Страница 44 из 746 « Первая 344041424344454647485494144544 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

1. ответ для MigNat , на сообщение « спасибо! просто недавно переехали,... »
    Элита Аватар для лимоннка

Цитата Сообщение от Мигелька Посмотреть сообщение
    спасибо!
    просто недавно переехали, хочется закупиться всем и сразу... поэтому спрашиваю, есть ли разница? ведь силиконовые формы дешевле
    по мне так особой разницы нет...но для выпечки я все же люблю силикон или металические формы очень удобны разьемные формы для кексоов(я в икее покупала.удобные)...для запекания мяса и тд я люблю стеклянные формы

2. ответ для MigNat , на сообщение « спасибо! просто недавно переехали,... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

спасибо!
    просто недавно переехали, хочется закупиться всем и сразу... поэтому спрашиваю, есть ли разница? ведь силиконовые формы дешевле
    К силиконовым формам:
    Смотрите на толщину силикона: она должна быть не тоненькой, а если тонкий слой, то желательно вместе с силиконовой формой форма-сетка из металла, держащая эту форму. Это немного дороже, но того стоит...
    Мнение мое, никому не навязываю... Все в виде совета...

3. ответ для Fluffy76 , на сообщение « К силиконовым формам: Смотрите на... »
    Наш человек Аватар для MigNat

Цитата Сообщение от лимоннка Посмотреть сообщение
    по мне так особой разницы нет...но для выпечки я все же люблю силикон или металические формы очень удобны разьемные формы для кексоов(я в икее покупала.удобные)...для запекания мяса и тд я люблю стеклянные формы
    Спасибо! это Вы зорошо написали, я между ними выбираю как раз

Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    К силиконовым формам:
    Смотрите на толщину силикона: она должна быть не тоненькой, а если тонкий слой, то желательно вместе с силиконовой формой форма-сетка из металла, держащая эту форму. Это немного дороже, но того стоит...
    Мнение мое, никому не навязываю... Все в виде совета...
    еще раз спасибо! тогда я выбираю металлические (тефлоновые) не буду экспериментировать...

4. ответ для MigNat , на сообщение « Спасибо! это Вы зорошо написали, я... »
    Космонавт Аватар для Нитa

Спасибо! это Вы зорошо написали, я между ними выбираю как раз

еще раз спасибо! тогда я выбираю металлические (тефлоновые) не буду экспериментировать...
    У меня дома только силиконовые формы (штук 12) и стеклянные. Металлическими не люблю пользоваться, вечно у меня все к стенкам прилипает А в силиконе - красота

5. ответ для Нитa , на сообщение « У меня дома только силиконовые формы... »

Ватрушка на бисквитном сметанном тесте

Очень быстрый и простой рецепт из серии «перемешать и готово», а результат: вкусная ватрушка на нежном бисквитном тесте… Рецепт для любителей пирогов с большим слоем начинки на очень тонком тесте…
    За основу взят рецепт «Бисквита из сметанного теста» от Ольги (Ольга К.) с форума http://forum.say7.info/topic3690.html
    По этому рецепту уже пекла «Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)».
    Теперь тот же рецепт, но с другой начинкой – творожной.
    Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта, но технология приготовления бисквита соблюдена. Далее мой вариант.
    1 стакан=250 мл.
    Для бисквитного теста надо:
    · 1 стакан муки (просеять!)
    · 1 стакан сметаны (брала 20%-ную)
    · 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
    · 0,5 стакана сахара
    · 1 яйцо
    Для творожной начинки:
    · 500 г творога (брала 9%-ный Литовский)
    · сахар (количество по вкусу)
    · 1 упаковка (10г) ванильного сахара
    · ~50 г сливочного масла комнатной температуры
    Творог лучше протереть через сито, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Массу перемешать.
    Для ватрушки лучше, если творог посуше, но, если он жидковат, можно добавить (только немного!) манки или муки. Я в творог для ватрушки яйцо не добавляю, на мой взгляд, она без яйца нежнее.
    Приготовление:
    Сначала нужно подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом или маргарином и присыпать манкой. Если делать в разъемной форме, то дно формы лучше проложить бумагой для выпечки, зажать кольцом формы, а лишнюю бумагу срезать, оставив внешний волан из бумаги 2-3 см. Я пекла ватрушку в тефлоновой форме в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см
    Затем приготовить начинку. Включить духовку на 180ºС.
    Теперь делаем тесто.
    В миску разбить яйцо, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу. Она становится пышная и слегка белеет. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать.
    Влить сметану в яичную массу и перемешать до однородности. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое.
    Вылить тесто в форму.
    Выкладываем на тесто подготовленную начинку так, чтобы она не доходила до бортиков
    формы на 3-4 см. Придавливать начинку не надо, при выпечке она сама распределится по пирогу и опустится вниз, а бисквитное тесто, как более легкое, приподнимется над начинкой.
    Пирог поставить в духовку. Печь до готовности, до румяного цвета пирога.
    Готовый пирог остудить, извлечь аккуратно из формы, нарезать на кусочки.
    Быстро, просто, вкусно!
    Приятного аппетита!

Название: 200120111428 1ттттт.jpg
Просмотров: 907

Размер: 55.8 Кб
    Название: 200120111429 1ттттт.jpg
Просмотров: 903

Размер: 47.3 Кб
    Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 08:23.

Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое! Эти печенюшки все готовы есть хоть каждый день!
    Это любимое печенье моей семьи
    про формы посоветуйте, плиз: есть разница между металлическими и силиконовыми при выпечке?
    каким вы отдаетет предпочтение?
    у меня силиконовые для выпечки такие http://www.tescoma.com/ru/katalog/x3...a=4&skupina2=1 (даже не буду считать сколько их ), очень я их люблю, к ним ничего не прилипает, не пригорает и их удобно хранить. И 2 стеклянные для запекания, металлические не люблю.
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Элита Аватар для drakosha

А я в последнее время в ватрушку всегда на тесто под творог выкладываю порезаные дольками яблоки или груши.
    Каждый выбирает для себя.
    Выбираем тоже - как умеем.
    Ни к кому претензий не имеем.
    Каждый выбирает для себя! (с)

Печенье безе с кусочками шоколада и ореха

Вкусное печенье-безе. Очень удачный вариант утилизации белков…
    Рецепт «Печенье Брутти Ма Буони ( Brutti Ma Buoni)» взят у Ирины (jazzinitup)
    с сайта http://jazzedcook.com/portal/index.p..._view&iden=225

Далее слова автора:
    Мера у Ирины (jazzinitup) 1 чашка=240 мл.
    «Название этого печенья в переводе с итальянского означает «некрасивое, но вкусное!». Можно использовать любые орехи (миндаль, фундук, греческие), но вкуснее всего, когда вместе с орехами также используется шоколад. Печенье получается хрустящим, но слегка тягучим внутри.
    12 больших или 24 небольших печенья:
    ·4-5 яичных белков
    · 1 чашка сахара
    · 3 ст.л. муки
    · 1 ч.л. ванильного экстракта
    ·
    1 чашка фундука
    · 1 чашка грубо порубленного шоколада с нугатом (например Тоблерон), или молочного шоколада с миндалем, или любого по желанию
    ·
    2 ст.л. сахарной пудры
    На водяной бане(в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а наверх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь. Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой. Аккуратно, по одной ложке вмешиваем муку, ваниль. Вмешиваем орехи и шоколад. Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда следует смазать маслом) лист (плоский, без краев), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180Ц) 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Остужаем на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течение 3 дней».

PS. Мои комментарии к опробованному рецепту:
    Делала меньший объем с заменой:
    · 3 белка
    · 100 г сахара
    · 0,5 пакетика ванильного сахара (~5 г)
    · 2столовые ложки (без горки) просеянной муки
    · 1 шоколадка Баунти Трио – мелко порезать
    · ~50-60 г смеси мелко нарезанного белого и темного шоколада

Делала по рецепту, только орехи заменила на шоколад Баунти.

Выкладывала тесто чайной ложкой, оно получилось не маленькое о размеру…
    Выпекала в нагретой до 180ºС духовке 10 минут.

У меня получилось 14 печенинок.
    Приятного аппетита!

Название: 150120111405 1рррр 1.jpg
Просмотров: 683

Размер: 55.1 Кб

Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 08:24.

9. ответ для Comme il faut , на сообщение « :flower: Это любимое печенье моей... »

девочки! подскажите,пожалуйста,что я сделала неверно? Вчера пекла "Манник-стаканник" в силиконовой форме Регент,приготовила тесто,смазала форму "подсолнух",и выпекала 45 мин при 180,серединка осалась непропеченной.....((((((((

10. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Участник Аватар для Пакахонтас

Девочки,скажите-какой рецепт теста для пирожков что бы жарить на сковороде?

Страница 44 из 746 « Первая 344041424344454647485494144544 Последняя »