|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
Сообщение от Антатра
Ну вот и мы сходили. Были у Булатова и у Тихонова. Второй понравился больше Оба сказали, что ставить что-либо рано. Наблюдаться будем у Тихонова, отпустил нас до НГ.
Извините, я, наверное, не всё внимательно прочитала. А это вы куда сходили? Я тоже ищу, куда бы сходить и не рано ли.
-
Хранитель
Были у двух ортодонтов - получили диаметрально противоположные мнения. Один говорит, удалять зубы мудрости, другой - нет. Ищу третьего. Похвалите, пожалуйста, доктора на юге города
-
с орбиты
Сообщение от Jousephine
Были у двух ортодонтов - получили диаметрально противоположные мнения. Один говорит, удалять зубы мудрости, другой - нет. Ищу третьего. Похвалите, пожалуйста, доктора на юге города
а чем оба аргументируют?
у меня 8-ки когда полезли, сразу прикус поехал, да и продержались они не долго, быстро сыпаться начали. лично мне они были на фиг не нужны, после удаления стало намного лучше. может все индивидуально?
если 8-ки встали на свое место, не мешают и живут как родные, так зачем удалять? а если они явно лишние, то рвать без жалости. учитывайте, что на освободившееся место двинутся 7-ки и за ними все остальные свободнее рассядутся скорее всего.
-
Ветеран
Сообщение от victo_ria
Здравствуйте! Кто-нибудь ставил брекеты у доктора Погудиной на Вознесенском 34?
ставили три года назад у нее, все очень понравилось, зимой систему сняли, сейчас стоят ретейнеры, наблюдаемся раз в полгода.
Интернет полон людей, которые готовы исправлять твои грамматические ошибки, потому что эти гуманитарии никак не могут найти себе работу.
-
Хранитель
Сообщение от Неск
а чем оба аргументируют?
у меня 8-ки когда полезли, сразу прикус поехал, да и продержались они не долго, быстро сыпаться начали. лично мне они были на фиг не нужны, после удаления стало намного лучше. может все индивидуально?
если 8-ки встали на свое место, не мешают и живут как родные, так зачем удалять? а если они явно лишние, то рвать без жалости. учитывайте, что на освободившееся место двинутся 7-ки и за ними все остальные свободнее рассядутся скорее всего.
У сына криво растет только один зуб, основная проблема в том, что 4 передних зуба на обеих челюстях растут вперед. Один врач сказал, мало места во рту, если повезут 8, будет вообще частокол, а второй доктор сказал, ерунда, надо просто поставить бреккеты.
-
с орбиты
восьмерки скорее всего двинут зубы ещё больше в кучу. у меня 8 давно нет, когда-то про них читала, что они более хрупкие и на западе типа их вообще удаляют сразу. не знаю, на сколько это правда для всех, но у меня они быстро начали сыпаться - именно крошиться, потому что когда они вылезли, то передние зубы перестали смыкаться.
-
Сообщение от Jousephine
У сына криво растет только один зуб, основная проблема в том, что 4 передних зуба на обеих челюстях растут вперед. Один врач сказал, мало места во рту, если повезут 8, будет вообще частокол, а второй доктор сказал, ерунда, надо просто поставить бреккеты.
Сидела на консультацию к хирургу-стоматологу с девушкой, у которой лезла 8-ка. С ее слов боль адская, толком ничего не ела. Из разговора поняла, что в детстве была рекомендация по удалению зачатков 8-к, родители испугались и не стали этого делать. Потом поставили брекеты, выпрямили зубки и все бы ничего, но стали лезть 8-ки. Поехали зубы в кучку, а в довершение одна 8-ка лезет совершенно в другую сторону, другая легла поперек десны. Хирург сказал, что проблема маленькой челюсти в детстве не была решена, а брекеты выполнили только эстетическую функцию.
-
с орбиты
Сообщение от Лелик75
... Хирург сказал, что проблема маленькой челюсти в детстве не была решена, а брекеты выполнили только эстетическую функцию.
то есть нужна конструкция для растягивания челюсти ещё и под 8-ки. а надо ли это всё?
-
Сообщение от Неск
то есть нужна конструкция для растягивания челюсти ещё и под 8-ки. а надо ли это всё?
Либо коррекция, либо удаление 8-к. Однако можно сейчас ничего не делать, а только потом иметь проблемы, когда нижние зубы стираются об верхние и т.д.
После прорезывания постоянных зубов рост челюсти замедляется и поддается ли она дальнейшей коррекции увы я не в курсе.
-
с орбиты
я бы 8 на фиг удалила, если им нет места. не исключен вариант, что челюсть растянут, потом с 8 не сложится и их придется удалять, тогда остальные зубы разъедутся на освободившееся место. короче, врачи будут говорить разное, а решение принимать только самим, взвесив за и против.