Страница 44 из 474 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

1. ответ для COLT , на сообщение « Отец умер сеня утром. Скорая приехала... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от COLT Посмотреть сообщение
    Отец умер сеня утром. Скорая приехала быстро, за ними следом приехала бригада.
    Соболезную...

2. ответ для COLT , на сообщение « Мне вот единственное непонятно, почему... »
    Активный участник

Мне вот единственное непонятно, почему вдруг ставшим лежачим инвалидом, для того чтобы получить памперсы и белье, родственникам надо пройти лабиринт. Я вот даже на МСЭК не успеваю сходить, потому что все уже. Это государство так экономит или издевается? Могла бы им письмо накатать, но сил нет.
    Цитата Сообщение от Viko4ka Посмотреть сообщение
    Мы все бумажки получили 17 декабря. Но нам сказали, что все бесплатные квоты у них уже исчерпаны. Приходите в новом году... но мы до него не дожили...
    Наверное, на таких как мы с вами и еще многие и многие... государство и богатеет....
    Мы тоже ничего не успели оформить.

За неделю до смерти мамы районный онколог сказала, что у нее нет оснований для нужной группы инвалидности по онкологии. Сказала, чтобы получить памперсы, надо оформлять инвалидность по общему состоянию. Мама была совсем-совсем лежачая, после операции по неотложным показаниям (опухоль пережала желчные протоки). С пролежнями после больницы. Почти не ела и не пила.

Зато государство здорово съэкономило на памперсах и противопролеждневом матрасе.

3. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Птица певчая Аватар для COLT

Девочки, кому Трамал нужен? Осталось 7 ампул и одна ампула Реланиума. Отдам тем кто в этой теме.

4. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита Аватар для габида

Читаю вас, бабуля слегла 2 дня назад
    У нее не онкология я тут тему выше завела, сейчас поняла зря уже.
    Противопролежневый матрац поняла нужен сразу. Поеду сейчас там буду искать они наверно в медтехнике продаются
    какой лучше брать?

5. ответ для COLT , на сообщение « Девочки, кому Трамал нужен? Осталось 7... »
    Старожил

Девочки, кому Трамал нужен? Осталось 7 ампул и одна ампула Реланиума. Отдам тем кто в этой теме.
    Еще раз, мои соболезнования( Я Вам написала в личку.

6. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита

Девочки, хелп, любыми советами по БОЛЬНИЦЕ!!!
    Бабушку(81 год) таки положат в пятницу(так зав. поликлиники распорядилась после поклона нашего). Видимо, положат на Костюшко, зав-я подозревает тромб и нарушение мозгового кровообращения. Бабушка может немного передвигаться до туалета и поесть сама может, но лекарства не помнит, что надо пить. Она тихая, не агрессивная.
    Из вашего опыта, какие условия мне на отделении врач может выставить( например сиделку круглосуточную)? Я боюсь, что бабулю выпрут из больницы сразу, не начав лечить.
    А сестричкам, санитаркам, сколько в карман класть и как часто(50-100 руб. нормально ли), или с одной санитаркой договариваться? Что- то у меня голова кругом.
    А бабушка еще и не хочет в больницу, но я уговорила, сказав, что на 5 дней только, таблетки подберут ей врачи.
    Буду благодарна за любые сведения по больнице.

7. ответ для helena08 , на сообщение « Девочки, у многих проблемы "скорая... »
    Элита

Цитата Сообщение от helena08 Посмотреть сообщение
    Девочки, у многих проблемы "скорая приезжать отказывается", в "больницу не берут" и т.д. Поделюсь своим опытом. Правда этот опыт касается Ленинградской области. Помню, мы были просто в отчаянии. У свекрови страшнейшие боли (по-факту просто ломка от отсутствия Трамала), скорая не едет, в больнице говорят "ничего сделать не можем", даже участковая на вызов не приходит. Все откровенно "посылают", "пинают" друг к другу. Я тогда села "гуглить". Короче, существует комитет по здравоохранению и федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (вру с названием, но как-то так). У них очень приличные сайты и там есть он-лайн сервис для жалоб. Заполняете данные и пишите письмо. Мы с мужем описали ситуацию. Вот честно, я не верила в эффективность. Но видимо городок маленький и все сработало. Через три дня началась какая-то свистопляска. К ним пришли какие-то комиссии, все подряд высказывали нам претензии, разговаривали "сквозь зубы". Но.... Прошло с той истории несколько месяцев. Скорая ездит теперь каждый раз, участковая заходит и без вызова "рядом вызов был, решила к вам зайти", анализы всякие дома берут раз недели в две точно, больница нам теперь уже и не к чему((((
    Я это к тому, что надо бороться. Есть шанс, что что-то изменится. Кому нужно - ссылки могу поискать.

И с Новым годом и Рождеством всех. Здоровья и терпения!
    Мне ооочень ссылки нужны, поищите пожалуйста.

8. ответ для COLT , на сообщение « Отец умер сеня утром. Скорая приехала... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Отец умер сеня утром. Скорая приехала быстро, за ними следом приехала бригада.
    Соболезную.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

9. ответ для Kalinka l , на сообщение « Девочки, хелп, любыми советами по... »

Цитата Сообщение от Оля Рогова Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп, любыми советами по БОЛЬНИЦЕ!!!
    Бабушку(81 год) таки положат в пятницу(так зав. поликлиники распорядилась после поклона нашего). Видимо, положат на Костюшко, зав-я подозревает тромб и нарушение мозгового кровообращения. Бабушка может немного передвигаться до туалета и поесть сама может, но лекарства не помнит, что надо пить. Она тихая, не агрессивная.
    Из вашего опыта, какие условия мне на отделении врач может выставить( например сиделку круглосуточную)? Я боюсь, что бабулю выпрут из больницы сразу, не начав лечить.
    А сестричкам, санитаркам, сколько в карман класть и как часто(50-100 руб. нормально ли), или с одной санитаркой договариваться? Что- то у меня голова кругом.
    А бабушка еще и не хочет в больницу, но я уговорила, сказав, что на 5 дней только, таблетки подберут ей врачи.
    Буду благодарна за любые сведения по больнице.
    Если положат на Костюшко,то там туалеты в палатах,так что бабуля возможно сама дойдёт.Если соседки по палате нормальные будут,то конечно бабуле помогут.Если положат в коридоре,то будет хуже.Какие порядки на отделении зависит от зав.конкретного отделения.Например,моему отцу в Боткинской медсёстры сами таблетки приносили,чтобы при них принял,т.к. поняли,что с памятью проблемы,а так больные должны были за своими таблетками на пост приходить.Не надо пытаться сразу всем платить,смотрите по обстановке.Возможно на отделении уже есть больной,с которым сиделка находится.Тогда можно с сиделкой договориться,чтобы она и за Вашей бабулей приглядела.Если больному не надо менять памперсы,то в принципе сиделка и не нужна.Поспрашивайте у больных о порядках,а уж потом решайте,надо ли беседовать с заведующим,с медсёстрами и т.д.

Я сама лежала в 26-й на нейрохирургии.Нам в палату поместили бабулю после черепно-мозговой травмы.Бабуля то была нормальной,то нет.Стирала свои трусы в сливном бачке унитаза,бродила ночами и какашки везде размазывала.Родственники к ней практически не приходили.Всей палатой нажаловались,т.к. надоело,что она спать не давала и своими руками грязными хваталась за наши вещи.Если Ваша бабуля такое не творит,то сильно мешать она никому не будет.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

Цитата Сообщение от Сида Посмотреть сообщение
    Читаю вас, бабуля слегла 2 дня назад
    У нее не онкология я тут тему выше завела, сейчас поняла зря уже.
    Противопролежневый матрац поняла нужен сразу. Поеду сейчас там буду искать они наверно в медтехнике продаются
    какой лучше брать?
    Какой брать не подскажу,мы пока ещё обходимся без него.А продаются много где.Например,есть интернет-магазин доброта ру,у них и несколько магазинов есть в городе,где можно товары посмотреть.Ищите там,где продаются средства реабилитации,фирм таких много.

Страница 44 из 474 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »