|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
Сообщение от alnem
Из рубрики "Их нравы"
"Количество изнасилований на круизных судах Балтийского моря удвоилось за последние 3 года. По мнению представителя Tallink Silja Line, виной тому - алкоголь".
Наши нравы не лучше.
У нас неумеренное потребление напитков в маршрутке приводит в полицию:
Двух россиянок сняли с туристического микроавтобуса за пьяный дебош
http://fontanka.fi/articles/14749/
28 апреля 2014 13:16 / Теги: Происшествия / Города: Иматра
Как рассказали «Фонтанке» пассажиры автобуса, около 7 утра микроавтобус с 18 пассажирами выехал из Петербурга в сторону финской границы. Две девушки практически сразу, как уверяют пассажиры, начали нарушать режим: сначала выпили бутылку коньяка, потом поели из «бомж-пакета», попутно вытирая руки об обивку сиденья, затем попили кофе, облив при этом рядом сидящих людей. На все призывы водителя и пассажиров девушки не реагировали.
Когда микроавтобус доехал до КПП «Светогорск», таможенники порекомендовали пассажирам договориться с дебоширками, так как прохождение границы им не светит. Чтобы договориться с девушками, людям, по их словам, пришлось бегать за ними по приграничной территории, а потом уговаривать выйти из туалета.
В результате микроавтобус вернулся в Выборг, где дам сдали в отдел полиции.
По словам пассажиров, это «приключение» сильно отразится на тех пассажирах, для кого Иматра (куда следовал микроавтобус) - не конечная точка, а стыковочная.
-
Участник
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
В октябре будем в Таллине и возникла идея отправиться в круиз от Сильи из Таллина в Стокгольм. На их сайте цена на каюту В-класса 59 евро, это дешево считается или можно какой-нибудь акции ждать?
Еще вопрос, я так понимаю можно прям на сайте купить круиз по банковской карте и не позднее 14 дней до круиза в случае чего отказаться и вернуть деньги?
И еще, пакет питания надо сразу покупать или у меня будет возможность например зайти в свою бронь и добавить позже? И наоборот, если сразу взять пакет, можно ли потом отказаться или поменять что-нибудь?
Также вопрос, как считаете, если приехать на автобусе Люкс Экспресс в 14 часов, то можно спокойно успеть на паром до 18.00, или это рискованно? тогда симпл в 13 приходит, но наверно один час погоды не делает... накануне приехать не получится...
Спасибо за отклики, просто не знаю, брать ли круиз или ограничиться Таллином.
-
Небожитель
Подсказываем.
Дешевле 59 у Таллинка не будет, только дороже по мере приближения даты. Это стандартная начальная цена на отправления с воскресенья по среду. Во что она превращается можете посмотреть по ближайшим числам. Могут быть конечно какие-нибудь акции, но это лотерея без гарантии.
Правила аннулирования
"Рейс возможно аннулировать без дополнительных расходов не позднее чем за 14 дней до начала рейса, при аннулировании рейса за 13-2 дня до начала рейса взимается плата за аннулирование в размере 20%. Если аннулирование рейса производится менее чем за 48 часов до начала рейса, плата за аннулирование взимается в размере 100%."
У Таллинка нет возможности редактировать свою бронь, только через офис продаж или по электронке.
Приехав в 14 спокойно успеваете на круиз, до порта полчаса пешком или 10 минут на автобусе.
-
Небожитель
Завтра, 30.04 плывет кто на Викинге в Стокгольм? Если будут вопросы подходите к рыжему дядьке с усами, спрашивайте
-
Наш человек
Почему рыжий дядька не плывет 1-го?!
И у меня почти такой же вопрос: кто плывет первого на викнге, особенно детьми подростками, давайте знакомиться. Боюсь наш подросток заскучает
Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)
-
Наш человек
Сообщение от alnem
Завтра, 30.04 плывет кто на Викинге в Стокгольм? Если будут вопросы подходите к рыжему дядьке с усами, спрашивайте
до встречи, нас тоже легко узнать - сумасшедшая мать и сын, который всю дорогу говорит: мама, веди себя прилично))). Мы продлили поездку с возвратом через Таллинн, так что будем много мельтешить)))
-
Наш человек
Сообщение от Чипса
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
В октябре будем в Таллине и возникла идея отправиться в круиз от Сильи из Таллина в Стокгольм. На их сайте цена на каюту В-класса 59 евро, это дешево считается или можно какой-нибудь акции ждать?
Еще вопрос, я так понимаю можно прям на сайте купить круиз по банковской карте и не позднее 14 дней до круиза в случае чего отказаться и вернуть деньги?
И еще, пакет питания надо сразу покупать или у меня будет возможность например зайти в свою бронь и добавить позже? И наоборот, если сразу взять пакет, можно ли потом отказаться или поменять что-нибудь?
Также вопрос, как считаете, если приехать на автобусе Люкс Экспресс в 14 часов, то можно спокойно успеть на паром до 18.00, или это рискованно? тогда симпл в 13 приходит, но наверно один час погоды не делает... накануне приехать не получится...
Спасибо за отклики, просто не знаю, брать ли круиз или ограничиться Таллином.
А по поводу "успевания" к автобусу, то это гарантия на 99%, это же регулярный рейс, они не зависят от очереди на границе. Тут может быть только одно препятствие - поломка, но и для этой компании это нестандартная ситуация - они отличные перевозчики (Люкс Экспресс )
-
Мега-элита
Паром из Стокгольма уходит в Хельсинки (Х-С-Х) по местному времени, т.е. наше время -2 часа?
-
Наш человек
-
Хранитель
15-я страна- Турция