Страница 44 из 209 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

Тема: Опека и Ювенальная юстиция

1. ответ для Graco , на сообщение « Складывается впечатление, что кто-то... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

посмотрите фильмы по ссылкам выше что я давала, там нормальные родители лично рассказывают ,их адвокаты и свидетели, а также видоматериалы, как у них отбирали детей и они много лет не могут их вернуть...
    а наказывать детей испокон веку было в русской традиции, а нам пытаются привить западные толерантные ценности...
    до революции например неотчуждаемым право было не детей, а ... родителей над ними! и именно эти права защищала тогдашняя ювенальная юстиция, теперь же это словосочетание оставили, а содержание (как у нас часто и делают) извратили полностью.
    у моих двух подруг - совершенно нормальных, непьющих, обеспеченных людей, чуть было не забрали детей - чего им стоило доказать, что они не идиоты!
    Если бы не эти личные случаи, может и я бы так думала, как вы...
    повторю еще раз - недавно читала статью расследования юристов, из 1200 усыновленных за последнее время в Америке детей наших, физически смогли найти только 50... это к вопросу об органах...
    конечно, кто меньше знает, лучше спит , как говорится, вот наши враги этого и добиваются - спите спокойненько, дорогие! а мы пока под шумок вам таааких законов попроталкиваем, что вам и не снилось!

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

2. ответ для Graco , на сообщение « Складывается впечатление, что кто-то... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от Graco Посмотреть сообщение
    Складывается впечатление, что кто-то специально пытается посеять панику и смуту... Читаю последние страницы и волосы дыбом... Неужели в дет. домах мало сирот абсолютно НИКОМУ не нужных, чтобы из семей под заказ НА ОРГАНЫ детей забирать?! Ну до абсурда-то не доводите... Или якобы правильным воспитанием по юю является "все разрешать детям: кушать конфет много и ходить на дискотеки...".
    К тому же очень активна социальная реклама по усыновлению детей идет, для чего? Чтобы потом обратно всех отобрать?
    Я считаю, что проблема в первую очередь в том, что законы принимают тетеньки-дяденьки из Москвы. Которые регулярно мотаются в Европу, имеют по не одному высшему образованию, доход минимум от 100 тыс итд
    Картина мира этих людей далека от российских деревень, как Луна от Земли. И им кажется, что пьянство, например, уже редкость. И с ним надо бороться. Что бедность - в первую очередь следствие лени (самих ли родителей, либо родителей родителей - что не дали образования в свое время). Что дети растущие сами по себе - запущенные дети (ведь столько наука уже открыла о способах развития малышей с рождения, о необходимости заниматься итд).
    Другими словами, эти люди судят все семьи по средней мере, куда лучше применимой к европейским семьям. Где элементарно уровень культуры отношений в семье на порядок выше многих (если не большинства российских семей).
    Если ввести все эти законы только в крупных городах, то количество семей на учете не увеличится. Так как большинство, к счастью, вполне благополучные семьи.
    Но если отъехать пару сотен км от любого миллионника, как окажется, что каждую вторую семью прав лишать надо...

Поэтому я считаю, что методы устрашения, конечно, рано вводить. Большинство действительно искренне не представляют себе как надо обращаться с детьми (я не о бытовом уходе, а об уважении, нравственном духовном развитии и тп).
    Куда правильнее было бы вводить на уровне формирования культа, культ семьи, добрых отношений...

Я очередной раз выскажу мнение, что юю направлена не на то, чтобы отобрать по-больше детей. А на то, чтобы заставить родителей почувствовать ответственность за свое родительство. Чтобы повышая голос на ребенка или поднимая руку, родитель задумался: меня могут наказать! - и хотя бы на этом основании успокоился и начал бы искать другие пути решения возникших проблем.
    Чтобы срывая на ребенка свою усталость, несостоятельность, агрессию (порой вызванную в том числе алкоголем), родитель вспомнил, что его могут услышать соседи или ребенок может рассказать об этом в школе... и опять же - хоть это остановит родителя.
    Если на сегодняшний день, когда информацию получить элементарно в различных источниках, родитель не удосужился ни одной книги о воспитании прочитать, ни прислушаться к профессионалам (учителям, психологам), ни другим любым способом узнать как надо воспитывать детей, чтобы элементарно не навредить! Если родитель считает, что вот он сам - личность, со своими чувствами и переживаниями; проблемами и потребностями... а ребенок - так...не дорос еще... не заслужил. То вот таких родителей, значит, и следует через их эгоцентризм учить. Если наплевать им, что ребенку будущее портят, значит хоть за себя пусть переживая, лишний раз промолчат или гнев умерят.

