Страница 44 из 1869 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Не ткну носом! :004: Есть в 1 посте!... »
    Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    Не ткну носом!
    Есть в 1 посте!
    Как только Ваши работы увижу...так свои стописят -остаются стоять ндоделанными... В моих мне не нравится всё... и переходы чпокиванием, и особенн верх, тот, что идет к пробке... Ну никак не научиться зкрывать эту фольгу....Красить можно всё вместе с пробкой?? Ну низ найчилась заснеживать спец. пастой, а верх- это какое то проклятье!!!
    На др. тему: сделала заготовку:ящик для цветов, загрунтовала белым и понаклеила смешариков.Что делать дальше- ума не приложу, чтобы это получилась цельная композиция....

Короче нужен совет колективного разума:смешарики на белом сейчас (+один незнайка) В какой цвет касить ящик и что потом? Тени? Дорисовка салфетками?(рисовать я не умею) Может узорчик пустиь?

Элита Аватар для Oльга_

Ха, лейки из Карусели такие забавные) Купила, буду творить

Мега-элита Аватар для Цыплёнок

Девочки. все в новую закупку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3467623. Это для нас и для всех рукодельниц просто КЛАД!!!! Только оперативненько соображайте, там конечно от такого ассортимента мозги на бекрень пока выбираешь, но вы уж поднапрягитесь, НГ уже на носу надо успеть получить всё. Сразу скажу - не Китай!!! Качество - СУПЕР!!! Всё для скрапа, декупажа, акрил, заготовки, шары прозрачные НГ и т.д.

4. ответ для Цыплёнок , на сообщение « Девочки. все в новую закупку... »
    Элита Аватар для Oльга_

Цитата Сообщение от Цыплёнок Посмотреть сообщение
    Девочки. все в новую закупку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3467623. Это для нас и для всех рукодельниц просто КЛАД!!!! Только оперативненько соображайте, там конечно от такого ассортимента мозги на бекрень пока выбираешь, но вы уж поднапрягитесь, НГ уже на носу надо успеть получить всё. Сразу скажу - не Китай!!! Качество - СУПЕР!!! Всё для скрапа, декупажа, акрил, заготовки, шары прозрачные НГ и т.д.

Эх, не смогла устоять, пошла выбирать. Вот оно - разорение семейного бюджета ))

5. ответ для Амаль Аламуддин , на сообщение « Как только Ваши работы... »
    Наш человек Аватар для Кракозябра

Indeed, кракелюрчик на бутылке (как и сама бутылка, чего уж там - супер!
    Мне почему-то такие большие трещины даже больше нравятся, чем которые от спец.средств.

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, муж притаранил контур Декола по ткани, им можно пользоваться для досочек,бутылок и т.д.?
    Можно, только очень густо не кладите, может потечь на вертикальных поверхностях, на горизонтальных можно и погуще. Контур по ткани чуть более жидкий (чтобы в ткань лучше впитывался) и сохнет на мой взгляд подольше. А так "те же яйца" Я пользую все подряд на всем подряд, разницы особой не вижу, честно говоря.

Я с бутылесиками!!!
    Это все на заказ. Тематика и техника оговорены!
    Хороши бутылки! Стильно, со вкусом и шикарнейшие драпировки!!!

Цитата Сообщение от marisha0212 Посмотреть сообщение
    Симпотишненько!
    А как долго складочки сохнут?
    У меня минимум 16 часов до полного высыхания получается. А то и сутки. Хотя я обычно уж драпирую, так драпирую, густо, тряпки много - может, поэтому долго.

Цитата Сообщение от Смумрик Посмотреть сообщение
    Темперными красками можно? (остались с того времени, когда коллекционных солдатиков рисовала)
    Какого плана лучше картинку взять? (на каком носителе)
    Темперные краски пробовала - под лаком начали растекаться. Может, их, как гуашь с ПВА намешать разве что? Но лично я таких экспериментов не ставила. Плюнула и вернулась к акрилу
    Проще всего взять или салфетку, или декупажную карту готовую. Если, конечно, нет желания повозиться с отслаиванием распечаток или открыток

Цитата Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
    Короче нужен совет колективного разума:смешарики на белом сейчас (+один незнайка) В какой цвет касить ящик и что потом? Тени? Дорисовка салфетками?(рисовать я не умею) Может узорчик пустиь?
    Может, подобрать салфеточки с растительной тематикой? Цветуёчки-ягодки-бабочки? Ну типа, Смешарики на полянке? А вокург зелененьким фоном, как травка?
    КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)

6. ответ для Амаль Аламуддин , на сообщение « Как только Ваши работы... »
    Мася Аватар для БЯШA

Ну никак не научиться зкрывать эту фольгу....Красить можно всё вместе с пробкой??
    Я шампанское делаю так:
    Отрезаю фольгу ниже красного хлястика:

Все этапы декупажа произвожу ниже линии стыка фольги и бутылки. Т.е. на фольгу не залезаю особо ни мотивами, ни красками, ни лаками.
    Драпировка начинается тоже ниже фольги.

