|
|
Мы мамульки- веселушки, многодетные болтушки.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от tatusia68
сЕЙЧАС С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ ФИЗКУЛЬТУРЫ ОЧЕНЬ ТЯЖКО,А БУДЕТ ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЙ.вБудут организовываться специальные группы,для детей с проблемами по здоровью.У нас хорошая физкультура,в первом классе сплошные игры подвижные.Дальше потихоньку учат правильно бегать,прыгать,в мяч играть.Ну и игры остаются.
нет у нас там игр, дурдом у нас в школе(
пусть будет спецгруппа, возьму по максимуму справку у врача...
у меня такие нормативы у сына во 2м классе, что при его любви и способностям к физре, больше 4ки не ставят... это бред(
-
Небожитель
 Сообщение от !Ольга!
У меня сейчас не все очники.
Старшая дочь жалеет, что пришлось очно всю школу отучиться: она достаточно рано определила круг интересов,
и многочисленные физкультуры (при наличии тренировок вне школы), ОБЖ и прочая съедали кучу времени,
не позволив заниматься больше любимым делм (в её случае ЭБЦ, биология, зверьё). Сейчас студентка СПбГАВМ.
Очница, так как заочного бюджетного нет. Если бы было, пошла бы на заочное.
Впрочем, по-моему, не для всех детей оптимальными являются заочные и семейные формы обучения.
Некоторым, при наличии хороших учителей, комфортнее и эффективнее в рамках классно-урочной системы.
Но это всего лишь мои наблюдения.
Тип и периодичность аттестаций определяет школа.
Отвечу. Тоже очень хотелось отдать старшую на со. Школа меня ужасала...
Теперь ходит в школу и я не жалею, хотя всякой ерунды она оттуда приносит придостаточно. Учу ее на это реагировать правильно. В общем это и есть социализация. Братья сестры не заменят конечно.
КПД самого обучения в школе низкий( у нас к тому же очень посредственная учительница.
Всё равно есть хорошие дети в нашем классе и дочка с ними дружит.
Если вначале я отдавала предпочтение профессиональному уровню занятий( балет, музшкола, рисование), то теперь считаю что кружки вполне себе альтернатива, если для общего развития, или для начала...
Разрешаю школу пропускать. Ходим в среднем 4 раза в неделю) Мб и меньше. Оценки не цель. Репетиторы будут по языкам.
В общем, школа у меня для пресловутой социализации, по большей части. Я решила, что это важнее возможной талантливости в одном. И вообще, считаю что лучше много по чуть-чуть, чем одно но много. Те занятия для общего развития без погружения в определенную область. Ну типа хоккей с 3 лет и до победного. Или фоно по 6 часов... Села, 10 минут поиграла и то хорошо.
Есть знакомые на со.
Одни решили всё же идти в платную школу. Вторые...- отрицательный пример, в общем. Социализации нет. Очень плохо пока.
Ольга выше правильно написала, что со-или для тех у кого нет времени для школы( физически), или для детей с особенностями( в обе стороны).
У меня младший сын пока такой, что я не понимаю, пойдет ли он в школу. У него странное восприятие и я пока не нашла подходящей модели для него. Но время есть пока, лучше бы пошел бы в школу.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Лунная фея
у меня средняя балетом занимается... от физры ей буду освобождение брать. в школу отдаю, но настаивать не буду, а в проф балет она навряд ли пойдет, так что к средней школе понятнее станет. старший сам грезил школой-хотя я против была-отдала в итоге. правда учиться при этом не хочет 
а вот младшая в сад не ходит, сама учится, ей еще 3х нет, она по мультикам выучила цвета и счет, цифры до 10...рисует ручкой с 9 мес, поет и любит музыку, разносторонняя девочка  с сыном буквы учит. ко мне с вопросами подходит) сейчас ее любимые слова: знаю и сама  понятно, кризис 3х лет))))) но учитывая специфику ее питания (вегетарианка, аллергия на все кроме молока), то в сад 100% не пойдет...только если на полдня в монтессори, без питания... и началку я бы ее пообучала сама (а уж после двух старших с домашками и их помощью это реально)...
дома у нас рукодельная фабрика  не хуже чем в школе монтессори  или вальдорфской) не то что на уроках труда (а они еще и тока с 5 класса). у меня куча материала и все дети любят творчество)) старший глиной увлекается, жаль печки дома нет
ну не даст им все это школа, так я додам)))
а надо будет им-я и в экстернат переведу, и на семейное, стоять упершись рогом не буду 
Труд в школе с 1 класса. Вполне себе труд. Без глины конечно)
Пс. А вы все вегетарианцы?
А дочка вообще только молоко ест?
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Лунная фея
у нас сердце-бегать не рекомендует кардиолог. от соревнований и щас освобождение - на узи сердца направила. я таки дойду и выпрошу справку, тем более что она 3 р в неделю будет балетом заниматься-куда ей бОльшая нагрузка( а в школе там пипец. 1 класс-девочки все взвыли. бег и такая же ерунда. мальчикам нра)
Хм. Я хотела брать ОСВ от физ-ры, при балете 3 р в неделю. И от музыки и рисования тоже при муз и худ школах)))
Не дали.