Я думаю, что реально правильными подобные законы будут только лет через 200. Когда сменится несколько поколений и дети, выросшие в этой ответственности, в уважении к себе и окружающим, будут воспринимать ответственность (за любые свои действия) естественно. Однако, чтобы к этому через 200 лет прийти, начинать надо сейчас...
    Спасибо.
    Мне кажется, что и ЮЮ и прививочные страшилки - это дело рук одних и тех же людей, они же еще и про паспорта и про ИНН агитацию ведут.

Мы с детьми летом прочитали книгу Ю.Вознесенской "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами " там и про ЮЮ и про будущее у этой книги есть еще продолжение "Поломничество Ланцелота" . Чтобы не случилось, при каком бы правительстве мы не жили - главное оставаться человеком это важнее всего
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

3. ответ для mama_ira , на сообщение « не соглашусь с вами, прослушала, что... »

Цитата Сообщение от tabaluga2004 Посмотреть сообщение
    А я вот почему то была уверена , что правда наших святых отцов в вере и молитве. Хотя отдельно взятое духовенство - это еще не церковь. Православному человеку по вере его дастся... не так ли? Так что не надо наверное в светскую жизнь примешивать религию. Тот кто истинно верит на митинги не побежит, он пойдет в церковь и в совместном молебне постоит за благо людское, а потом поступит вот так http://pravfilms.ru/load/filmy/dokum...nlajn/2-1-0-91 это фильм ФОРПОСТ, посмотрите и вы поймете, что пока есть такие люди на земле никакая ЮЮ нам не страшна, а то смотрите страшилки какие то
    у меня и знакомых мне батюшек и монахов другое мнение. (вы правильно заметили, что священники тоже разные бывают...)
    они наоборот говорят, что всякими неправдами творится беззаконие. Почитайте Иоанна Златоуста, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Снычева, Ивана Ильина, Паисия Святогорца...

вот например только одно высказывание Афонского Старца (таких могу привести десятки...):
    СТАРЕЦ ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ (он наш современник, умер в 1994г):
    "Сейчас много таких, кто стремится разложить все: семью, молодежь, Церковь. В наши дни радеть за народ – это исповедание, ибо государство воюет против божественного закона. Законы, которые оно принимает, направлены против Закона Божия.
    Но мы ответственны за то, чтобы не дать врагам Церкви все разложить. Хотя мне приходилось слышать даже священников, говорящих: «Вы этим не занимайтесь, не ваше дело!» Если бы они молитвой доходили до такого состояния, что ни к чему не прилагали бы попечения, то я им ноги целовал бы. Но нет, они безразличны потому, что хотят быть для всех хорошими и жить припеваючи.
    Безразличие непозволительно даже мирским, а уж тем более духовенству. Человек честный, духовный не должен ничего делать с безразличием. «Проклят творяй дело Господне с небрежением», – говорит пророк Иеремия (Иер. 48,10)… Сейчас война, духовная война. Я должен быть на передовой. Столько марксистов, столько масонов, столько сатанистов и всяких других! Сколько бесноватых, анархистов, прельщенных… Я вижу, что нас ожидает, и поэтому мне больно. Во рту моем горечь от людской боли…"

Семья - это наше все. И если она будет разрушена, что тогда нам останется?
    нас наш батюшка в церкви нашей благословил на подписи, посещение митингов, крестных ходов, лекции и тд, на самом митинге было 2 батюшки (одлин из них окормляет все северо-западное казачество и союз ветеранов Афгана и Чечни), так что вы правы - батюшки разные бывают...

