Страница 44 из 196 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »

Тема: Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

1. ответ для Real Mallena , на сообщение « Я про шестидневку из этого топика... »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

Спасибо, черкните потом.
    Кстати, а про "Планету знаний" вы не в курсе? Тоже тут про это отписались....

Эх, жаль я про эту школу раньше не знала - сама бы на собрание сходила, все б своими ушами послушала, поговорила б с учиелями, а так вот только от вас пока инфу получаем.

Но, судя по тому что школа языковая, нагрузки там должны быть ой-ой-ой, так что туда - только после полных 7....Годик еще есть, чтоб все разузнать.

А что-то вы можете сказать про уровень остальных предметов? Наприме, на испанскую на Латышских стелков у меня знакомые жаловались, что там все, кроме языка, очень слабенькое - и физики, и химия, и литература. Язык то конечно это хорошо, но хотелось бы, что все остальное тоже было на уровне.

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
    А что-то вы можете сказать про уровень остальных предметов? Наприме, на испанскую на Латышских стелков у меня знакомые жаловались, что там все, кроме языка, очень слабенькое - и физики, и химия, и литература. Язык то конечно это хорошо, но хотелось бы, что все остальное тоже было на уровне.
    Лет 10 назад испанская была очень популярна в районе. Классы там были постоянно переполнены - по 30 человек. Но почему-то в последние годы о ней всё больше нехороших отзывов. Я не вдавалась в подробности, в чем там дело. Просто слышала, что кто рядом живет, теперь предпочитают идти не в испанскую (Лат. стрелков, 9-3), а в обычную (Лат.стрелков 9-1).
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

3. ответ для Real Mallena , на сообщение « Лет 10 назад испанская была очень... »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Лет 10 назад испанская была очень популярна в районе. Классы там были постоянно переполнены - по 30 человек. Но почему-то в последние годы о ней всё больше нехороших отзывов. Я не вдавалась в подробности, в чем там дело. Просто слышала, что кто рядом живет, теперь предпочитают идти не в испанскую (Лат. стрелков, 9-3), а в обычную (Лат.стрелков 9-1).
    Той девочке, которая жалуется на слабую химию-физику в испанской и т.п. сейчас 18 лет...

Лат. стрелков 9-1 это 572 школа. Про младшую я ничего не знаю, а старшая там представлена тем самым проектом ЛНМО, который немного обсуждался месяц назад на форуме старших школьников.

5. ответ для Real Mallena , на сообщение « Я про шестидневку из этого топика... »

Я про шестидневку из этого топика впервые услышала. Завтра постараюсь встретиться с нашей учительницей, спрошу у неё.
    Лена, говорили же на собрании, что с 3 класса будет шестидневка.
    Сергей + Лариса =
    Павел (30.04.93) + Михаил (09.06.00)

6. ответ для LaurA , на сообщение « Лена, говорили же на собрании, что с 3... »

Встретила сейчас маму из нашего класса. Она уже подходила к учительнице с вопросом о шестидневке. Оказывается, она у нас будет со второго полугодия в третьем классе. Странно, что я на собрании этого не слышала - вроде никуда не выходила
    И по её словам тогда же начнется изучение второго ин.языка. Хотя я точно помню, что на собрании говорили, что с 5 класса. Так что всё-таки подойду к учительнице с вопросом. Заодно узнаю, что там с Планетой знаний, с какого класса она будет и у всех ли.
    /Стивен Хокинг/

Сегодня меня удивили, а теперь я вас удивлю Оказывается мы доучиваемся первый класс по "Планете знаний" а не по 21 веку Хотя на собрании перед 1 классом говорили, что у нас будет программа Виноградовой (21 век), и у меня это даже записано Учительница сказала, что они решили отказаться от 21 века, потому что там очень сложный русский язык - к концу первого класса уже проходят сложносочиненные и сложноподчиненные предложения
    Не понимаю, зачем надо было вводить в заблуждение на собрании, потому что программа хорошая, мне нравится

