|
|
А школьники, с которыми занимались ранним развитием, сейчас как-то выделяются?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от антигона
вы считаете это заблуждением, исходя исключительно из личного опыта? Вообще, как правило, это действительно взаимосвязано. Или уж у человека вообще какие-то тотальные проблемы со зрительной памятью.
Этому явлению есть даже какое-то научное название, как недавно выяснилось... Я не помню уже слово, потому как мне это уже не актуально... отучилась слава Богу.
Но со зрительной памятью у меня все в порядке. (у меня худ. образование)
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Мега-элита
Сообщение от Веркис
У меня зрительная память офигенная. Особенно на лица. На грамотности не отражается
Не знаю, мне этого не понять, если человек много читает и постоянно встречает определённый набор часто встречающихся слов (пусть даже сложных в написании), и память зрительная офигенная, как он может потом при написании писать с ошибками? Чисто автоматически же начинаешь писать правильно, не задумываясь даже.
И как вы пишете, например, на английском языке? Там-то уж правилами тем более не спастись, надо иметь в голове образ слова.
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!
-
Сообщение от антигона
Не знаю, мне этого не понять, если человек много читает и постоянно встречает определённый набор часто встречающихся слов (пусть даже сложных в написании), и память зрительная офигенная, как он может потом при написании писать с ошибками? Чисто автоматически же начинаешь писать правильно, не задумываясь даже.
И как вы пишете, например, на английском языке? Там-то уж правилами тем более не спастись, надо иметь в голове образ слова.
Да точно также, как по-русски. При сомнениях лезу в словарь
Кстати, к сожалению, детеныш унаследовал от меня мое дурное свойство. Что у нас делается в тетрадях по русскому языку, ни в сказке сказать, ни вслух произнести
-
Вот прям щас по каналу Моя планета идет фильм про развитие младенцев. Мушш втыкает , я краем уха слушаю
-
Мега-элита
Сообщение от Веркис
Да точно также, как по-русски. При сомнениях лезу в словарь
Кстати, к сожалению, детеныш унаследовал от меня мое дурное свойство. Что у нас делается в тетрадях по русскому языку, ни в сказке сказать, ни вслух произнести
всё вы грамотно пишите, не вижу у вас никаких ошибок,так что не сочиняйте.
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!
-
-
Хранитель
Сообщение от maniysha0505
Соглашусь я была отличницей, училась сама, поступала тоже, зубрила и света белого не видела. Муж мой валял балду, гулял и был троечником. Я за него в институте домашку делала. У него сложилась карьера - успешный бизнесмен, а я помыкавшись потыкавшись, как раз не нашла ту нишу и постепенно сползла в домохозяйки.
Лучше б мама меня в спорт отдала
Ну а как бы тогда Ваш муж институт окончил?
-
Небожитель
Сообщение от Веркис
Я уже мульон раз писала на эту тему: регулярное вспоминание правил, подбор проверочных слов, пользование словарем и постоянный самоконтроль - вот слагающие моей грамотности
А вовсе не пресловутая врожденная грамотность
Проверим?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5192761
-
Небожитель
я над первым ребенок измывалась как могла по части РР) - гимнастика и карточки по Доману, развивалки с 2,5 лет, потом Монтессори-садик. Итог: в школе ему скучно, программа дается легко, ТТТ. Невнимательностью страдает не больше и не меньше, чем остальные дети. Вообще парень башковитый, хорошо и много читает, обыграл в шахматы комп. прогу "шредер". Так что минусов не вижу. младшую дочь мать-ехидна никуда не водила, но она совсем не дура))) просто у нее ориентиры другие.
-