|
|
УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Lublin
Препаратики кто назначает?
По основному заболеванию - эпилептолог, по сопутствующим когнитивным нарушениям - психиатр. Сыну 9, он пока даже не особо вникает, куда его водят Сказали - к врачу, значит, к врачу. И длительный отдых наоборот на него отрицательно действует, когда нет четкого режима, сам себя надолго занять не может и начинает выносить мозг всем окружающим. Мы даже на выходные стараемся распорядок дня заранее расписать, когда он знает, что за чем следует - ведет себя адекватней и спокойней.
-
Небожитель
 Сообщение от воттакоеимя
С осенним обострением всех!!!!
И к нам пришло оно.....
10 годиков, бонусом переходный возраст
Как справляетесь?
Перехдный в 10? Не рано?
-
Участник
 Сообщение от Tigra
Забирала в 5лет и 10 месяцев.
До 15 лет ни ребенка одного, ни родителей без ребенка смотреть и слушать не будут, особенно если с прицелом на таблетки. А зачем сразу говорить что идем к психиатру за таблетками? Идите поговорить почему в школе цепляются, можно даже мужчину врача найти, причем бесплатно. На Чапыгина в кризисном отделении есть мужчины-психотерапевты.
Так в том и дело, что не сразу, опыт есть, на Чапыгина в том числе. Маленький был - не мог противостоять, сейчас свое мнение отстаивает, никакие доводы, что просто поговорить - не помогают, а школа - да, страдает от поведения. Давно не обращались, дома -все хорошо, в школе ужас. И ужас именно с последнюю неделю учебы - все учителя воют. Переутомление? Полнолуние? Переходный возраст и осеннее обострение?
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Варя
Понравилась девочка 5 лет,прям запала в душу,говорят в домике развитие на год полтора,она уже в дди,есть видео где воспитатель говорит,что различает основные цвета,сама одеваться,чистит зубки,любит раскладывать мелкие предметы,плохо ходит,вот думаю может из за того, что с ней не занимаются,она не разговаривает,с не говорящей в дди,да ещё и с не ходячей кто будет заниматься?стоит диагноз умеренное уо,не ходит потому что неусваиваеться пища ,весит 9 кг,в выписке написано настроение лабильное,может кто то брал с умеренным уо в 5 лет,поделитесь своим мнением
На форуме была женщина, по моему, Роза, с кровной дочкой Алисой, у которой не усваивалась пища, они очень долго не могли даже с пяти кило сдвинуться, подобрать смесь. Потом уехали вроде в Израиль, там девочка начала набирать вес, приходить в норму. Но отставание было все равно катастрофическое - в четыре или пять она только начала ходить, не говорила. Предположительно, все из за недостаточности питания. Родители там, как вы понимаете, занимались, речи о педзапущенности нет.
-
Участник
 Сообщение от Душистый Шмель
По основному заболеванию - эпилептолог, по сопутствующим когнитивным нарушениям - психиатр. Сыну 9, он пока даже не особо вникает, куда его водят  Сказали - к врачу, значит, к врачу. И длительный отдых наоборот на него отрицательно действует, когда нет четкого режима, сам себя надолго занять не может и начинает выносить мозг всем окружающим. Мы даже на выходные стараемся распорядок дня заранее расписать, когда он знает, что за чем следует - ведет себя адекватней и спокойней.
В 9 мой тоже не вникал, сейчас вникает. На каникулы едет в лагерь - там тоже режим будет, и много движения и природа - очень надеюсь, что крыша на место встанет .
-
Могу только посочувствовать. Может быть найти платного психиатра с выездом на дом? и поддерживать с ним контакт для таких ситуаций?
-
Элита
 Сообщение от Мама Варя
Понравилась девочка 5 лет,прям запала в душу,говорят в домике развитие на год полтора,она уже в дди,есть видео где воспитатель говорит,что различает основные цвета,сама одеваться,чистит зубки,любит раскладывать мелкие предметы,плохо ходит,вот думаю может из за того, что с ней не занимаются,она не разговаривает,с не говорящей в дди,да ещё и с не ходячей кто будет заниматься?стоит диагноз умеренное уо,не ходит потому что неусваиваеться пища ,весит 9 кг,в выписке написано настроение лабильное,может кто то брал с умеренным уо в 5 лет,поделитесь своим мнением
Девочка родилась на каком сроке? Она случайно не из глубоко недоношенных детей? Сильнейший недостаток веса, часто у них потом встречается.
Мой, своерожденный, родившийся на 29 неделе, в свои 6 с половиной лет весит 14200 и за каждые 100 грамм привеса мы просто воюем, но процесс идет...
В год весил 4300, первые шаги в 2,3 года, первые слова в 4 года и 1 месяц. Пользоваться коляской прекратили только этим летом, очень быстро уставал из-за недостатка веса.
Конечно, кто в дди будет поить её козьим молоком и кормить красной икрой, безглютеновая диета еще помогает, а так же курсы креона постоянно и КУЧА биодобавок и витаминов с айхерба.
Анализы на целиакию ей кто-нибудь делал? У таких деток, если вовремя диагноз не поставить, не только вес и рост не идет, а даже зубы выпадают.
-
Частый гость
Нет,там заболевание немного другое,вес можно набрать только если внутривенно кормить,нет у неё того органа который усваивает пит.вещества,но не в этом проблема,это все второстепенно
,это я уже изучила досконально и с врачами проконсультировалась,но вот умеренное уо......если бы лёгкое хотя бы,то можно было бы усиленно ей заняться и прогресс был бы,по крайней мере таких детей можно было бы социализировать.Смотрю её видео и не верю что там уо умеренное!Родилась да,недоношенной и ещё две операции в первый год жизни,почти год в больнице.....
-
 Сообщение от Мама Варя
Нет,там заболевание немного другое,вес можно набрать только если внутривенно кормить,нет у неё того органа который усваивает пит.вещества,но не в этом проблема,это все второстепенно
,это я уже изучила досконально и с врачами проконсультировалась,но вот умеренное уо......если бы лёгкое хотя бы,то можно было бы усиленно ей заняться и прогресс был бы,по крайней мере таких детей можно было бы социализировать.Смотрю её видео и не верю что там уо умеренное!Родилась да,недоношенной и ещё две операции в первый год жизни,почти год в больнице.....
По-моему Вы уже знаете достаточно, чтобы понять скорее да или нет. А развитие Вам там толком никто не скажет, и себя компрометировать не будут, и ребенка перехваливать. Я забирала из местного ДД, дефектологом там работала, как позже оказалось бывший сотрудник единственного районного сада для УО, так даже ее коллеги, были сильно удивлены динамикой за полгода. Я своего оценивала по таблицам Кипхарда, они показывают нижний возрастной уровень нормы. Прямо в ДД брала распечатанные таблицы, нам выделили отдельную комнатку, я приносила свою дидактику(картонные карточки и т.п.). У моего получился разброс от 2,5 до 4 лет, т.е. приличное отставание, но некоторые вещи он делал так, как будто первый раз видел и много потом повторял это. Эти таблицы есть до 4,5 и до 7 лет, для оценки договаривалась о помощи Лилии http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7254745. Посмотрите как она одевается и другое самообслуживание, насколько самостоятельно, последовательно, аккуратно. Как не учи, но если нет понимания, будет и путаться, и неаккуратна, тогда возможно действительно не легкая УО.
-
Частый гость
Спасибо,про таблицы Кипхарда не знала,сегодня посмотрю в интернете,знаю что самостоятельно одеваеться,кушает аккуратно, различает основные цвета,но пирамидку сложить по величине не может и разрезанные картинки тоже,не сильна я в психологии, незнаю что думать!