| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от talano
2.
в данной формулировке есть момент:... возмещение расходов на указанные цели, произведенных с даты возникновения права... (грубо говоря компенсировать себе уже погашенный кредит - нельзя, но если подтвердить наличие платежей с момента получения сертификата справкой из банка за текущий период - почему бы не расценить это как расход?)
Согласна, сказано "...возмещение РАСХОДОВ...", а расходы по ипотечному кредиту у должника возникают в момент погашения ежемесячных платежей, до полной оплаты кредита, а не в момент направления кредитных средств на оплату недвижимости.
-
Частый гость
 Сообщение от fatSergio
Ценник реальный. Могу документально подтвердить расходы. А Вы можете?
банк ДельтаКредит за справку берет 500 рублей. Причем узнал я об этом, только когда она мне понадобилась.
Я вообще думал, что выдача справок бесплатна. Не вижу причин брать за это денег. Банк их видит.
Подвердить не могу, делала нотариальное обязательство где-то в феврале, взяли 500 р. Нотариусы чеков не дают. Для интереса сейчас позвонила на Восстания, 6 - у них стоит 800 руб. Тогда у них стоило 600 или 700 р, я нашла подешевле (Энергетиков, 50, если кому интересно, тел.225-40-03, по выходным они не работают).
ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: многие нотариусы, в т.ч. на Восстания, пишут в этом обязательстве, что квартира будет оформлена в общедолевую собственность РАВНЫМИ ДОЛЯМИ. Так вот, я обзвонила несколько нотариальных контор, они все только такую формулировку писали, пока не нашла нормальную где нет этих равных долей. Для кого-то это может быть значимо.
А по банкам - в каждом свои порядки, ничего не поделаешь.
Сын 1995
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2012
-
Небожитель
 Сообщение от Куропака
Подвердить не могу, делала нотариальное обязательство где-то в феврале, взяли 500 р. Нотариусы чеков не дают. Для интереса сейчас позвонила на Восстания, 6 - у них стоит 800 руб. Тогда у них стоило 600 или 700 р, я нашла подешевле (Энергетиков, 50, если кому интересно, тел.225-40-03, по выходным они не работают).
ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: многие нотариусы, в т.ч. на Восстания, пишут в этом обязательстве, что квартира будет оформлена в общедолевую собственность РАВНЫМИ ДОЛЯМИ. Так вот, я обзвонила несколько нотариальных контор, они все только такую формулировку писали, пока не нашла нормальную где нет этих равных долей. Для кого-то это может быть значимо.
А по банкам - в каждом свои порядки, ничего не поделаешь.
подождите, к федеральному мат.кап. надо обязательство - это я знаю.
а для регионального разве надо? где то это прописано?
-
На 33 странице данной темы приведен исчерпывающий список документов. В данный момент подобное обязательство для регионального матерка не требуется.
-
Активный участник
вчера в МФЦ писала заявление на использование РК
пока заполняла бланк заявление, подумала, а нельзя ли в заявлении указать, что средства будут потрачены на образование ребенка, перевести их в почтовое отделение, а по сути кинуть деньги на погашение ипотеки. Ведь у многих дети ходят в кружки, можно же бумаги предоставить. Кто будет проверять ,куда на самом деле потрачены деньги. Или платное образование - это школа, ВУЗ? Мне кажется, это было бы выходом для тех, кто взял ипотеку до 2012
-
Активный участник
Прошло 14 дней с момента подачи заявления на реализацию мат.капитала - ипотека (я была первой в Выборгском МФЦ).
Уже дважды просили доносить документы: 1. Попросили принести оригинал Материнского капитала, что логично - но в свое время девушка в МФЦ отказалась его брать, сняла копию и приложила к делу.
2. Копии чеков об оплате первоначального взноса (зачем непонятно, но завтра отнесу, хорошо хоть близко).
Милана (2008), Роман (2010), Алексей (2012)
Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми!
-
Частый гость
 Сообщение от fatSergio
для распоряжения средствами материнского капитала в Санкт-Петербурге ( на текущую дату= 100 тысяч рублей), в администрацию необходимо предоставить договор займа- .
Датой покупки квартиры считается дата заключения именно этого договора. Если дата стоит ранее 1 января 2012 года, то воспользоваться региональным матерком
у Вас не получится . в ином случае- можете на него расчитывать
Значится так.
Позвонила в отдел соцзащиты.
- Если я предоставлю новый кредитный договор (перекредитование) с датой после 01.01.12, мне возместят расходы? - НЕТ. Договор купли-продажи квартиры тоже должен быть после 01.01.12
То есть вариант перекредитоваться заново проблему не решит.
- Ладно. Привела довод по поводу того, что расходы идут именно сейчас в виде ежемесячных платежей. Ответ: Да, мы все понимаем, но ничего сделать не можем, таков закон.
После моего наезда что какая же это помощь семьям, одно издевательство, в частности, у нас в семье получилось - взяли кредит уже во время беременности 4-м ребенком и размер суммы кредита рассчитывали исходя из уже принятого к тому моменту закона (от 06.12.11), рассчитывая на частичное погашение, сотрудница сказала: "В декабре будет еще совещание (видимо, в комитете по социальной политике), там будут рассматриваться эти вопросы. Позвоните после 19 декабря".
В общем, мое мнение:
Если будем молчать,так и будут с нами делать, что хотят. Если в Комитет по социальной политике, в районные собесы будет звонить много граждан, возможно, они прислушаются к недовольству народа.
Вот телефон Комитета по социальной политике: 576-24-29
Выборгский отдел соцзащиты: 590-64-34
Предлагаю всем заинтересованным звонить и излагать свою ситуацию, давить на жалость и на справедливость.
Можно также письменно в Комитет обратиться ksp@gov.spb.ru
И да, на кружки маткапитал потратить нельзя. Вот так вот. Пользуйтесь, дорогие, ни в чем себе не отказывайте!
Сын 1995
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2012
-
Элита
Почему на кружки нельзя. У нас в саду все кружки платные, по 3500 в месяц плачу. Договор и лицензия на образовательную деятельность у сада есть. Почему нельзя собрать квитанции на 100000 и отнести на возмещение расходов на образование?!
Многомама - 2005,2008,2012!
-
Частый гость
 Сообщение от gipsy
подождите, к федеральному мат.кап. надо обязательство - это я знаю.
а для регионального разве надо? где то это прописано?
Не нужно обязательство.
-
Частый гость
 Сообщение от ВероникаТ
Почему на кружки нельзя. У нас в саду все кружки платные, по 3500 в месяц плачу. Договор и лицензия на образовательную деятельность у сада есть. Почему нельзя собрать квитанции на 100000 и отнести на возмещение расходов на образование?!
Имхо. Скорее всего, образованием в законе называют обучение, заканчивающееся получением среднего или высшего образования, подтверждаемого некой корочкой в финале. Свидетельство или диплом гособразца. Или просто получение специальности на курсах переподготовки...
Не знаю насколько дополнительные занятия в садике можно назвать образованием. Это скорее начальное развитие.