Страница 44 из 2862 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для AlinaKh , на сообщение « Странно, мне кажется, что вот все... »

Цитата Сообщение от AlinaKh Посмотреть сообщение
    Странно, мне кажется, что вот все родители отправляющие своего ребенка в лагерь - изначально надеятся на лучшее (иначе бы не отправляли). Кстати, если вы прочитаете и сообщения Вами упоминаемого папочки - то у него тоже - он надеялся на лучшее. И не собирался скандалить- затевать весь сыр -бор.. Но вот есть некоторые моменты - которые всех родителей заставляют быть недовольными. И если родители видят - что администрация лагеря как-то хоть старается улучшить ситуацию в лагере, неважно по какому вопросу - питанию там или медицине или детскиму досугу, то как правило претензии дальше администрации и не выходят. А форумы - ну что ж , они вообще-то и созданы для разговора. И лагерю, заводя гостевую книгу у себя на сайте - глупо расчитывать, что туда посыпятся одни лишь благодарности. Да и в общем - всем нам просто хочется быть относительно спокойными за своих детей, и получать качественные услуги за уплаченые деньги.
    А я форум у нас на сайте впервые завел как раз для гадостей У меня года четыре назад была мечта о том, чтобы родители там сами между собой разруливали, обоснованы претензии или нет. В этом году, вроде, началось...
    Я и не против разговоров, я даже разговариваю в свободное от проверок время У вас тут просто какие-то однобокие "впечатления" пошли. Скучно, наверно, без представителя с другой стороны, вот и позволил себе слегка поучаствовать.

Тем более, я не против отрицательных отзывов. Я - против обобщений и выводов, которые основываются на догадках или полном незнании. Тут где-то звучали реплики про "нехилые тендеры", которые только для своих, огромные бабки, которые вкладываются не туда и т.п. Мне кажется, нужно быть достаточно компетентным в этих вопросах чтобы начинать разговоры на эти темы. Для сведения, город платит за каждого ребенка по госзаказу 12600 рублей, а реальные расходы у лагеря на этого ребенка чуть больше. Разница покрывается за счет остальных детей и денег на котеджи вряд ли удастся срубить. Скорее всего всё строительство финансируется из других источников... Но это тоже предположение

2. ответ для AlinaKh , на сообщение « Странно, мне кажется, что вот все... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Странно, мне кажется, что вот все родители отправляющие своего ребенка в лагерь - изначально надеятся на лучшее (иначе бы не отправляли). Кстати, если вы прочитаете и сообщения Вами упоминаемого папочки - то у него тоже - он надеялся на лучшее. И не собирался скандалить- затевать весь сыр -бор.. Но вот есть некоторые моменты - которые всех родителей заставляют быть недовольными. И если родители видят - что администрация лагеря как-то хоть старается улучшить ситуацию в лагере, неважно по какому вопросу - питанию там или медицине или детскиму досугу, то как правило претензии дальше администрации и не выходят. А форумы - ну что ж , они вообще-то и созданы для разговора. И лагерю, заводя гостевую книгу у себя на сайте - глупо расчитывать, что туда посыпятся одни лишь благодарности. Да и в общем - всем нам просто хочется быть относительно спокойными за своих детей, и получать качественные услуги за уплаченые деньги.
    Кстати, да, действительно,
    подавляющее большинство родителей не скандалит и не затевает судебных разбирательств,
    кроме разве что совсем уж плохих случаев (ттт)

Просто родители делают свои выводы и делятся ими с другими родителями --
    совершенно нормальный процесс...

Цитата Сообщение от MMaRRiNNa Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, работаете в каком-то медицински беспроблемном лагере
    где врачи честно заботятся о том, как бы квалифицированно вылечить ребёнка...
    Проблемы могут быть у всех. Решаются они по-разному. Я довольно долго не влезал в разговор, но меня при чтении "вестей с полей" не покидало ощущение, что при желании и про наш лагерь можно было бы наплести столько ужасов, что хватило бы на какое-нибудь журналистское расследование. Особенно нравятся выводы и рекомендации типа "больше ни ногой", "подумайте о своих детях", "держитесь подальше" и т.п. Тема же претендует на некую объективность, но все отрицательные отзывы носят исключительно субъективный характер.
    что понятие "лагерная медицина" имеет всё-таки ...ну хорошо, полу-уголовный это слишком...
    но всё же недоказуемо-наплевательский оттенок. Многие случаи, к сожалению, тому подтверждением.
    Так это не лагерная медицина, а медицина вообще...
    Видимо наш президент приучил уже граждан, что если тонет ребенок из лагеря, то проверять надо лагеря, а не пляжи, если горят дома престарелых, надо терзать дома престарелых, а не пожарных, которые за взятки или по договоренности с властями поддерживали эксплуатацию здания, клубы, значит клубы, автобусы, так автобусы и т.п. Можно подумать, от этого что-нибудь изменится... Не будут гореть клубы, так начнут травить в ресторанах, не будут тонуть, так случится что-нибудь другое. Не лагерь, так отель в Турции Всегда есть повод для недовольства.

