|
|
Мыльные страсти
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gleksia
Юзер D.O.V. (Оля) проводит ![019](images/smilies/019.gif)
Наташа,спасибо за рекламу ![6](images/smilies/006.gif)
да, провожу мастер-классы. для тех, кому некогда долго копаться в инете и выискивать всю необходимую инф-ю! ну и просто для тех,кто хочет попрактиковаться, получить необходимую для начала инф-ю (включая поставщиков в спб и пр)
кстати, Наташ, не очень поняла,что у тебя не получилось в первом мыле с буквами. вроде,все очень аккуратно ![050](images/smilies/050.gif)
я так и делаю, сначала прозрачный слой, потом картинка вниз лицом и белый слой. можно,конечно, делать наоборот, на картинку лить прозрачный слой! но в первом случае, имея формочки типа круг , квадрат, ну итп, получается аккуратней. закругленные края и все такое. на мой взгляд, выглядит профессиональней ![12](images/smilies/018.gif)
в общем,красивые у тебя мыла вышли!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от D.O.V.
Наташа,спасибо за рекламу ![6](images/smilies/006.gif)
да, провожу мастер-классы. для тех, кому некогда долго копаться в инете и выискивать всю необходимую инф-ю! ну и просто для тех,кто хочет попрактиковаться, получить необходимую для начала инф-ю (включая поставщиков в спб и пр)
кстати, Наташ, не очень поняла,что у тебя не получилось в первом мыле с буквами. вроде,все очень аккуратно ![050](images/smilies/050.gif)
я так и делаю, сначала прозрачный слой, потом картинка вниз лицом и белый слой. можно,конечно, делать наоборот, на картинку лить прозрачный слой! но в первом случае, имея формочки типа круг , квадрат, ну итп, получается аккуратней. закругленные края и все такое. на мой взгляд, выглядит профессиональней ![12](images/smilies/018.gif)
в общем,красивые у тебя мыла вышли!!!
Спасибо за комплименты ![10](images/smilies/008.gif)
На первом мыле если вживую на него смотреть - полоска с буквами внутри как бы рельефом вышла, волной Но мужу это наоборот очень понравилось, говорит, надпись из-за этого объемная кажется ![7](images/smilies/046.gif)
Я посмотрела несколько видео, и поняла, я просто слишком горячее на неподсохшее лила, вот и косяки были. Надо больше терпения
-
Активный участник
-
Наш человек
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
-
Наш человек
Gleksia
вот это экскурс! спасибо за красоту...
-
Элита
Девочки, наверное, это уже этап для вас пройденный, но поиском ничего не нашлось по топику. Поделитесь опытом!
Как избавиться от пленки, образующейся на мыльной основе перед ее заливанием в форму?
Основа английская прозрачная, топлю на водяной бане до полного растворения кусочков основы, масла и пр. добавляю очень быстро после снятия основы с бани, помешиваю не переставая в процессе топления и после снятия.
Но все равно появляется эта пленка сверху, особенно много ее по краям образуется =(( И при заливании в форму она неизбежно попадает в мыльце и выглядит в нем неаккуратными буграми =(
Пересмотрела кучу видео-мастер-классов и делаю все абсолютно как там показано, но у них нет пленки, а меня - есть. Почему!?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lana_F
Девочки, наверное, это уже этап для вас пройденный, но поиском ничего не нашлось по топику. Поделитесь опытом!
Как избавиться от пленки, образующейся на мыльной основе перед ее заливанием в форму?
Основа английская прозрачная, топлю на водяной бане до полного растворения кусочков основы, масла и пр. добавляю очень быстро после снятия основы с бани, помешиваю не переставая в процессе топления и после снятия.
Но все равно появляется эта пленка сверху, особенно много ее по краям образуется =(( И при заливании в форму она неизбежно попадает в мыльце и выглядит в нем неаккуратными буграми =(
Пересмотрела кучу видео-мастер-классов и делаю все абсолютно как там показано, но у них нет пленки, а меня - есть. Почему!?
Пленка от остывания образуется. Либо в комнате очень холодно, либо сквозняк откуда-то.
-
Элита
Брызгать спиртом из спрея ![1](images/smilies/033.gif)
Брызгаю после заливки в формочку. Только водкой, а не спиртом. Пузырьки (если есть) убираются, а пленке этой ничего не делается.
Или брызгать надо в процессе добавления добавок?
-
Элита
Пленка от остывания образуется. Либо в комнате очень холодно, либо сквозняк откуда-то.
Эх, тоже об этом думала. Окно закупорила, духовка и газ на плите как раз были включены. Результат - то же =((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frousi
вот еще одно. из такого же состава - один замес. но с СО2 красителями ели и водорослей, с легким запахом мимозы
![](http://s43.radikal.ru/i101/1102/4f/e45f8feb02f0.jpg)
Вот это класс!!!! Мне нравится!! Яркое такое и полезное)
Кристиночка - наша гордость! (14.09.2009)
Петенька - наша мечта! (08.03.2013)
Дашенька - наше чудо! (25.09.2015)