| |
|
Детки растут, а мы по-по-прежнему тут ))
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Я тоже вся на нервяке. Кто как умеет, подержите, помолитесь.
-
Хранитель
Про непопулярные реформы.
У нас в садике по новому санпину дети должны гулять 4 часа в день, 2 утром, 2 вечером. Конечно замечательно для здоровья. И не важно, что ветер и дождь. На слово "занятия" табу. Есть развивающие игры 20 мин в день, 15 мин физкультура либо музыкальное. Все. На большее времени не хватает. А раньше по Петерсон занимались, развивали логику и память. И тоже гуляли при этом. Всем хорошо было.
У нас в школе в 4м классе резко сократилось количество уроков, длительность урока, а длительность перемен увеличилась до 20 мин. Отдыхайте, дети. А как отдыхать, если это все равно в 4-х стенах, бегать нельзя. Лучше бы суммировали это время и сходили на улицу на часок.
Да, уроков стало меньше, математика не каждый день, но материал-то нужно как-то усваивать. Выход - все непройденное задается на дом, на самоизучение.
Зла я на них всех, вверхусидящих.
-
Хранитель
 Сообщение от Your Highness
Я тоже вся на нервяке. Кто как умеет, подержите, помолитесь. 
Вика, не нервничай @@@@@@@
-
Огненная
-
Активный участник
 Сообщение от Тихиро
@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
Дай Бог   
Ты этого достойна 
Звучит как в рекламе лэтуаль. 
Спасибо! 
 Сообщение от Оле-Лукойе
Вика, не нервничай  @@@@@@@
Спасибо! 
От матери четверых детей - особенно важно.
-
Огненная
-
Активный участник
 Сообщение от Оле-Лукойе
Про непопулярные реформы.
У нас в садике по новому санпину дети должны гулять 4 часа в день, 2 утром, 2 вечером. Конечно замечательно для здоровья. И не важно, что ветер и дождь. На слово "занятия" табу. Есть развивающие игры 20 мин в день, 15 мин физкультура либо музыкальное. Все. На большее времени не хватает. А раньше по Петерсон занимались, развивали логику и память. И тоже гуляли при этом. Всем хорошо было.
У нас в школе в 4м классе резко сократилось количество уроков, длительность урока, а длительность перемен увеличилась до 20 мин. Отдыхайте, дети. А как отдыхать, если это все равно в 4-х стенах, бегать нельзя. Лучше бы суммировали это время и сходили на улицу на часок.
Да, уроков стало меньше, математика не каждый день, но материал-то нужно как-то усваивать. Выход - все непройденное задается на дом, на самоизучение.
Зла я на них всех, вверхусидящих.
Оля, с другой стороны, из года в год родители ныли, что дети бедные-несчастные, такие-секие нагрузки в школах. Сидят там, не двигаются, как маленькие старички.
И так и так плохо.
У нас тоже три физ-ры. И много бесплатных секций. Демид вот ходит на ролики - бесплатно, в школе. Им интересно. Физ-ра на улице, в любую погоду, зимой залит каток, есть лыжня, старшие в бассейн ходят.
Уроки те же, перемены тоже.
Всё зависит от директора.
-
Активный участник
-
Огненная
-
Наш человек
Вика, я что-то пропустила, наверное, но если я тоже о том думаю, то тоже поддерживаю и уверена в конечном успехе!