Пс на третьем году балет бросили. Жаль конечно, но тяжело уже было все совмещать. Бросился балет. Теперь надо спорт найти вместо.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от tatusia68
сЕЙЧАС С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ ФИЗКУЛЬТУРЫ ОЧЕНЬ ТЯЖКО,А БУДЕТ ЕЩЕ ТЯЖЕЛЕЙ.вБудут организовываться специальные группы,для детей с проблемами по здоровью.У нас хорошая физкультура,в первом классе сплошные игры подвижные.Дальше потихоньку учат правильно бегать,прыгать,в мяч играть.Ну и игры остаются.
У моих хорошая физ-ра)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Космонавт
 Сообщение от kurort
Труд в школе с 1 класса. Вполне себе труд. Без глины конечно)
Пс. А вы все вегетарианцы?
А дочка вообще только молоко ест?
не все. меня дочка перевела, сейчас я и молоко не могу пить, сынуля вообще у меня перлы выдает) боюсь, что он веган( а я молоко так любила((((( но расстройство жкт от сыра и молока и мутный день за полчашки перед сном это жестоко(((((
дочка ест все, кроме мяса-рыбы-яиц. молоко и молочку лопает во всех видах -из животного. фрукты-овощи в огромных дозах, но и макарошки-картошку- и др. обычную человеческую еду ест)
труд в школе до 5 класса- не труд, а изо)))) не шьют, не вяжут, не вышивают, не мастерят. это баловство))))
 Сообщение от kurort
Хм. Я хотела брать ОСВ от физ-ры, при балете 3 р в неделю. И от музыки и рисования тоже при муз и худ школах)))
Не дали.
Пс на третьем году балет бросили. Жаль конечно, но тяжело уже было все совмещать. Бросился балет. Теперь надо спорт найти вместо.
я просто говорила с врачом. она сказала, что балет можно. а изра в садике еще сойдет (там танцы у нас), а к школе посмотрим. а если она не даст, платно можно сходить) не могу я заставлять ее бегать и заниматься фигней, а балет бросить-там фигура-осанка-выносливость-строгость. и я писала, у нас без балета сразу истерики каждый день( ей он психологически очень помогает. 2 мес перерыва мы еле выдержали((((((((

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Небожитель
 Сообщение от Лунная фея
не все. меня дочка перевела, сейчас я и молоко не могу пить, сынуля вообще у меня перлы выдает) боюсь, что он веган( а я молоко так любила((((( но расстройство жкт от сыра и молока и мутный день за полчашки перед сном это жестоко(((((
дочка ест все, кроме мяса-рыбы-яиц. молоко и молочку лопает во всех видах -из животного. фрукты-овощи в огромных дозах, но и макарошки-картошку- и др. обычную человеческую еду ест)
труд в школе до 5 класса- не труд, а изо)))) не шьют, не вяжут, не вышивают, не мастерят. это баловство))))
я просто говорила с врачом. она сказала, что балет можно. а изра в садике еще сойдет (там танцы у нас), а к школе посмотрим. а если она не даст, платно можно сходить) не могу я заставлять ее бегать и заниматься фигней, а балет бросить-там фигура-осанка-выносливость-строгость. и я писала, у нас без балета сразу истерики каждый день( ей он психологически очень помогает. 2 мес перерыва мы еле выдержали((((((((
У нас шили что то. Поделки из биссера тоже.
Раз без балета истерики может ее проф отдать к эйфману?)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Космонавт
 Сообщение от kurort
У нас шили что то. Поделки из биссера тоже.
Раз без балета истерики может ее проф отдать к эйфману?)
в каком классе? у нас все эти вещи на кружках отдельных(
эт куда? я не в теме))) пошла гуглить)

-
Небожитель
 Сообщение от Лунная фея
в каком классе? у нас все эти вещи на кружках отдельных(
эт куда? я не в теме))) пошла гуглить)
Эйфман?) для фанатов. И проблема с обучением будет решена.
У нас в 3 классе на труде.
Труд мои любят. На отдельных кружках тоже поделки есть. Еще у нас есть клуб с ткачеством и тд-настоящая находка я считаю) но это вне школы.
Тут с со еще проблема. Все интересное в основном во второй половине дня проходит-кружки и допзанятия. И учителя утром заняты.
Но в целом можно конечно организовать со эффективно. Но только при наличии хотя бы 10 детей, с которыми ребенок проводит время. Где же их взять каждый день? Все эти сборы детей раз в месяц на сборах родителей детей со-не то. Или я не в курсе.
Пс. Если нашу школу закроют на ремонт, я Мб и попробую со, возить не буду.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Космонавт
 Сообщение от kurort
Эйфман?) для фанатов. И проблема с обучением будет решена.
У нас в 3 классе на труде.
Труд мои любят. На отдельных кружках тоже поделки есть. Еще у нас есть клуб с ткачеством и тд-настоящая находка я считаю) но это вне школы.
Тут с со еще проблема. Все интересное в основном во второй половине дня проходит-кружки и допзанятия. И учителя утром заняты.
Но в целом можно конечно организовать со эффективно. Но только при наличии хотя бы 10 детей, с которыми ребенок проводит время. Где же их взять каждый день? Все эти сборы детей раз в месяц на сборах родителей детей со-не то. Или я не в курсе.
Пс. Если нашу школу закроют на ремонт, я Мб и попробую со, возить не буду.
для просмотра в 7 или 11 лет
Форма одежды: черные/телесные трусы, носки или балетные туфли.
это как вообще?