|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
Гражданка в Законе
-
Элита
Ха, лейки из Карусели такие забавные) Купила, буду творить
-
Мега-элита
Девочки. все в новую закупку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3467623. Это для нас и для всех рукодельниц просто КЛАД!!!! Только оперативненько соображайте, там конечно от такого ассортимента мозги на бекрень пока выбираешь, но вы уж поднапрягитесь, НГ уже на носу надо успеть получить всё. Сразу скажу - не Китай!!! Качество - СУПЕР!!! Всё для скрапа, декупажа, акрил, заготовки, шары прозрачные НГ и т.д.
-
Элита
Сообщение от Цыплёнок
Девочки. все в новую закупку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3467623. Это для нас и для всех рукодельниц просто КЛАД!!!! Только оперативненько соображайте, там конечно от такого ассортимента мозги на бекрень пока выбираешь, но вы уж поднапрягитесь, НГ уже на носу надо успеть получить всё. Сразу скажу - не Китай!!! Качество - СУПЕР!!! Всё для скрапа, декупажа, акрил, заготовки, шары прозрачные НГ и т.д.
Эх, не смогла устоять, пошла выбирать. Вот оно - разорение семейного бюджета ))
-
Наш человек
Indeed, кракелюрчик на бутылке (как и сама бутылка, чего уж там - супер!
Мне почему-то такие большие трещины даже больше нравятся, чем которые от спец.средств.
Сообщение от СТРИНГА
Девочки, подскажите, муж притаранил контур Декола по ткани, им можно пользоваться для досочек,бутылок и т.д.?
Можно, только очень густо не кладите, может потечь на вертикальных поверхностях, на горизонтальных можно и погуще. Контур по ткани чуть более жидкий (чтобы в ткань лучше впитывался) и сохнет на мой взгляд подольше. А так "те же яйца" Я пользую все подряд на всем подряд, разницы особой не вижу, честно говоря.
Сообщение от БЯША
Я с бутылесиками!!!
Это все на заказ. Тематика и техника оговорены!
Хороши бутылки! Стильно, со вкусом и шикарнейшие драпировки!!!
Сообщение от marisha0212
Симпотишненько!
А как долго складочки сохнут?
У меня минимум 16 часов до полного высыхания получается. А то и сутки. Хотя я обычно уж драпирую, так драпирую, густо, тряпки много - может, поэтому долго.
Сообщение от Смумрик
Темперными красками можно? (остались с того времени, когда коллекционных солдатиков рисовала)
Какого плана лучше картинку взять? (на каком носителе)
Темперные краски пробовала - под лаком начали растекаться. Может, их, как гуашь с ПВА намешать разве что? Но лично я таких экспериментов не ставила. Плюнула и вернулась к акрилу
Проще всего взять или салфетку, или декупажную карту готовую. Если, конечно, нет желания повозиться с отслаиванием распечаток или открыток
Сообщение от РОКСОЛАНА
Короче нужен совет колективного разума:смешарики на белом сейчас (+один незнайка) В какой цвет касить ящик и что потом? Тени? Дорисовка салфетками?(рисовать я не умею) Может узорчик пустиь?
Может, подобрать салфеточки с растительной тематикой? Цветуёчки-ягодки-бабочки? Ну типа, Смешарики на полянке? А вокург зелененьким фоном, как травка?
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Мася
Сообщение от РОКСОЛАНА
Ну никак не научиться зкрывать эту фольгу....Красить можно всё вместе с пробкой??
Я шампанское делаю так:
Отрезаю фольгу ниже красного хлястика:
Все этапы декупажа произвожу ниже линии стыка фольги и бутылки. Т.е. на фольгу не залезаю особо ни мотивами, ни красками, ни лаками.
Драпировка начинается тоже ниже фольги.
В конце прохожусь по фольге основным цветом, не сильно закрашивая. И обязательно оставляем этот хлястик в свободном состоянии- думаем о людях, которые будут это открывать!