Лариса! Учебники, которые я тебе показывала, это "Планета знаний", имей в виду!
    /Стивен Хокинг/

Так и что? Вы ж понимаете, что от слов до дела - не один шаг. Директор настроена серьёзно - это хорошо. Но когда учитель начальных классов говорит: у нас часто меняются учителя, и даже я вам не могу гарантировать, что останусь... В общем, думайте сами, решайте сами (с)
    Читаю вас и хочется защитить 323 школу ,в ней учится дочь , в 4 классе.
    Конечно гимназические классы сильно отличаются от простых.
    Школа действительно имеет массу кружков и доп. занятий, но поверьте ,уровень образования в началке в гимназическом классе очень высокий .Это показали в этом году и итоги олимпиад , в которых участвовали дети , да и сама я возила дочку тестировать в одну из гимназий в центре и была удивлена ее уровнем ( правда вопрос о переводе в гимназию отпал, дочь категорически отказалась куда-либо переходить, настолько школу обожает, плюс еще дорога играет роль, нет возможности мне ее возить в центр)
    Честно , не знаю о текучке кадров, может быть она происходит в средней школе ...Наша учительница работает в школе много лет, на следующий год в ее первый класс желающих попасть было в два раза больше , чем мест.
    За 4 года знаю 3 ушедших учителей ,все ушли в декретный отпуск, будут ли возвращаться- не знаю.
    Про среднюю школу знаю только понаслышке , думаю, что в следующем году будут всплывать недостатки или положительные качества , тогда и напишу
    Счастье - это хорошее здоровье и плохая память Альберт Швейцер

Ветеран Аватар для тридевятая

Цитата Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
    Девочки, т. к. у нас во дворе 3 школы: 667,641,689, первые две я не рассматривала в принципе, слишком много мнений выслушала...

1. В этой школе обучение по 2 программам: 21 век и 2100. Мой в классе"А" у него 2100...в "Б" 21 век
    2. Начало как и везде: в 9 утра, в 1 классе было по 4 урока, после третьего - обед
    Факультатив много разных, это по желанию
    3. Набирают всего 2 первых класса, по 27 человек...Третий класс "В" дети с ограниченными возможностями : 5 - 7 человек. Берут в основном тех, кто ходил к ним на подготовит.отд и имеющих старших братьев и сестер, обучающихся в этой школе. Заявлений бывает около 200 штук, приходится отказывать...

В 1 классе портфель приносишь в школу в понедельник, а забираешь его только на выходные.
    Очень довольна тем, что у каждого класса своя игровая комната, свой туалет и раздевалка.
    Шикарный буфет: много разной выпечки, салаты, обеды, можно даже родителям вместе с детьми перекусить
    Очень хороший педагогический коллектив, собран бывшим директором по крупицам, как она нам говорила: я отобрала лучших педагогов нач. школы по городу...
    Прекрасные праздники, всевозможные конкурсы...
    Консьержи знают почти всех ролителей и детей в лицо.
    Будут вопросы, я с удовольствием отвечу.
    сайт школы http://school689.narod.ru/
    У нас было собрание уже - будущих первоклашек. Программа в обоих классах 21 век, форму оговорили, но покупать сами будем ( в мальчиковом варианте - синяя жилетка и клетчатый галстук ); в классах в этом году человек по 30 - пока 28 по спискам, но учительница сказала, будут еще.
    А буфет и правда отличный, мы там перекусывали - пирожки обалденные, и очень дешео все. И никаких чупа-чупсов и чипсов, что особенно приятно!
    В общем - пока продолжаю быть очень нашем выбором довольна!

Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Добро пожаловать!!!
    Форму мы покупали так : в школу приезжали с фабрики и снимали мерки....готовую форму привезли в школу 26 августа...приходили с детьми, мерили и уносили...Кому не подходило - меняли. Форма у нас серые пиджаки и черный низ. У девочек юбка или сарафан.

Страница 44 из 196 « Первая 344041424344454647485494144 Последняя »