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))

вы фильм посмотрели?
    я таких фильмов смотрю много и каждый день, святых отцов много читаю, и по монастырям много езжу, и причащаюсь каждый месяц, а детей каждое воскресенье...
    поймите, одно другому не мешает как говорится - можно и духовным быть, и за Родину радеть...
    думаю нам с вами надо окончить этот спор, так как у каждого свое мнение, и он на него имеет право, согласитесь)
    п.с. и наместника Псково-Печ.монастыря звали не Алимпий, а Алипий ) и он не признан пока Великим... есть прекрасный фильм (Советский Архимандрит называется) о том, как он в советские времена с властью боролся, крепкий был батюшка...совсем не толерантный

5. ответ для всё! , на сообщение « Спасибо. Мне кажется, что и ЮЮ и... »
    Небожитель Аватар для kurort

Спасибо.
    Мне кажется, что и ЮЮ и прививочные страшилки - это дело рук одних и тех же людей, они же еще и про паспорта и про ИНН агитацию ведут.

Мы с детьми летом прочитали книгу Ю.Вознесенской "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами " там и про ЮЮ и про будущее у этой книги есть еще продолжение "Поломничество Ланцелота" . Чтобы не случилось, при каком бы правительстве мы не жили - главное оставаться человеком это важнее всего
    ну а прививки-то при чем? я реально знаю много пострадавших. да и самим досталось от этой вакцинации... какая агитация????

3 дочки и 3 сыночка

Да, я читаю святых отцов, правда вижу там немного другое... "Смотрите на мир только сквозь призму любви, и все ваши проблемы уйдут: внутри себя вы увидите Царствие Божие, в человеке икону, в земной красоте - тень райской жизни." Отец Алимпий - Великий Наместник настоятель Псково-Печерского монастыря.

Знаете что страшно. Страшна не ЮЮ страшен антиювенальный фанатизм. Вот еще слова одного отца церкви "Когда сидишь в канализационной яме, мир представляется мрачным и несправедливым"....

Вот чего мне действительно хотелось бы теперь, так это прочитать бумажный документ по поводу ЮЮ, а не те электронные версии, которые нам постоянно подсовывают. Это реально?
    наташа, официальный сайт я нашла. читай)
    можно распечатать-будет бумажная версия документа

3 дочки и 3 сыночка

7. ответ для kurort , на сообщение « ну а прививки-то при чем? я реально... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    ну а прививки-то при чем? я реально знаю много пострадавших. да и самим досталось от этой вакцинации... какая агитация????
    +1
    у меня у знакомой ребенок в коме лежал 3-х месячный неделю после прививки... потом инвалидом стал.
    а у другой стал инвалидом 2 группы после прививки. вместе в одной группе на дет.занятиях были.
    другая моя знакомая работает врачом-иммунологом, так она своих детей не прививает, это тоже о чем-то говорит...

8. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »

прочитала я на оф. сайте.

конечно, формулировка - нормальное воспитание-совсем никакая((((

и может быть мама Ира слишком эмоционально о юю, и это немного отталкивает, но в целрм она права.

лучше перебдеть в таком деле, чем недобдеть...
    борьба молитве и любви не мешает.

теперь бы разобраться, где подпись ставить...

9. ответ для kurort , на сообщение « прочитала я на оф. сайте. конечно,... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    прочитала я на оф. сайте.

конечно, формулировка - нормальное воспитание-совсем никакая((((

и может быть мама Ира слишком эмоционально о юю, и это немного отталкивает, но в целрм она права.

лучше перебдеть в таком деле, чем недобдеть...
    борьба молитве и любви не мешает.

теперь бы разобраться, где подпись ставить...
    +1
    могу выслать бланки на мыло, вы подпишете и отошлете мне обратно, а мы в субб отвезем на Московский

10. ответ для Solarika , на сообщение « Опека и Ювенальная юстиция »

написала.
    жаль только плохо информация поставлена про сбор подписей , в том числе и на лв...
    нет ни топов про сбор подписей, ничего(((

много так не насобирать подписей-то.

Страница 44 из 209 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »