Страница 44 из 1182 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

Цитата Сообщение от Ванёна Посмотреть сообщение
    А мне очень нравится гречневая каша с жаренным луком и грибами
    Мммм... тоже люблю. Очень вкусно!

В каких-то блинных а-ля Теремок, делают гречневую кашу с грибами под сливочным соусом. Кто-нибудь знает как готовится этот соус?

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Я вот знаю про соус Бешамель, по моему он тоже сливочный...
    Готовлю его к лазанье, там много надо поэтому пропорции можете уменьшить если необходимо:

100 гр слив.масла растопить, добавить 5 ст.ложек муки, мешать до растворения (чтоб без комочков), посолить, поперчить, влить (помешивая) 1 литр молока и варить на медленном огне пока не загустеет.
    Должен стать как жидкая сметана. У меня всегда хорошо получается, но некоторые жалуются на комочки, тогда в конце взбить блендером и комков точно не будет.

В готовом блюде он становится ещё более густым...

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Элита Аватар для лапо4ка

А мне нравится в "Чайной ложке" блины с курицей в сливочном соусе. Тоже хочется узнать, как они это делают. А то маленица во всю идет, а блинчиков хочется вкусненьких

4. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Элита Аватар для лапо4ка

Я как-то купила картошку в Дикси - почти всю выбросила. Ездили в гости к друзьям в Тосненский район, купили там в деревенском магазине. Вот это картошка. )) А у нас на Сенном рынке получается дороже, во-первых, цена выше (20 рублей), а во-вторых, еще и обвесят

Активный участник Аватар для Anastaisha

Готовлю часто на скорую руку такое блюдо. Варим спагетти. На сковородке жарим сосиски, замороженный сладкий перчик, красную фасоль, помидорку. Все это - поверх спагетти и посыпать сыром.

6. ответ для FAWN , на сообщение « Я вот знаю про соус Бешамель, по моему... »

Цитата Сообщение от FAWN Посмотреть сообщение
    Я вот знаю про соус Бешамель, по моему он тоже сливочный...
    Готовлю его к лазанье, там много надо поэтому пропорции можете уменьшить если необходимо:

100 гр слив.масла растопить, добавить 5 ст.ложек муки, мешать до растворения (чтоб без комочков), посолить, поперчить, влить (помешивая) 1 литр молока и варить на медленном огне пока не загустеет.
    Должен стать как жидкая сметана. У меня всегда хорошо получается, но некоторые жалуются на комочки, тогда в конце взбить блендером и комков точно не будет.

В готовом блюде он становится ещё более густым...
    Как раз вчера и сделала гречу с грибами и луком и под этим соусом... Ну очень вкусно!

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Элита Аватар для лапо4ка

У меня сегодня были бюджетные блины: на воде с одним яйцом,зато тоненькие и почти просвечивают - опробывала новую сковороду Купила фарш за 19 рублей микояновский, обжарила с большиим количеством лука и нафигачила его в блины. И соус сделала из майонеза, сметанки и чеснока. Муж сказал, что на шаверму похоже

Космонавт Аватар для Mafiozka

я прямо в фарш ещё варёное яйцо добавляю.. 4тоб объём больше был,.
    я пропустила, где это фарш за 19 рублёв???,.. и какой там вес?

9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Мега-элита Аватар для Маменька

Напишу и я рецептик ( рыбный)
    В глубокую сковороду слой лука репчатого ( нарезать кто как хочет), на него слой риса (не варёного), сверху рыбу порционными кусками сырую(какя есть, но лучше не мелкую, я беру треску или любое филе), посолить , поперчить добавить лавр. лист и сливочное масло (немного), залить водой и готовить пока рис не свариться.
    И есть.

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Мега-элита Аватар для ЗайкаВредная

Курица с картошкой в рукаве=)Думаю достаточно бюджетное блюдо=)
    Нам понадобиться:
    1 курица, можно взять окорочка
    сок из 2 апельсинов
    5 долек чеснока
    пол стакана вина(частенько после гостей остаеться в бутылке недопитое вино. вот его можно..даже если оно стояло долго не страшно)
    специи - ченый перец, чабрец - побольше,хмели-сунели
    картофель (на ваше усмотрение..у меня было штук 12 картошин среднего размера)
    Разделываем курицу на порционные кусочки и маринуем в глубокой миске.Льем на курицу вино. апельсиновый сок, посыпаем мелко рубленым чесноком и специями, солим, перемешиваем и даем постоять час или два.
    Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части.

Берем кулинарный рукав, связываем с одной стороны и выкладываем картофель в один слой. сверху картошки курицу и оставшийся маринад выливаем в рукав, завязываем второй конец рукава и ставим противень с рукавом в духовку разогретую до 190 градусов до зарумянивания курицы...приблизительно час...
    и вот что получиться

Всё, что ты можешь сделать доброго для своего ребёнка- это не испортить его. Для этого нужно постараться стать ему лучшим другом. Не учить и воспитывать, а любить и дружить

Страница 44 из 1182 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »