|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Люди, а вы будете оплачивать эти бешеные квитанции или будете ждать.. чего не знаю.. Мне вот никак себя не заставить платить 11 тыщ за коммуналку
-
Старожил
 Сообщение от 0803
Так а если у них все в порядке с миграционной картой, или что там у них, это же не значит, что на них начисляются коммунальные платежи.
Они должны быть обязательно ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ на данной жилплощади. Скорее всего среди них половина нелегалов, УФМС их депортирует.
-
Старожил
 Сообщение от Стервозина
Я сегодня посмотрела в глаза девушке, которая эти самые нормативы в комитете по тарифам рассчитывала. Поскольку с частными лицами им общаться запрещено, а она все таки любезно посмотрела мою квитанцию, вопросом про то, куда идут 500 кубов общедомовой воды я не задавала, зато поинтересовалась главным волнующим меня вопросом как раз про отопление: Норматив на отопление рассчитан на 8 месяцев и абсолютно не важно, когда у вас начался и закончился отопительные период - считать будут целиком 8 месяцев по нормативу, как раньше считали 12. Так что в этом плане жилконтора нас все таки не нагрела. А по вопросам воды предлагаю написать письма с вопросами президенту сюда http://letters.kremlin.ru/send
Ага, не нагрели!!! 8 месяцев мы платили по нормативу, т.е 1/12 года, однин месяц не платили, 3 месяца по нормативу 1/8. За 2012 год мы заплатим на 4% больше, чем если бы платили по-прежним правилам.
-
Ветеран
У нас сегодня начальник УК дал мастеру(было при мне) распоряжение выяснить,сколько прописано,и сколько проживает по факту. Может будут накидывать? Хотя точно знаю,что,к примеру акт о непроживании не является основанием для перерасчета... (Как раз сейчас собираю такие доки для суда)
ПС: попыталась выспросить,зачем это надо,мастер сказала"сама ничего пока не знаю" ,а еще совсем недавно в приватном общении я ей пожаловалась,что не успела счетчики поставить ,на что мне было отвечено-"не торопись"(объяснять ничего она не стала,вот что еще готовят?может,вообще все по метрам будут считать?)
-
Наш человек
-
Этожемать
 Сообщение от natamasa

Я почему спросила про счетчики.
Насколько я понимаю на водоотведение счетчиков нет и его считают по нормативу.(а нормативы, похоже от фонаря придумали)
А общедомовые счетчики, которые стоят в некоторых домах, считают входящую воду.
Поэтому в квитанции входящая вода и водоотведение не совпадают по количеству. 
чую, мы тут не только бухгалтерами станем, а и техниками
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Элита
У нас в ЖКХ № 2 (Красносельский район) бои без правил. Мама сегодня ходила выяснять в бухгалтерию что там напортачили, так ее отправили туда где рассчитывают субсидию (которая в каждой квитанции пишется) а там ей ответили что в жил ком сервис наш "лучше не ходить сейчас, т.к. там кого-то на скорой с сердечным приступом увезли, кому-то руку сломали, а кому-то фингал поставили!" Делаем вывод: работает МАФИЯ!!! ! Сказали что скорая там уже ДЕЖУРИТ!!!! Тетка эта посмотрев квитанцию и посчитав что-то на калькуляторе сказала что обще домовые суммы в квитанции по водоотведению, горячей воде и отоплению ЗАДВОЕНЫ!! Отправили ее от туда к депутату, а там ей ответили что могут дать бесплатного юриста, после первой консультации идти в суд и судиться, по другому правды не выбить! Ваще весело! Мне так это все нравится!!! Короче футболят кто как может!!! Куда писать жалобу? Готова уже даже Путину писать и не подбирая слов и выражений!
Я Ирина, ко мне на ТЫ

-
Небожитель
 Сообщение от ЯнинаЧека
чую, мы тут не только бухгалтерами станем, а и техниками 
Хочешь сделать хорошо - сделай сам (с) вольная цитата из к/ф "Пятый элемент", когда олегарх Зорг полетел за камушками, котырые не смогли добыть инопланетные террористы
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
 Сообщение от timonv
У нас в ЖКХ № 2 (Красносельский район) бои без правил. Мама сегодня ходила выяснять в бухгалтерию что там напортачили, так ее отправили туда где рассчитывают субсидию (которая в каждой квитанции пишется) а там ей ответили что в жил ком сервис наш "лучше не ходить сейчас, т.к. там кого-то на скорой с сердечным приступом увезли, кому-то руку сломали, а кому-то фингал поставили!" Делаем вывод: работает МАФИЯ!!! ! Сказали что скорая там уже ДЕЖУРИТ!!!! Тетка эта посмотрев квитанцию и посчитав что-то на калькуляторе сказала что обще домовые суммы в квитанции по водоотведению, горячей воде и отоплению ЗАДВОЕНЫ!! Отправили ее от туда к депутату, а там ей ответили что могут дать бесплатного юриста, после первой консультации идти в суд и судиться, по другому правды не выбить! Ваще весело! Мне так это все нравится!!! Короче футболят кто как может!!! Куда писать жалобу? Готова уже даже Путину писать и не подбирая слов и выражений!
Жесть
Надеюсь мама в порядке?
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Элита
 Сообщение от fefelka
Жесть
Надеюсь мама в порядке?
Маму туда попросили не ходить. Поэтому с ней все ок!
Я Ирина, ко мне на ТЫ