Страница 44 из 406 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Lizokka , на сообщение « Ооо, сочувствую, это самое плохое - не... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от Lizokka Посмотреть сообщение

А сориентируйте меня, пожалуйста (на всякий случай),
    где и как получить справку евросоюза, выданную именно гос.станцией?Какие государственные станции выдают эти справки? на Чапаева 16,я так понимаю, как раз не гос.станция?
    И еще вопрос, что за ветеринарное свидетельство № 1 из гос.клиники - это так называемая форма 1? а для чего она нужна? как я поняла из этой темы, для выезда в Финляндию она точно не нужна
    Система в госстанциях теперь такая-Вы должны в 2-х экземплярах предоставить официальный перевод (из бюро переводов) требования страны ввоза (действителен перевод 30 дней),на основании этого перевода Вам выписывают справку ф1 (стоимостью от 280 до 700р (о стоимости справок в разных госстанциях читать тут http://piterdogs.forum24.ru/?1-13-0-00000036-000-0-0) далее на границе Вам ветеринар должен на основании ф1 выписать евросправку (на Торфяновке и на Брусничном ветеринары говорят ,что им такого указания не было и им достаточно ветпаспорта,в Светогорске ветеринары радостно выписывают евросправку кому за 300р ,кому за 600)
    давала ссылку-но наверное плохо видно (о вывозе животных)
    http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otra...transportation
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

2. ответ для Lizokka , на сообщение « Ооо, сочувствую, это самое плохое - не... »
    Мега-элита Аватар для Marinushka

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Чип в ветклинике проверяем перед каждой поездкой, когда вписываем в паспорт таблетку от глистов.
    Мне даже в самых страшных кошмарах не могло придти в голову, что такое возможно
    тут, конечно, я проглядела, понадеялась на благонадёжность ветстанции

Цитата Сообщение от Lizokka Посмотреть сообщение
    Ооо, сочувствую, это самое плохое - не знать правил игры или, когда эти правила игры меняют "на переправе" И финны, и наши, все хороши! Вас в итоге пустили?
    Ставлю для себя пометку, что не стоит ехать через Светогорск, какие-то уж они там больно...ретивые
    Кабы знала, что так будет, сделали бы крюк через Брусничное.
    Нам ближе было через Светогорск
    В итоге нас пустили, после того как мы метнулись в Выборг, сделали там новый чип собаке и вернулись на границу.
    По поводу того, какие госклиники делают справки формы 998/2003 для стран Евросоюза, не скажу - не знаю.
    Сейчас, попробую сформулировать, чтобы не загружать эфир -
    ветврач мне сказал, что мы должны были предоставить эту форму (Ветеринарное свидетельство №1) на границе,
    а он в обмен выписывает эту справку нужной для финнов формы (998/2003) на английском. Иначе, типа, никак.
    В итоге он переписал все данные из нашей справки и поставил свою печать (Россельхознадзора)..хотя, думаю, финской стороне совершенно все равно до внутренности этих печатей.
    P.S.: Через Светогорск с собаками больше ни поеду ни за что
    Сколько полезного я могла бы сделать, если бы меня не ограничивал уголовный кодекс!

Marinushka
    а в какой нибудь базе данных есть Ваша ранее чипированная собака?

4. ответ для Evka , на сообщение « Marinushka а в какой нибудь базе... »

Должна быть в СПб-вет, по идее - туда. куда стекается вся информация по всем чипам с госветклиник.
    И я просила внести собак в Веге в animal-id пару месяцев назад, но у них полетела база и они не успели внести данные.
    Мне это чем-то тоже грозит?
    Сколько полезного я могла бы сделать, если бы меня не ограничивал уголовный кодекс!

5. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    с Луны Аватар для JannaS

Читаю, как триллер какой-то... Странно, что на всех выездах, окромя Светогорска, ветеринарам никаких справок и форм не нужно, кроме паспорта. Финнам, кстати, тоже, кроме паспорта ничего не надо. Но, если им сунуть под нос форму 998/2003 , то они ее, конечно, из вежливости, посмотрят.

6. ответ для Marinushka , на сообщение « Должна быть в СПб-вет, по идее - туда.... »

Цитата Сообщение от Marinushka Посмотреть сообщение
    Должна быть в СПб-вет, по идее - туда. куда стекается вся информация по всем чипам с госветклиник.
    И я просила внести собак в Веге в animal-id пару месяцев назад, но у них полетела база и они не успели внести данные.
    Мне это чем-то тоже грозит?
    нет,ничем не грозит,просто интересно а чипирована ли на самом деле собака-если они не внесли ее в базу-можно было претензии предьявить.

7. ответ для Evka , на сообщение « нет,ничем не грозит,просто интересно а... »

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Читаю, как триллер какой-то... Странно, что на всех выездах, окромя Светогорска, ветеринарам никаких справок и форм не нужно, кроме паспорта. Финнам, кстати, тоже, кроме паспорта ничего не надо. Но, если им сунуть под нос форму 998/2003 , то они ее, конечно, из вежливости, посмотрят.
    По идее, 998/2003 - форма документа для въезда в страны Евросоюза.
    То, что нам попался невежливый финский ветеринар - наша вина -
    мой пёс так испугался, что страшно лаял на него и безостановочно портил чистый финский воздух..

Цитата Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
    нет,ничем не грозит,просто интересно а чипирована ли на самом деле собака-если они не внесли ее в базу-можно было претензии предьявить.
    Им бессмысленно предъявлять что-либо, я это поняла ещё на этапе попыток получить какие-то разъяснения относительно внесения номера чипа в международную базу животных animal-id.
    Они ничего не знают и ни за что ответственности не несут.
    И с границы им звонила.. за помощью, без наездов... напрасная трата времени....
    Ну, приеду я им нервы потрепать - только сама и расстроюсь.

Меня волнует другое - если я мечтала, пользуясь случаем, сдать анализы на антитела к вирусу бешенства в Хельсинки (если уже все равно мы здесь) для того, чтобы зимой поехать в Швецию, это реально осуществимо?
    Оформить документы таким образом, чтобы беспрепятственно сесть на паром в Хельсинки и со спокойным сердцем приехать в Стокгольм?
    Просто мы такого адреналина хватанули на простом, казалось бы, что въезд в Швецию кажется уже неосуществимым проектом.

8. ответ для JannaS , на сообщение « Читаю, как триллер какой-то... Странно,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Финнам, кстати, тоже, кроме паспорта ничего не надо.
    К сожалению, далеко не так. Мы специально один раз справку не показывали. Финский ветеринар долго рассматривал паспорт, сканировал чип и в итоге попросил показать эту пресловутую справку. И когда мы протянули ему бумажку, он радостно зайокал: Йо, йо; и очень внимательно, минут пять ее разглядыыал. Собака - йорширский терьер.

9. ответ для korn , на сообщение « К сожалению, далеко не так. Мы... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    К сожалению, далеко не так. Мы специально один раз справку не показывали. Финский ветеринар долго рассматривал паспорт, сканировал чип и в итоге попросил показать эту пресловутую справку. И когда мы протянули ему бумажку, он радостно зайокал: Йо, йо; и очень внимательно, минут пять ее разглядыыал. Собака - йорширский терьер.
    Если я правильно понимаю, то на таможне предъявляется либо паспорт животного, либо справка. У меня собачка не маленькая, а теперь их вообще две, заграницу с ними мотаемся постоянно уже четвертый год - ни разу у меня не спросили справку! Финских ветеринаров интересуют только две вещи: когда гнали глистов последний раз и когда делали прививку от бешенства. В паспорте эти отметки хорошо видно.
    Жанна

10. ответ для Marinushka , на сообщение « По идее, 998/2003 - форма документа для... »
    с Луны Аватар для JannaS

Цитата Сообщение от Marinushka Посмотреть сообщение
    Меня волнует другое - если я мечтала, пользуясь случаем, сдать анализы на антитела к вирусу бешенства в Хельсинки (если уже все равно мы здесь) для того, чтобы зимой поехать в Швецию, это реально осуществимо?
    Оформить документы таким образом, чтобы беспрепятственно сесть на паром в Хельсинки и со спокойным сердцем приехать в Стокгольм?
    Просто мы такого адреналина хватанули на простом, казалось бы, что въезд в Швецию кажется уже неосуществимым проектом.
    Прививка от бешенства должна быть сделана после чипирования. Т.е. если Вы прочипировали собаку заново, то должны теперь сделать прививку от бешенства. После прививки должно пройти минимум 120 дней, и только после этого делается тест на бешенство.
    Я еще вот о чем подумала. Когда Вы ставили первый чип, Вам выдавали свидетельство о чипировании? У меня, например, на обоих собак есть свидетельство с запасными наклейками с номером чипам.Если у Вас есть такое свидетельство. то вы можете предъявлять претензии ветеринарам, которые чип устанавливали. Еще может быть такая ситуация, когда чип установлен не того стандарта, который требуется, поэтому финский сканер его не читает.
    Жанна

Страница 44 из 406 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »