|
|
Объединенные Арабские Эмираты - 2
| |
|
|
|
-
Спасибо, бум брать заранее!
-
Старожил
Здравствуйте! Собираемся на новый год в Дубаи, летим Аэрофлотом. Подскажите пожалуйста про визу! Изучила на первой странице все про визы, но так и не поняла как сделать самостоятельно визу если не летишь Эмирейтс.
-
 Сообщение от sheppi
Здравствуйте! Собираемся на новый год в Дубаи, летим Аэрофлотом. Подскажите пожалуйста про визу!  Изучила на первой странице все про визы, но так и не поняла как сделать самостоятельно визу если не летишь Эмирейтс.
Самостоятельно - никак.
Для летящих Эмирейтс - через Эмирейтс (т.е. через Дубайский визовый центр, куда с сайта Эмирейтс переходишь. Лично в ДВЦ тоже можно подать, только имея билеты Эмирейтс). Все остальные - через турагентство только.
Есть еще вариант - через гостиницу, но на это идут только очень дорогие гостиницы типа Паруса, Волны, Аль Касра.
Суть в том, что кто-то должен выступить вашим гарантом: Эмирейтс/дорогой отель/турагентство/приглашающий (резидент)
UPD Нашла информацию о некоем Визовом Центре стран Азии. Сложилось ощущение, что это агентство, просто назвавшееся Визовым центром. Через него можно подать он-лайн заявку на визу, имея авиабилет любой авиакомпании.
Нужны будут доп. документы (фингарантия) и довольно небюджетно: 3700 за визу+ 1000 за подачу через сайт, мне кажется, обычная турагентовская цена. Одни плюс, что подача он-лайн.
Внимательно сайт почитайте, условия и требования к документам, прежде чем подать.
-
Старожил
 Сообщение от CiTiCi
Самостоятельно - никак.
Для летящих Эмирейтс - через Эмирейтс (т.е. через Дубайский визовый центр, куда с сайта Эмирейтс переходишь. Лично в ДВЦ тоже можно подать, только имея билеты Эмирейтс). Все остальные - через турагентство только.
Есть еще вариант - через гостиницу, но на это идут только очень дорогие гостиницы типа Паруса, Волны, Аль Касра.
Суть в том, что кто-то должен выступить вашим гарантом: Эмирейтс/дорогой отель/турагентство/приглашающий (резидент)
UPD Нашла информацию о некоем Визовом Центре стран Азии. Сложилось ощущение, что это агентство, просто назвавшееся Визовым центром. Через него можно подать он-лайн заявку на визу, имея авиабилет любой авиакомпании.
Нужны будут доп. документы (фингарантия) и довольно небюджетно: 3700 за визу+ 1000 за подачу через сайт, мне кажется, обычная турагентовская цена. Одни плюс, что подача он-лайн.
Внимательно сайт почитайте, условия и требования к документам, прежде чем подать.
спасибо вам большое! сижу, уже кучу информации перелопатила. Еще и налог ввели в отелях, практически сверху заявленной суммы еще + 20% надо прибавить.
-
 Сообщение от sheppi
спасибо вам большое! сижу, уже кучу информации перелопатила. Еще и налог ввели в отелях, практически сверху заявленной суммы еще + 20% надо прибавить. 
Пожалуйста.
Про налог не новость, 10+10%%. Писали здесь неоднократно.
-
Сегодня в 15-17.00 на Emaar Boulevard (рядом с Дубай молл улица) будет проходить традиционный парад в честь 43 National Day. Приходите, интересно!
-
Мега-элита
Вчера на метро проехались. Будьте внимательны, кто поедет: переименована станция Дубай марина (теперь Damac properties) и, кажется, ст. Аль карама (ADCB).
-
Наш человек
 Сообщение от CiTiCi
Сегодня в 15-17.00 на Emaar Boulevard (рядом с Дубай молл улица) будет проходить традиционный парад в честь 43 National Day. Приходите, интересно!
Я быс удовольствием,но думаю столько народу будет ....
-
Ветеран
А мы едем в отель OCEANIC RESORT & SPA - KHORFAKKAN BEACH 4*. Я так понимаю это далековато от Дубая, но хочется все-таки съездить в центр и все рассмотреть. Посоветуйте как лучше доехать до Дубая? Брать экскурсию или самим организовать поездку из отеля? И что есть рядом интересного с этим отелем/городом?
-
 Сообщение от lisеnа
Я быс удовольствием,но думаю столько народу будет ....
Мы съездили. Народу было - не толпа. В прошлом году больше было. В параде тоже в прошлогоднем было больше участников. Вообще, у меня ощущение, в этом году и город не так сильно украшен, и машин обклеенных я совсем не вижу, может, запретили обклеиваться? Так, единичные попадаются, в прошлом году машин с портретами было гораздо больше.