Страница 44 из 697 « Первая 344041424344454647485494144544 Последняя »

Тема: Пенсия по потере кормильца

1. ответ для Olayka , на сообщение « Насколько знаю, могут совсем не... »
    Активный участник Аватар для azaliy

Цитата Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
    Насколько знаю, могут совсем не вступать, но лучше, если придут к нотариусу и напишут отказ в пользу вас и детей.
    Правильно, нужен отказ от родителей. Мы летом оформляли, отказы потребовали.
    Любимый сыночек Александр 08.12.2007

2. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Мега-элита Аватар для Глупая Нерпа
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

А мы сдали, как обычно, в начале года учебного документы на карточку, их отправили из школы на Рубинштейна, вроде бы продлили срок действия карточки, а она "не работает". А Рубинштейна ой как далеко от нас... Девочки, никто не знает телефон? Не нашла в интернете.

Частый гость

Нашла какой-то номер телефона. На листочке, который мне дали в МФЦ написано "Организатор перевозок" Рубинштейна, 32 с 9 до 17 т. 575-65-40

4. ответ для виченца , на сообщение « Нашла какой-то номер телефона. На... »
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от виченца Посмотреть сообщение
    Нашла какой-то номер телефона. На листочке, который мне дали в МФЦ написано "Организатор перевозок" Рубинштейна, 32 с 9 до 17 т. 575-65-40
    Спасибо, в понедельник попробую. Нашла еще на ЛВ информацию, что на какое-то количество карточек неправильно нанесена информация и теперь нужно их менять, то есть придется, видимо, ехать на Рубинтшейна...
    Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!!!

5. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Мега-элита Аватар для Нелли

Еще на Боткинской есть их филиал (я там в прошл году оформляла)
    Но это вам тоже далеко((

Небожитель

Цитата Сообщение от Ром@шка Посмотреть сообщение
    Прекрасно все полагается. Мои всегда ездили без проблем.
    Организатор перевозок на Рубинштейна так говорит. Никакой бумаги на детей не дали, чтобы на электричках со скидкой ездить.
    Девочки, кто знает. Доя получения наследства ( деньги со счета) все же нужно разрешение органов опеки?
    У меня так потребовали подтверждения, что я не лишена родительских прав. Пытаюсь качать права, что я не должна это подтверждать, и что сумму до прожиточного минимума могу снять без разрешения органов опеки. У меня по 4 тыс примерно на детей.
    Вот сижу жду, что у них там юристы решат.
    Органы опеки должны дать разрешение. Дают при подаче полного комплекта документов: ф.9 и 7 архивные, свидетельство о смерти, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о праве на наследство плюс ксерокопии всех этих документов (кроме ф.9 и 7) и ксерокопия сберегательной книжки, которая наследуется.
    Понятно. Мои еще маленькие

Но в сбербанке не так долго получать. На почте был просто ужас
    Я сразу оформляла на счет в сбере, а в самом сбере оформила договор на перевод всех средств со счета на карту. Но счет изначально на меня был открыт. Да и до сих пор на меня.
    Цитата Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
    А у меня про наследство вопрос, кто оформлял.
    Если родители мужа готовы все оставить мне и детям, они могут не вступать в наследство?
    Отказаться в пользу кого-то не могут, вроде. Могут просто отказ от наследства подписать у нотариуса. Точно не помню, но вроде нотариус мне говорил, что в пользу кого-то отказ не принимается.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

Цитата Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
    А мы сдали, как обычно, в начале года учебного документы на карточку, их отправили из школы на Рубинштейна, вроде бы продлили срок действия карточки, а она "не работает". А Рубинштейна ой как далеко от нас... Девочки, никто не знает телефон? Не нашла в интернете.
    Цитата Сообщение от виченца Посмотреть сообщение
    Все оказалось проще простого. На другой стороне карточки есть телефоны и наименование сайта. А карточку, оказывается, нужно было просто "намагнитить", дочь сегодня это сделала в будочке по продаже карточек на остановке, только никто об этом в школе не сказал.
    Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!!!

Небожитель

Все оказалось проще простого. На другой стороне карточки есть телефоны и наименование сайта. А карточку, оказывается, нужно было просто "намагнитить", дочь сегодня это сделала в будочке по продаже карточек на остановке, только никто об этом в школе не сказал.
    Обычно, в холле информация от соц.педагога висеть должна на эту тему. Спецом никто никому не ходит и не говорит. Но в наших школах на первом этаже информация есть.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

9. ответ для Душкa , на сообщение « Обычно, в холле информация от... »
    Скоро будет Аватар для Olayka

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    Организатор перевозок на Рубинштейна так говорит. Никакой бумаги на детей не дали, чтобы на электричках со скидкой ездить.

Органы опеки должны дать разрешение. Дают при подаче полного комплекта документов: ф.9 и 7 архивные, свидетельство о смерти, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о праве на наследство плюс ксерокопии всех этих документов (кроме ф.9 и 7) и ксерокопия сберегательной книжки, которая наследуется.

Я сразу оформляла на счет в сбере, а в самом сбере оформила договор на перевод всех средств со счета на карту. Но счет изначально на меня был открыт. Да и до сих пор на меня.

Отказаться в пользу кого-то не могут, вроде. Могут просто отказ от наследства подписать у нотариуса. Точно не помню, но вроде нотариус мне говорил, что в пользу кого-то отказ не принимается.
    На электричке ездим без всяких бумаг, по пенсионному. Организтор перевозок к электричкам никакого отношения не имеет, железная дорога сама себе правила устанавливает, наверно.

В банке посовещались и сказали, что сумму меньше прожиточного минимума могут выдать мне без разрешения органов опеки. Они сами будут какой-то запрос посылать, чтоб убедиться, что я не лишена род прав.

Нельзя отказаться в пользу посторонних лиц, только в пользу других наследников

Хранитель Аватар для Ром@шка

Так я же тут уже давно говорила, что их надо намагнитить в метро, ну или в будке. Не читали?

На Рубинштейна на пойду за справкой, думаю, что и пенсионное прокатит. Ездят же пенсионеры по пенсионному без всяких доп. бумаг!!! В пенсионном все написано. ДК.

Страница 44 из 697 « Первая 344041424344454647485494144544 Последняя »