4. ответ для А.А. , на сообщение « Проблемы могут быть у всех. Решаются... »

Цитата Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
    Тема же претендует на некую объективность, но все отрицательные отзывы носят исключительно субъективный характер
    Положительных отзывов тоже много, ,
    причём даже от тех, кто написал в том числе и отрицательные отзывы ,
    и они тоже носят субъективный характер, вот странно...

И как может претендовать на объективность тема
    "Впечатления о лагере" ...?

И как может претендовать на объективность тема
    "Впечатления о лагере" ...?
    Может, не так выразился...
    Положительные отзывы в основном об отдыхе детей вцелом, а отрицательные больше касаются конкретного ребенка или группы.

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Лягушка-царевна

Завтра(уже сегодня)еду на род.день к сыну в ДОЛ Связист.
    Последний раз была в позапрошлый четверг(привозила 2 канистры питьевой воды). Ребёнок всем доволен, территория мне очень понравилась, площадки новые-современные, чисто, аккуратно, ухоженно. Охрана нормальная, внимательная, с ребёнком выпустили за территорию только по спец.пропуску. Есть на территории кафе, там продают соки, мороженное, конфетки-шоколадки. Пива, кока-колы, чипсов, сухариков НЕТ!!! Есть бассейн, рядом с лагерем чудесное озеро "Петровское"с купальней и оборудованным пляжем.
    В комнатах живут по 4-е человека, вся мебель из натурального дерева (светлое). Четыре кровати, тумбочки, стула, один шкаф, один большой квадратный стол. На этаже(напротив комнат) туалеты, души, раковины и ногомойки.
    Вот вам положительный отзыв
    Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!

7. ответ для А.А. , на сообщение « Может, не так выразился...... »

Может, не так выразился...
    Положительные отзывы в основном об отдыхе детей вцелом, а отрицательные больше касаются конкретного ребенка или группы.
    А мы завтра ( ой, уже сегодня ) навещаем сына в лагере "Оранж",
    тоже будут положительные отзывы !...( ТТТ )

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для PELAGJA

Работала очень давно вожатой в Связисте, материально-техническая база и в то время была на высоком уровне, кормили тоже хорошо и не было никаких эпидемий кишечных, у нас постоянно были какие мероприятия, игры, кружки ит.д., помню даже детей развлекали к которым родители не приехали в род. день, водили их на Суходольское озеро в поход.
    В прошлом году племяшка отдыхала в Связисте очень понравилось, собиралась ехать в этом году.Для сравнения работала в лагере при ФИЗТЕХЕ ужас-ужас абсолютно во всем( домики где жили дети, туалеты- выгребные ямы, ужасная столовка и не было врача, и директор еще тот самодур)

9. ответ для А.А. , на сообщение « А я форум у нас на сайте впервые завел... »
    Ветеран Аватар для AlinaKh

Для сведения, город платит за каждого ребенка по госзаказу 12600 рублей, а реальные расходы у лагеря на этого ребенка чуть больше. Разница покрывается за счет остальных детей и денег на котеджи вряд ли удастся срубить. Скорее всего всё строительство финансируется из других источников... Но это тоже предположение
    Кстати, а вот интересно - лагерь кто-то заставляет брать детей по гос.заказу? Или все же это инициатива лагеря? И вообще как-то странно звучит, что разница покрывается за счет родителей, которые оплачивают путевки сами, собственно я не против благотворительности, но по желанию - а не по разнарядке. И опять таки - меня больше в нынешней ситуации с лагерями удручает то, что обещают - очень много (никто собственно за язык не тянет), а на деле получается - не так красиво все. Например тот же Ленинградец на сайте своем обещает ряд медицинских процедур - а в итоге врача не найти, когда ребенку плохо. Голубое озеро - качественную охрану, и расселение по 4-5 человек (у меня в договоре было написано, я специально интересовалась так ли и будет при оплате - заверили что так) на деле по 7-8, корпус отапливаемый - ребенок сказал, что на 1-й смене в холода - 2 ночи спали в куртках, почему меня никто не предупредил об этом - что не все корпуса оказывается отремонтированы к лету, и ваш ребенок будет жить в старом, может быть зная все это заранее, я бы подумала, а стоит ли вообще туда ехать? или наоборот - воспринимала бы все более позитивно. Все это мелочи конечно - но в целом вот куча таких мелочей и напрягает в системе детского отдыха.

Кстати, а вот интересно - лагерь кто-то заставляет брать детей по гос.заказу? Или все же это инициатива лагеря? И вообще как-то странно звучит, что разница покрывается за счет родителей, которые оплачивают путевки сами, собственно я не против благотворительности, но по желанию - а не по разнарядке.
    Нет никто не заставляет. И благотворительности нет никакой. Оптовый покупатель просто позволяет снизить стоимость путевки для остальных. Есть расходы у лагеря, которые не зависят от количества детей в лагере. Если, грубо говоря, разделить эти расходы на сто детей и продать сто путевок, то нужно брать за путевку довольно много чтобы окупиться. А если к этим ста прибавить еще сто от города, то все расходы нужно делить уже на двести детей и путевка для первой сотни подешевеет раза в полтора. Плюс к тому - многие лагеря являются некоммерческими организациями и если им не брать гос. заказ, то их уставная цель меняется на коммерческую

Страница 44 из 2862 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »