|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мигелька
спасибо!
просто недавно переехали, хочется закупиться всем и сразу... поэтому спрашиваю, есть ли разница? ведь силиконовые формы дешевле
по мне так особой разницы нет...но для выпечки я все же люблю силикон или металические формы очень удобны разьемные формы для кексоов(я в икее покупала.удобные)...для запекания мяса и тд я люблю стеклянные формы
-
Мега-элита
Сообщение от Мигелька
спасибо!
просто недавно переехали, хочется закупиться всем и сразу... поэтому спрашиваю, есть ли разница? ведь силиконовые формы дешевле
К силиконовым формам:
Смотрите на толщину силикона: она должна быть не тоненькой, а если тонкий слой, то желательно вместе с силиконовой формой форма-сетка из металла, держащая эту форму. Это немного дороже, но того стоит...
Мнение мое, никому не навязываю... Все в виде совета...
-
Наш человек
Сообщение от лимоннка
по мне так особой разницы нет...но для выпечки я все же люблю силикон или металические формы очень удобны разьемные формы для кексоов(я в икее покупала.удобные)...для запекания мяса и тд я люблю стеклянные формы
Спасибо! это Вы зорошо написали, я между ними выбираю как раз
Сообщение от Fluffy76
К силиконовым формам:
Смотрите на толщину силикона: она должна быть не тоненькой, а если тонкий слой, то желательно вместе с силиконовой формой форма-сетка из металла, держащая эту форму. Это немного дороже, но того стоит...
Мнение мое, никому не навязываю... Все в виде совета...
еще раз спасибо! тогда я выбираю металлические (тефлоновые) не буду экспериментировать...
-
Космонавт
Сообщение от Мигелька
Спасибо! это Вы зорошо написали, я между ними выбираю как раз
еще раз спасибо! тогда я выбираю металлические (тефлоновые) не буду экспериментировать...
У меня дома только силиконовые формы (штук 12) и стеклянные. Металлическими не люблю пользоваться, вечно у меня все к стенкам прилипает А в силиконе - красота
-
Мега-элита
Ватрушка на бисквитном сметанном тесте
Очень быстрый и простой рецепт из серии «перемешать и готово», а результат: вкусная ватрушка на нежном бисквитном тесте… Рецепт для любителей пирогов с большим слоем начинки на очень тонком тесте…
За основу взят рецепт «Бисквита из сметанного теста» от Ольги (Ольга К.) с форума http://forum.say7.info/topic3690.html
По этому рецепту уже пекла «Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)».
Теперь тот же рецепт, но с другой начинкой – творожной.
Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта, но технология приготовления бисквита соблюдена. Далее мой вариант.
1 стакан=250 мл.
Для бисквитного теста надо:
· 1 стакан муки (просеять!)
· 1 стакан сметаны (брала 20%-ную)
· 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
· 0,5 стакана сахара
· 1 яйцо
Для творожной начинки:
· 500 г творога (брала 9%-ный Литовский)
· сахар (количество по вкусу)
· 1 упаковка (10г) ванильного сахара
· ~50 г сливочного масла комнатной температуры
Творог лучше протереть через сито, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Массу перемешать.
Для ватрушки лучше, если творог посуше, но, если он жидковат, можно добавить (только немного!) манки или муки. Я в творог для ватрушки яйцо не добавляю, на мой взгляд, она без яйца нежнее.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом или маргарином и присыпать манкой. Если делать в разъемной форме, то дно формы лучше проложить бумагой для выпечки, зажать кольцом формы, а лишнюю бумагу срезать, оставив внешний волан из бумаги 2-3 см. Я пекла ватрушку в тефлоновой форме в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см
Затем приготовить начинку. Включить духовку на 180ºС.
Теперь делаем тесто.
В миску разбить яйцо, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу. Она становится пышная и слегка белеет. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать.
Влить сметану в яичную массу и перемешать до однородности. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое.
Вылить тесто в форму.
Выкладываем на тесто подготовленную начинку так, чтобы она не доходила до бортиков
формы на 3-4 см. Придавливать начинку не надо, при выпечке она сама распределится по пирогу и опустится вниз, а бисквитное тесто, как более легкое, приподнимется над начинкой.
Пирог поставить в духовку. Печь до готовности, до румяного цвета пирога.
Готовый пирог остудить, извлечь аккуратно из формы, нарезать на кусочки.
Быстро, просто, вкусно!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 08:23.
-
Тут я
Сообщение от Tanchka
Спасибо Вам большое! Эти печенюшки все готовы есть хоть каждый день!
Это любимое печенье моей семьи
Сообщение от Мигелька
про формы посоветуйте, плиз: есть разница между металлическими и силиконовыми при выпечке?
каким вы отдаетет предпочтение?
у меня силиконовые для выпечки такие http://www.tescoma.com/ru/katalog/x3...a=4&skupina2=1 (даже не буду считать сколько их ), очень я их люблю, к ним ничего не прилипает, не пригорает и их удобно хранить. И 2 стеклянные для запекания, металлические не люблю.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Элита
А я в последнее время в ватрушку всегда на тесто под творог выкладываю порезаные дольками яблоки или груши.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (с)
-
Мега-элита
Печенье безе с кусочками шоколада и ореха
Вкусное печенье-безе. Очень удачный вариант утилизации белков…
Рецепт «Печенье Брутти Ма Буони ( Brutti Ma Buoni)» взят у Ирины (jazzinitup)
с сайта http://jazzedcook.com/portal/index.p..._view&iden=225
Далее слова автора:
Мера у Ирины (jazzinitup) 1 чашка=240 мл.
«Название этого печенья в переводе с итальянского означает «некрасивое, но вкусное!». Можно использовать любые орехи (миндаль, фундук, греческие), но вкуснее всего, когда вместе с орехами также используется шоколад. Печенье получается хрустящим, но слегка тягучим внутри.
12 больших или 24 небольших печенья:
·4-5 яичных белков
· 1 чашка сахара
· 3 ст.л. муки
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· 1 чашка фундука
· 1 чашка грубо порубленного шоколада с нугатом (например Тоблерон), или молочного шоколада с миндалем, или любого по желанию
·2 ст.л. сахарной пудры
На водяной бане(в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а наверх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь. Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой. Аккуратно, по одной ложке вмешиваем муку, ваниль. Вмешиваем орехи и шоколад. Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда следует смазать маслом) лист (плоский, без краев), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180Ц) 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Остужаем на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течение 3 дней».
PS. Мои комментарии к опробованному рецепту:
Делала меньший объем с заменой:
· 3 белка
· 100 г сахара
· 0,5 пакетика ванильного сахара (~5 г)
· 2столовые ложки (без горки) просеянной муки
· 1 шоколадка Баунти Трио – мелко порезать
· ~50-60 г смеси мелко нарезанного белого и темного шоколада
Делала по рецепту, только орехи заменила на шоколад Баунти.
Выкладывала тесто чайной ложкой, оно получилось не маленькое о размеру…
Выпекала в нагретой до 180ºС духовке 10 минут.
У меня получилось 14 печенинок.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 08:24.
-
Старожил
девочки! подскажите,пожалуйста,что я сделала неверно? Вчера пекла "Манник-стаканник" в силиконовой форме Регент,приготовила тесто,смазала форму "подсолнух",и выпекала 45 мин при 180,серединка осалась непропеченной.....((((((((
-
Участник
Девочки,скажите-какой рецепт теста для пирожков что бы жарить на сковороде?