июня люди спокойно получали компенсацию по старым правилам, если бы купили обувь весной, то проблем с возвратом денег бы не было.
Я не могу вкладывать деньги и ждать потом неизвестно сколько их возврата, поэтому и не покупала весной, ждала направлений из собеса. СЗ не участвует в тендере и соответственно не может его выиграть. Если бы они хотели получить госзаказ и работать по направлениям, я бы заказывала в СЗ. Но им, видимо, проще перекладывать проблемы на покупателей, которые должны бегать и собирать бумажки для возврата денег за купленную там обувь.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от orange mouse
Это абсолютно ненормально, ноги могут быть разными.
И на фабрике и в ОРТО-С стельку делают по ноге (по каждой отдельно), правильно я в этот ОРТО-Дом не пошла
Девочки, я виновата, ввела вас в заблуждение.....пока обо всем работников расспрашивала, ребенку измеряли ноги. Дочь мне сейчас говорит, что обрисовывали две ноги. Я не могу вспомнить этот момент. Но все равно.... стельку - то без стопы как выгибать будут? Жаль, конечно, если направление этого года так бездарно пропадет. За сандаликами все равно придется в СЗ идти, заодно там и покажу ботинки, которые нам сделают, послушаю мнение.
-
Наш человек
Девочки, я виновата, ввела вас в заблуждение.....пока обо всем работников расспрашивала, ребенку измеряли ноги. Дочь мне сейчас говорит, что обрисовывали две ноги. Я не могу вспомнить этот момент. Но все равно.... стельку - т всю стопу и для стельки тоео без стопы как выгибать будут? Жаль, конечно, если направление этого года так бездарно пропадет. За сандаликами все равно придется в СЗ идти, заодно там и покажу ботинки, которые нам сделают, послушаю мнение.
Может быть они обмеряли всю стопу и для стельки тоже, раз Вы не видели?