|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Элита
У меня есть рецептик майонезного салатика стыренного из НГ топика)) Но мой муж все готов сделатьради него) Итак:
2 куринных копч. грудки мелко порезать
1 б. кукурузы
зажарка из лука и моркови
сухарики любые ( я люблю ржан.)
майонез
Все смешать и кушать с удовольствием)
И маленькая Анютка
-
Мега-элита
Лена , а когда вы кексы будете печь ? Я помню вы говорили что прикупил всякую красоту для этого )))
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
Мы квартику купили и через месяц уже заехали, сделали предчистовую отделку, т.е. все кроме обоев\дверей и мебели. Купили все в икее,т.к. только там все в наличии)) Теперь тихонько думаю, что где хочу. Продолжение ремонта планировали летом, гостиную пока совсем не делали - дверь туда поставили и не заходим. Будем совмещать кухню с ней, вот тогда у меня все и появится, а пока без духовки и посудомойки. Но без духовки труднее всего))
Сообщение от Alena*
Лена , а когда вы кексы будете печь ? Я помню вы говорили что прикупил всякую красоту для этого )))
Вот я выше писала. А красоту покупаю - чтобы было. Ну и есть мысли маленькую настольную духовку купить. Пока выбираю. Не хотела, но так всего хочется особенно из сегодняшней красоты.
Алена, танталетки лучше испечь)
-
Девочки, привет вам! Я Надя)) Читаю и восхищаюсь, какие вы молодцы, а я что-то в конец обленилась(( фантазии ноль. Все по накатанной: суп, котлеты, тушеное мясо, картошка или макароны на гарнир, а иногда и просто макароны с сыром. И бесконечная шарлотка. Надо брать себя в руки. Автору - отдельное спасибище за столь нужный топ
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Вот я выше писала. А красоту покупаю - чтобы было. Ну и есть мысли маленькую настольную духовку купить. Пока выбираю. Не хотела, но так всего хочется особенно из сегодняшней красоты.
Алена, танталетки лучше испечь)
Опять печь ))) тогда с вас рецепт ) и надо форму тогда для них ?
Жизнь хорошая штука , как ни крути
-
Наш человек
Да, Алла писала про пюре картофельное с творогом, а ведь есть еще рецепты:
- с морковкой
- со шпинатом
- с морковкой и корневым сельдереем.
Цвет получится разный - веселый. А если положить в силиконовые формочки и присыпать сверху сыром и в духовку до красивой корочки)))
Вот как у Маши паровозики например - дети будут в восторге))
А если сделать картофельные зразы с фаршем из такого красивого пюре
-
Наш человек
Сообщение от Alena*
Опять печь ))) тогда с вас рецепт ) и надо форму тогда для них ?
Так их легче легкого))) печь. Тесто песочное, формочки для кексов
Сейчас напишу.
-
Наш человек
Алена, я же рецепт пирога с брусникой давала, вместе с кексами. Вот это тесто и возьмем. А формочки для кексов в Вас какие? Плотные? Высокие? Вы для салата их хотите? Глубже или наоборот с небольшими бортиками? Можно еще купить железные формочки для кексов, в них удобнее тесто выкладывать - они не прогибаются, когда укладываешь.
О приготовлении
Тесто сделано ( я уже о нем подробно писала, только можно в холодильник не убирать). Раскатываем тесто в пласт, учитывая что тесто увеличится в объеме при выпечке, формой для кекса вырезаем кружки( у нас получатся красивые края без фигурного ножа). Формочки смазать маслом и осторожно выложить кружки старая заполнить каждый изгиб. Дно будущих тарталеток проткнуть в нескольких местах и насыпать горох, или фасоль, или рис. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Пекутся быстро)) можно сделать за пару дней до торжества
-
Наш человек
Еще сестра так печет
Ингредиенты для теста для тарталеток:
На 10 штук:
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
Щепотка соли;
0,5 столовой ложки сахара.
Руками переминаем муку с мягким маслом в крошку, чуть соли, сахара, замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник минут на 15.
Затем достаём, скатываем небольшие колобочки и разминаем и по дну и бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см.
Выпекать до золотистого цвета. Дать остыть и осторожно вынимать, бортики хрупкие))