|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от лапша
Света, а что все таки у Карины с Даниилом с родителями, они подлежат устройству в семью или нет?
Что дочь говорит? У них интересы совпали? 
Папы у них разные, у Карины ЛПР, у Данилы прочерк. Отчества разные, фамилия одна, мама тоже, она ограничена в правах.
Я спрашивала будет ли мама восстанавливаться в правах (бросить пить и устроиться на работу), пока не понятно. Дети месяц как изъяли, био в своей опеке не появлялась (приют с опекой общается)
Полгода будут ждать. Если био не объявится, то лишать прав...через полгода.
Карина планирует вернуться домой.
Живут они в частном доме, там 2 комнаты, свет, вода, печное отопление. Моются у соседей.
- у вас лифт?- удивилась она вчера.
Дочка говорит что Каринка попрошайка, все ей надо, все просит.Для меня то это нормальная ситуация.
Дочка играла с ними в те игры, в которые им хотелось: с Семкой в машины, с Кариной плели браслеты, мыли посуду, клеили наклейки.
И еще...
Карина попросила у дочки телефон, чтобы маме позвонить. Вне зоны.
- Наверное просто разрядился, - предположила дочь.
Рассказывая, она сказала что не знала как поступить и дала ей телефон.
Я сама не знаю как тут быть. Можно звонить или нет. Ограничена, это не лишена. Общаться могут.
Но девочка будет звонить и натыкаться на "абонент не абонент"
Обнадеживать что био бросит пить тоже не стоит.
Буду думать.
И у меня завтра встреча)) малышку я продолжают хотеть.
Сегодня такую очаровашку видела в санатории, кудрявая, махонькая, сбитенькая, меньше полутора лет ей.
Сидела в коляске с бутылкой в руках, практически спала. На улице. Няньки курили тут же рядом с ребенком.
-спит,- сказала я нянькам,- неудобно ей, может спинку откинуть.
-И так нормально
Такая сладкая девочка! Мимими просто. И тоже Маша 
Это имя меня преследует 
В следующий приезд к Данилу расспрошу про эту Машу.
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Разговаривать с мамой по телефону мне кажется можно. Никакого криминала в этом лично я не вижу. Смотри ка, попросила телефон не у тебя, у дочки. А не подумала, что та тебе расскажет. Не такая простая и открытая значит. Пока ещё скрытничает!
-
Ну как вы там? По прежнему все хорошо?
Назначенная встреча состоялась?
-
Держу за Вас кулачки! Пусть сложится все наилучшим для Вас и деток образом
-
Света, а Карина в школу сегодня ходила? Уроки делали?
-
Мега-элита
 Сообщение от лапша
Разговаривать с мамой по телефону мне кажется можно. Никакого криминала в этом лично я не вижу. Смотри ка, попросила телефон не у тебя, у дочки. А не подумала, что та тебе расскажет. Не такая простая и открытая значит. Пока ещё скрытничает!
Она да, тихушница та еще. Сегодня у нее авария ночью случилась, и молчит. Колготки одела, в школу собралась дева 
Ладно заметила (в голову не приходило проверять постель, 9 лет все таки) и убедила пойти помыться.
Сели в машину с заболевшим Семкой, оказалось что дева забыла сменку, которую я ей в руки дала. Пришлось детей оставить в машине, и скачками нестись домой. В итоге все равно опоздали на урок.
Сегодня я "работала" с сыном. 3,5 часа. Сын приболел, решила его долечить, в нос покапать, сироп от кашля дать, ингаляции поделать. Работать особо он не дал, скучно ему, каждые 15 минут занятие ему нужно менять. Сотрудников повеселил озвучкой своих игр.
Карину со школы поехали забирать. У них один урок отменился, тусовалась на улице под моросящий дождем, хотя я попросила ждать меня в школе. Увидев подъезжающую машину радостно бежала к нам. Довольная.
Съездили в приют. Формы для ритмики у нее не оказалось. А замечание в журнале стоит. Подобрались ей форму: и белый купальник с отдельной юбочкой, и черный с пришитой и прозрачными рукавами, в него то Карина и влюбилась. Чешки, колготки нашли. Счастливый ребенок похвастался дареным медвежонком в юбочке. Она его на карабин к пуховику на молнию прицепила.
-
Мега-элита
 Сообщение от лапша
Ну как вы там? По прежнему все хорошо?
Назначенная встреча состоялась?
Ага, все по прежнему хорошо. Даже чуть получше. Хотя и много событийно сейчас у нас - час за два идет 
Вчера да, встретилась. Я не в восторге. Говорит что Маша была мамская, что забрали. Ну хорошо, если так.
А еще она сказала, что у Семки есть небольшой ФАС. Она ж не врач, зато знает признаки и ставит диагнозы по фото 
Ну вот как то так съездила. Разговор был ни о чем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Строгость
Держу за Вас кулачки! Пусть сложится все наилучшим для Вас и деток образом
Спасибо! Самой этого же хочется!
-
Мега-элита
 Сообщение от лапша
Света, а Карина в школу сегодня ходила? Уроки делали?
Второй день делаем уроки. Записаны только устные. Их и делали.
Завтра с учительницей перед уроками поговорю, пусть протестируют ребенка. Задачи в 2 действия решает, но 4+2 у нее 7.
Таблицу умножения тоже не помнит. Пока тыкаю на обложку тетради, что б хотя бы ориентировалась где можно подсмотреть.
Говорит что училась во 2 классе хорошо, только одна тройка по русскому была.
Девочка увлеклись списыванием стишков по кошек в новый блокнот, туда же наклейки кошек клеит. Выбираем смешные стишки, она переписывает. И она довольная и польза есть: объясняю как слова пишутся и какие правила тут работают. Спонтанно такая идея пришла.
Сейчас я валяюсь на кровати, а она тут же сидит и пишет. Не хочет сидеть в другой комнате. Как хвостик ходит. Семыча то спать уже уложили. С ней пока вот тусуемся.
В школу я ее отвожу и забираю. Пешком полчаса идти будет. Да и не отпустишь ее, к городу не привыкшая, заблудится.
-
Мега-элита
Семыч нарисовал солнышка. Я его хвалю:"Какая красота! Какое солнышко красивое!"
Он:" Это паук!"

Вот- паук! А я все "солнышко- солнышко!"