Страница 44 из 395 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

Тема: Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.

1. ответ для кряква , на сообщение « не, ну круто:) »
    Хранитель Аватар для Вектра

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    не, ну круто
    не круто нифика

а почему можно запрос не формулировать?
    ща найду!

До сих пор можно встретить «старых» расстановщиков, которые просят от клиента конкретную формулировку желаемого результата. Я даже встречала коллег (например, Томас Хафер), которые записывают на листочек запрос клиента и в конце расстановки проверяют, что именно этот запрос выполнен, т.е. состояние заместителей соответствует желаемому состоянию клиента.

Наряду с этими историческими причинами, есть не всегда осознаваемое стремление клиента сформулировать что-то конкретное, просто потому, что расстановка сейчас будет одна, стоит она дорого, и возможно, ее долго ждали и «надо хорошо использовать свой шанс».

Вместе с тем, есть и другой, почти противоположный подход к запросу. Он состоит в том, что запрос не нужен вовсе. На это тоже есть свои исторические причины, связанные, прежде всего, со стилем работы Берта Хеллингера.

В ранних расстановках Хеллингер всегда расставлял текущую и/или родительскую семью клиента. Хеллингер спрашивал, в чем проблема клиента, но что бы он ни отвечал, расстановка всегда сводилась к работе с членами семьи. Возникает справедливый вопрос: зачем спрашивать? Позднее, когда Хеллингер сформулировал, что работа идет с системой в целом (а не с клиентом как таковым), запрос стал терять свое значение «узнать, что хочет клиент» и приобрел другой смысл. Запрос нужен для того, чтобы в диалоге с расстановщиком установить контакт. Те, кто знаком с творчеством Хеллингера, наверняка могут привести много примеров того, как Хеллингер отказывался делать расстановку, едва выслушав две-три фразы клиента. «Ты меня не уважаешь, я не могу работать с тобой».

Нередко Хеллингер работал, вообще не обменявшись ни одним словом относительно запроса клиента.

Как же разобраться во всем этом многообразии обычному клиенту? Главное, что я хотела бы донести до [своих] клиентов, что любая путаница (как и любая ясность) относительно запроса – это совершенно нормально. Ваш внутренний процесс выражается так, как это привычно и естественно для вас. А со стороны метода нет никаких ограничений на способы выражения запроса. Если вы можете «только» сесть рядом с расстановщиком и разрыдаться – этого совершенно достаточно. Если вы неделю думали над четкой формулировкой и изложили ее мне - это тоже нормально. Даже если в этой формулировке пятнадцать пунктов и все запутано. Даже если эта формулировка развалилась ровно в тот момент, когда вы оказались на стуле рядом со мною.

Я вслед за Хеллингером считаю, что главное для начала работы – это уважение и контакт между клиентом и расстановщиком. Способ, которым это будет достигнуто, не важен. Технически я могу работать как по четкой формулировке, так и без запроса вообще. Обычно на длительной группе у меня много и тех и других работ.

Цитата Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
    я подумала и поняла
    говорили про мои проблемы
    тяжело
    да мне еще и полный бесперспективняк нарисовали...
    а я ух как не люблю такое
    И все-таки, Вы с ней нашли выход из ситуации? консультация Вам помогла?

Цитата Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
    И все-таки, Вы с ней нашли выход из ситуации? консультация Вам помогла?
    нет, не нашли
    более того - и не искали

5. ответ для Вектра , на сообщение « нет, не нашли более того - и не искали »
    с орбиты Аватар для кряква

да мне и изменять изначально нечего было
    я пришла с полным раздраем...
    ну вот и я в раздрае не знаю, за что схватиться

нет, не нашли
    более того - и не искали
    ваще ничего не поняла а чего делали?

ща найду!

Я вслед за Хеллингером считаю, что главное для начала работы – это уважение и контакт между клиентом и расстановщиком. Способ, которым это будет достигнуто, не важен. Технически я могу работать как по четкой формулировке, так и без запроса вообще. Обычно на длительной группе у меня много и тех и других работ.
    вот. Хочу туда, где не нужен запрос

а Вы когда идете? где она принимает? сколько стоит?
    Вы на индивидуалку?

в группе у никитиной написано 19 ноября 18-30

Наш человек Аватар для адуван

Никитина не любит без точных запросов работать - я с ней согласна.
    если ты не знаешь, чего хочешь - как тебе помочь?
    если ты хочешь "ну как-нибудь так", то и получишь "как-нибудь"...
    не точный запрос - не точный ответ

просто Никитина несет ответственность за свою работу, в отличие от других, увы...
    она не хочет делать работу абы как, чтоб про нее говорили, как про Денежкину, что не помогло

меня она отправила однажды со словами: как плохо жить вы знаете, а как хорошо нет. если вы не представляете себе результата - то что Я должна сделать в расстановке? КАК эту расстановку провести?

я тогда обиделась, а сейчас поняла, что она права. Сейчас, когда пришла к ней с конкретными проблемами и выбрала одну, наиболее тяжелую для себя
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    Никитина не любит без точных запросов работать - я с ней согласна.
    если ты не знаешь, чего хочешь - как тебе помочь?
    если ты хочешь "ну как-нибудь так", то и получишь "как-нибудь"...
    не точный запрос - не точный ответ

просто Никитина несет ответственность за свою работу, в отличие от других, увы...
    она не хочет делать работу абы как, чтоб про нее говорили, как про Денежкину, что не помогло

меня она отправила однажды со словами: как плохо жить вы знаете, а как хорошо нет. если вы не представляете себе результата - то что Я должна сделать в расстановке? КАК эту расстановку провести?

я тогда обиделась, а сейчас поняла, что она права. Сейчас, когда пришла к ней с конкретными проблемами и выбрала одну, наиболее тяжелую для себя
    ну вот у меня проблема - у меня куча проблем и вопросов и с чего начать я не знаю - мне самой неясно что является причиной, а что следствием... поэтому мне запрос и не сформулировать. И что мне делать

Элита Аватар для selen@

ну вот у меня проблема - у меня куча проблем и вопросов и с чего начать я не знаю - мне самой неясно что является причиной, а что следствием... поэтому мне запрос и не сформулировать. И что мне делать
    походить замом,тоже пользительно,а там и запрос может нарисуется

Страница 44 из 395 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »