Страница 44 из 96 « Первая 344041424344454647485494 Последняя »

Тема: Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?

1. ответ для Гусенок , на сообщение « фото из инета... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Выбираю какой еще сорт заказать и опять встал вопрос что мой виноград пересортный на 95% - очень мне все ж хотелось именной розовый этот...
    В ОЗ такого сорта нет...
    какие выводы?
    два года уже плодоносил, но розовизны я вообще не увидела+ косточки на 2й плодоношение появились
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    ага, поиск не помог мне
    значит хвасталась в теме Аэлиты в том году
    был ему 2й год
    фото сентября
    2й год, первые 3 грозди - очень вкуснючие!!!

Рилайнс пинк сидлис (Reliance Seedless) - бессемянный сорт винограда. Дата релиза: 1982 г., патент #5174. Сверхраннего срока созревания 2250-2350 °С (105-110 дней). В Новочеркасске созревает в начале августа, на 3-5 дней раньше сорта Эйнсет сидлис . Кусты сильнорослые. Грозди по данным института им. Потапенко 80-100 г, по данным оригинатора средним весом 300 г, цилиндро-конические, умеренно плотные. Ягоды округлые, мелкие, массой 1,4 г (по данным оригинатора 2-3 г), розовые, приятного вкуса с легким ароматом лабруска. Бессемянность I категории, рудименты очень мелкие, практически не ощущаются при еде, мякоть сочная, тающая, кожица прочная, не толстая, отделяется мешочком. Сахаристость высокая до 24 %, кислотность 6-7 г/л. Вызревание побегов хорошее, более 80 %. Плодоносных побегов до 45 %, коэффициент плодоносности 1,9. Нагрузка 45-50 глазков. При схеме посадки 3 x 1,5 м, длина обрезки 6-8 глазков. Урожайность средняя 120-150 ц/га. Морозостойкость до -27 °С. По данным оригинатора - минус 34 °С - самый морозоустойчивый сорт винограда из выведенных Университетом штата Арканзас. Сорт винограда Рилайнс пинк сидлис пригоден для выращивания в неукрывной культуре. При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться. Устойчивость к милдью 3,5 балла, оидиуму 3,5-4,0 балла. Рилайнс пинк сидлис имеет хороший аффинитет с подвоем Кобер 5ББ. Дегустационная оценка свежего винограда 7,4 балла, сушеной продукции 7,6 балла.

по описанию д.б.розовенький, но может первый год такой получился
    перед 1 сент еще был не совсем поспевший
    потом приехали только в те выхи - поспел
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    фото из инета

мой был в том году с оттенком желтизны
    надеюсь что 2й год и 1й в плодоношении был не показателем сортности
    вот смотрю я на эти голые ветки и думаю надо мне еще пойти почикать зелень
    еще нашла фото в инете именно первого урожая данного сорта

мой в этом году

Ну явно же что это не он...

и тут наткнулась на такой сорт

Синоним – Салдус бучкис (Золотая бочка).
    Гайлюне
    – сорт винограда селекции А. Гайлюнаса, Литва. Универсального направления использования, очень раннего срока созревания – 105—110 дней. В условиях г. Новочеркасска созревает в начале августа. Кусты большой силы роста. Грозди мелкие, 160-210 г, цилиндрические или цилиндроконические, средней плотности и плотные. Ягоды средние, массой 3,2-3,7 г, округлые, белые. Мякоть нежная, несколько слизистая, с очень приятным земляничным ароматом. Кожица прочная. Сорт обладает способностью к высокому сахаронакоплению. Сахаристость сока ягод в середине сентября достигает 29 г/100 см3 . Побеги вызревают очень хорошо. Плодоносных побегов 80-85 %, коэффициент плодоношения 1,3-1,7. Морозостойкость –26 –28 °С (в неукрывной культуре в условиях г. Новочеркасска при абсолютном минимуме - 29,3°С кусты восстановились, но были практически без урожая). Сорт относительно устойчив к грибным болезням. Урожайность высокая. Транспортабельность средняя. Пригоден для использования в свежем виде и приготовления вина, в том числе десертного. Может использоваться для беседочной культуры.

Но описаний мало в инете по этому сорту.
    Как мне показалось этот сорт наиболее точно описывает мой - цвет, размер грозди, косточки...
    Тут конечно не виноградный форум - надо там спрашивать и показывать

в этом году у меня опять посажен Амурский (был первым моим виноградом, но смерз после 3 зимы)
    сейчас присматриваю из Августин, Виктория, Восторг мускатный, Настя, Фиолетовый ранний
    Восторг пока больше всех симпатизирует
    но может еще какие сорта присмотрю для выбора

Частый гость Аватар для mirochka

Девчата, хелп!

Ноябрь заканчивается, следующие выходные (на след. неделе) - мой последний шанс сгонять на дачу и наконец посадить этот виноград, какой - НЕ ЗНАЮ. Короче, я для себя поняла, что нам срочно нужна виноградная лоза для покушать и винцо домашнее сделать (никогда не пробовала, а тут прошибло, ну хочется и все тут). Целый ноябрь я сижу на всяких форумах виноградарей, садовников-огородников и с прочей увлекающейся растительностью аудиторией. Мне там посоветовали смотреть сорта, предназначенные для поздней посадки http://abekker.ru/catalog/seed_november/vinograd. Я для себя выделила вот эти (по описаниям, отзывам и т.д.) Теперь вопрос истины: КАКОЙ?
    1. Виноград Преображение

Лоза с высокой интенсивностью роста, выпускающая многочисленные побеги. Плодоносящими являются как прошлогодние побеги, так и однолетки, с которых можно собирать созревшие ягоды уже в сентябре. Цветы обоеполые, так что никаких проблем с опылением куст не испытывает. Гроздья очень большие, плотно усаженные ягодами, достигающие рекордного веса в 3 килограмма. Масса одного плода – 12-18 грамм, форма удлиненная, овальная. Цвет кожицы окрашен во все оттенки розового, мякоть плотная, сочная, хрусткая. Сорт предназначен для подачи на стол в свежем виде, отлично подходит для масштабного выращивания.
    2. Виноград Аркадия

Гроздья данного сорта способны достигать не просто крупных размеров, а очень крупных. Их вес колеблется от показателей в 0,6 до 2,5 кг. По своей величине гроздья выровненные, имеют либо коническую, либо цилиндроконическую форму. Мякоть ягод отличается мясистой структурой и необычайной сочностью. Вкусу ягод характерен необычайный сладкий вкус, с которым прекрасно гармонирует тонкий приятный мускатный аромат. Зрелость ягод винограда наступает по истечению 125 дней с момента вступления в вегетативный период. Средняя урожайность одного куста составляет около 20 килограмм.
    3. Виноград розовый Оригинал

Сильнорослое растение с обоеполыми цветками, не нуждающееся в дополнительных опылителях. Вес спелой кисти – 0,4-0,6 кг. Окраска ягод – персиково-розовая, темнеющая к кончикам ягоды. Форма плода очень оригинальная – чуть загнутая к концам. Семечек в плодах мало – по 1-2 штуки.

Ценность сорта

Отличная урожайность – 40-100 кг с одного куста.
    Подходит для изготовления домашних вин и сладких соков.
    Быстрое наращивание вегетативной массы для формирования обильных урожаев.
    Необычный, привлекательный вид ягод, похожих на длинные розовые жемчужины.

Мне больше всего конечно же понравился последний, но смущает то, что этот сорт предназначен для выращивания в промышленных условиях..

Мега-элита Аватар для ПронырА

Вы у нас хотите спросить какой? Мы же тут как раз не виноградари, а любители. На мой взгляд надо выбирать сорта предназначенные для СЗ и с максимально ранним плодоношением.

Частый гость Аватар для mirochka

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Вы у нас хотите спросить какой? Мы же тут как раз не виноградари, а любители. На мой взгляд надо выбирать сорта предназначенные для СЗ и с максимально ранним плодоношением.
    Да я понимаю, что любители, мне уже просто мнение общественности важно. Аркадия рано созревает, но зато у Преображения две волны урожайности: первая в августе, вторая в октябре.. И вот сложно выбрать. Зато по такой схеме Оригинал отпадает, уже легче выбор.

Мега-элита Аватар для ПронырА

Мне кажется на вторую волну не стоит надеяться в нашем климате.

8. ответ для mirochka , на сообщение « Да я понимаю, что любители, мне уже... »

Цитата Сообщение от mirochka Посмотреть сообщение
    Да я понимаю, что любители, мне уже просто мнение общественности важно. Аркадия рано созревает, но зато у Преображения две волны урожайности: первая в августе, вторая в октябре.. И вот сложно выбрать. Зато по такой схеме Оригинал отпадает, уже легче выбор.
    кмк вторая волна врядли успеет и сможет поспеть в нашем климате...
    тут бы одного урожая добиться...
    только у Аркадии увидела срок поспевания - вроде великоват (120 думаю уже в сентябре будет поспевать),
    но я даже не знаю какой у меня сорт чтобы судить сколько у меня дней...(мой в первой декаде сентября поспевает)
    и что с зимостойкостью?
    и где если не секрет сейчас его хотите купить? и не поздновато уже сажать?

ИМХО, поздно сажать уже. Я бы не рискнула. Перенесла на весну.

Небожитель

А пока держать в холодильнике, периодически прыскать землю и растение наверное не помешает

Страница 44 из 96 « Первая 344041424344454647485494 Последняя »