|
|
Дачники Волховского района - давайте знакомиться!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Клера
Девочки, про клещей !
Я для собаки ходила в магазин покупать ср-во, так вот мне продавщица сказала. Если обработать средством это еще не значит, что клещ не сядет, он может и впиться, но вот заразу от такого не подцепит животина, как бы действует , как противоядие. Мы и в прошлом году из пса за одну поездку на дачу вытащили несколько клещей, но собак не заболел. И еще я слышала, что т.к. весна затяжная, то клещи пойдут несколько позже, но их будет еще больше, чем в прошлом году  .
И да, в старой траве лучше бы не копаться и стараться не ходить по ней. Наш именно там и подцепил, еще и валяться по ней начал.
Уж пардон , что про собаку, но клещи без разбора цепляются.
Ужас,куда уж больше У нас у друзей ребенок на Пражской улице клеща подцепил,что уж о даче тогда говорить
-
Космонавт
 Сообщение от svetik1975
Ужас,куда уж больше  У нас у друзей ребенок на Пражской улице клеща подцепил,что уж о даче тогда говорить 
Да-да, на бульварчик на Турку гулять ходим и там их жуть сколько в траве сидит. Всегда после прогулки тщательно просматриваю .
У нас гвоздодерчики специальные для изъятия клещей везде есть и в городе, на даче, в машине.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
 Сообщение от Клера
Да-да, на бульварчик на Турку гулять ходим и там их жуть сколько в траве сидит. Всегда после прогулки тщательно просматриваю .
У нас гвоздодерчики специальные для изъятия клещей везде есть и в городе, на даче, в машине.
Что это за гвоздодерчики такие ?
-
Космонавт
 Сообщение от tar spoon
Что это за гвоздодерчики такие ?
А вот такой http://www.xn-----elcffbf5b2aeaxt.xn--p1ai/, он внешне похож на миниатюру гвоздодера , я на себе таким удаляла и на собаке - удобно.
Только я покупала в обычном Зоомагазине.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Наш человек
 Сообщение от Клера
чего только не придумают ! Надо наверное прикупить себе такие , а то в прошлом году пришлось в Волхов ехать - из ребенка клеща вытаскивать
-
Элита
 Сообщение от tar spoon
чего только не придумают ! Надо наверное прикупить себе такие , а то в прошлом году пришлось в Волхов ехать - из ребенка клеща вытаскивать
Я думаю ехать надо в любом случае!!! а если клещ заразный(тф-тф-тф) Не сдав его на экспертизу вы очень много драгоценного времени теряете!!!!! Несколько лет назад в Пупышево умерла женщина после укуса энцефалитного клеща!
Сидела,дни считала до выезда на дачу!!! а теперь почитала,вспомнила про клещей и уже как то не радужно всё(((((
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Мега-элита
Девочки.....клещи полезли точно,голубчики ....отогрелись на солнышке.....я сегодня с себя одного сняла....думала муравей заполз , ан нет он самый клещ и есть,......как раз топила печку в доме на ночь и со злорадно ухмылкой бросила его в печь.
Животные,кстати,у меня который год обрабатывая какой то совершенно дешевой дрянью из пипетки ,между ушами,на лопатки,по позвоночнику ...там всего несколько капель.....ни один клещ на них не лезет.
Себе чтоль так же покапать :-)
Ни в какие средства не верю...всю себя не обработаешь,тем более детей....осмотр,осмотр и осмотр и вещи перед сном снятые на улице потрясти и рядом с кроватями не развешивать .
Я кстати Юля,обитаем в Космосе.
Птичке-мозгоклюйке Ульяне уже 12 лет!
Умнице Анастасии ещё 25 лет !
У меня двое детей...девочка и девочка...две девочки.....
...одна очень большая ,а другая ещё маленькая!Вот оно СЧАСТЬЕ!
-
Активный участник
Девочки, а если клеща подцепили, то куда ехать то в Питер(далеко) или в Волхов(ближе)? И куда в Волхове обратиться за помощью, может кто подскажет?
-
Мега-элита
 Сообщение от subbotca08
Девочки.....клещи полезли точно,голубчики  ....отогрелись на солнышке.....я сегодня с себя одного сняла....думала муравей заполз , ан нет он самый клещ и есть,......как раз топила печку в доме на ночь и со злорадно ухмылкой  бросила его в печь.
Животные,кстати,у меня который год обрабатывая какой то совершенно дешевой дрянью из пипетки ,между ушами,на лопатки,по позвоночнику ...там всего несколько капель.....ни один клещ на них не лезет.
Себе чтоль так же покапать :-)
Ни в какие средства не верю...всю себя не обработаешь,тем более детей....осмотр,осмотр и осмотр и вещи перед сном снятые на улице потрясти и рядом с кроватями не развешивать .
Я кстати Юля,обитаем в Космосе.
А вы где в Космосе обитаете?Наше Восточное с Космосом граничит)))
-
Элита
 Сообщение от taniyas
Девочки, а если клеща подцепили, то куда ехать то в Питер(далеко) или в Волхов(ближе)? И куда в Волхове обратиться за помощью, может кто подскажет?
В Волхове есть больница. Там таких и принимают))))
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.