Лаком верх я не покрываю совсем. При открывании лаковая пленка может потянуть за собой то, что не нужно.
Место стыка потом придется закрыть. Я люблю тесемочкой. Или бантиком можно, обернув завязочки вокруг горлышка.
Все по-разному делают, некоторые и на фольгу красками заходят. Но я не уверена, что после открывания все это не попортится.
Мои все бутылочки подаренные у людей стоят! На память!
А те, что на Дни Рождения были подарены, работают вазами!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
-
Гражданка в Законе
Сообщение от ФеНада
Я так же оформляю бутылки. Фольгу до этого самого флажка не всегда срезаю. Иногда оставляю верхнюю наклейку, которая сама закрывает границу фольги и стекла, и аккуратно кисточкой закрашиваю стекло по краю. Можно сверху уже на краску соль или манку на ПВА насыпать (если это уместно, конечно).
Сообщение от БЯША
Я шампанское делаю так:
Отрезаю фольгу ниже красного хлястика:
Все этапы декупажа произвожу ниже линии стыка фольги и бутылки. Т.е. на фольгу не залезаю особо ни мотивами, ни красками, ни лаками.
Драпировка начинается тоже ниже фольги.
В конце прохожусь по фольге основным цветом, не сильно закрашивая. И обязательно оставляем этот хлястик в свободном состоянии- думаем о людях, которые будут это открывать!
Лаком верх я не покрываю совсем. При открывании лаковая пленка может потянуть за собой то, что не нужно.
Место стыка потом придется закрыть. Я люблю тесемочкой. Или бантиком можно, обернув завязочки вокруг горлышка.
Все по-разному делают, некоторые и на фольгу красками заходят. Но я не уверена, что после открывания все это не попортится.
Мои все бутылочки подаренные у людей стоят! На память!
А те, что на Дни Рождения были подарены, работают вазами!
Блин!Блин! Блин!! Ну вот… а я ничего не отрезала. Поэтому такой кошмар!Огромное ВАМ, ДЕВОЧКИ, спасибо!!! Хоть следующие будут, надеюсь, нормальными!!
Сообщение от Кракозябра
Может, подобрать салфеточки с растительной тематикой? Цветуёчки-ягодки-бабочки? Ну типа, Смешарики на полянке? А вокург зелененьким фоном, как травка?
Спасибо!! У парочки смешариков так и сделаю !!Правда есть один нюанс- некоторые смешарики у меня там явно не летние:ёжик в скафандре, Пин- на коньках и … незнайка на Луне!
-
Наш человек
Сообщение от РОКСОЛАНА
Спасибо!! У парочки смешариков так и сделаю !!Правда есть один нюанс- некоторые смешарики у меня там явно не летние:ёжик в скафандре, Пин- на коньках и … незнайка на Луне! [/SIZE][/FONT]
Ты хоть фотку выложи, а то словесныхъ описаний для фантазий явно мало, как видишь
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Элита
Сообщение от Кракозябра
Темперные краски пробовала - под лаком начали растекаться. Может, их, как гуашь с ПВА намешать разве что? Но лично я таких экспериментов не ставила. Плюнула и вернулась к акрилу
Проще всего взять или салфетку, или декупажную карту готовую. Если, конечно, нет желания повозиться с отслаиванием распечаток или открыток
Спасибо. Ладно, попробую тем, что есть. Если начнет трескться, то буду знать, что не руки кривые, а голова дурная (типо, гворили же люди ) У меня какой-то хитрый лак есть - им на солдатиках темперу покрывала - ничего не трескалось, а еще покрывала разбавленным ПВА, когда лак заканчивался.
Я чего-то недопоняла в МК - салфетка на что к бутылке приклеивается? и чем потом покрывается? и как долго это сохнет перед тем как фон рисовать можно...???
ко мне на "ты"