В конце прохожусь по фольге основным цветом, не сильно закрашивая. И обязательно оставляем этот хлястик в свободном состоянии- думаем о людях, которые будут это открывать!
    Лаком верх я не покрываю совсем. При открывании лаковая пленка может потянуть за собой то, что не нужно.
    Место стыка потом придется закрыть. Я люблю тесемочкой. Или бантиком можно, обернув завязочки вокруг горлышка.

Все по-разному делают, некоторые и на фольгу красками заходят. Но я не уверена, что после открывания все это не попортится.
    Мои все бутылочки подаренные у людей стоят! На память!
    А те, что на Дни Рождения были подарены, работают вазами!
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

Активный участник

Я так же оформляю бутылки. Фольгу до этого самого флажка не всегда срезаю. Иногда оставляю верхнюю наклейку, которая сама закрывает границу фольги и стекла, и аккуратно кисточкой закрашиваю стекло по краю. Можно сверху уже на краску соль или манку на ПВА насыпать (если это уместно, конечно).

Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

Цитата Сообщение от ФеНада Посмотреть сообщение
    Я так же оформляю бутылки. Фольгу до этого самого флажка не всегда срезаю. Иногда оставляю верхнюю наклейку, которая сама закрывает границу фольги и стекла, и аккуратно кисточкой закрашиваю стекло по краю. Можно сверху уже на краску соль или манку на ПВА насыпать (если это уместно, конечно).
    Я шампанское делаю так:
    Отрезаю фольгу ниже красного хлястика:

Все этапы декупажа произвожу ниже линии стыка фольги и бутылки. Т.е. на фольгу не залезаю особо ни мотивами, ни красками, ни лаками.
    Драпировка начинается тоже ниже фольги.

В конце прохожусь по фольге основным цветом, не сильно закрашивая. И обязательно оставляем этот хлястик в свободном состоянии- думаем о людях, которые будут это открывать!
    Лаком верх я не покрываю совсем. При открывании лаковая пленка может потянуть за собой то, что не нужно.
    Место стыка потом придется закрыть. Я люблю тесемочкой. Или бантиком можно, обернув завязочки вокруг горлышка.

Все по-разному делают, некоторые и на фольгу красками заходят. Но я не уверена, что после открывания все это не попортится.
    Мои все бутылочки подаренные у людей стоят! На память!
    А те, что на Дни Рождения были подарены, работают вазами!
    Блин!Блин! Блин!! Ну вот… а я ничего не отрезала. Поэтому такой кошмар!Огромное ВАМ, ДЕВОЧКИ, спасибо!!! Хоть следующие будут, надеюсь, нормальными!!

Цитата Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
    Может, подобрать салфеточки с растительной тематикой? Цветуёчки-ягодки-бабочки? Ну типа, Смешарики на полянке? А вокург зелененьким фоном, как травка?
    Спасибо!! У парочки смешариков так и сделаю !!Правда есть один нюанс- некоторые смешарики у меня там явно не летние:ёжик в скафандре, Пин- на коньках и … незнайка на Луне!

Наш человек Аватар для Кракозябра

Спасибо!! У парочки смешариков так и сделаю !!Правда есть один нюанс- некоторые смешарики у меня там явно не летние:ёжик в скафандре, Пин- на коньках и … незнайка на Луне![/SIZE][/FONT]
    Ты хоть фотку выложи, а то словесныхъ описаний для фантазий явно мало, как видишь
    КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)

Элита Аватар для Смумрик
    пересечение Н.Ополчения и П.Германа (рядом Карусель)

Цитата Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
    Темперные краски пробовала - под лаком начали растекаться. Может, их, как гуашь с ПВА намешать разве что? Но лично я таких экспериментов не ставила. Плюнула и вернулась к акрилу
    Проще всего взять или салфетку, или декупажную карту готовую. Если, конечно, нет желания повозиться с отслаиванием распечаток или открыток
    Спасибо. Ладно, попробую тем, что есть. Если начнет трескться, то буду знать, что не руки кривые, а голова дурная (типо, гворили же люди ) У меня какой-то хитрый лак есть - им на солдатиках темперу покрывала - ничего не трескалось, а еще покрывала разбавленным ПВА, когда лак заканчивался.
    Я чего-то недопоняла в МК - салфетка на что к бутылке приклеивается? и чем потом покрывается? и как долго это сохнет перед тем как фон рисовать можно...???

ко мне на "ты"

Страница 44 из 1869 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »