|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от пупс
Платежи третьим лицам это всегда не есть хорошо.
Если в платежке есть ссылка на кредитный договор, то его обязательно нужно приложить (прочитав там внимательно что там написано о том как именно Вам предоставляется кредит), если там ничего не сказано о том что кредит предоставляется путем прямого перечисления денег на счет застройщика, а не Вам, то нужно сделать письмо от Вас работодателю о том где Вы просите деньги по кредиту перечислить сразу застройщику.
Если в платежке ссылки на кредитный договор нет, то плюс к тому что я написала выше еще нужно чтобы работодатель сделал письмо в банк с уточнением назначения платежа и банк это письмо отштамповал и довел информацию до банка получателя платежа и письмо это (копию его) тоже к документам в налоговую приложить.
Неплохо будет приложить несколько копий платежных документов о том что Вы этот кредит гасите (если гасите конечно), это будет подтверждением того что деньги у Вас именно заемные.
Право на вычет появляется у Вас если ДДУ то на момент подписания акта приема-передачи квартиры, если предварительный договор то на момент получения права собственности, и справки 2-НДФЛ нужны начиная с того года, когда у Вас появилось право на вычет.
Спасибо!
Ничего вышеперечисленного нет
Я покупала квартиру у застройщика сразу в собственность, свид-во было получено через 2 недели после покупки.
Вообще картира была "черная" (не могу найти другого определения). Меньше половины было проплачено по банку моим работодателем, остальное вносилось наличными в кассу без чеков и квитанций.
-
Наш человек
Уважаемый Пупс и Nutа, огромное вам спасибо за ваши компетентные советы и подсказки!
мою 3-НДФЛ за ТРИ (!!!) года приняли с первого раза и сказали что у меня все верно оформлено! конечно, не обошлось без Ларисы из топика про "заполнение 3-НДФЛ", она тоже очень хорошие инструкции повесила.
в общем, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. буду ждать сентября. сообщу по результатам!
БРЮНЕТКА В МАРМЕЛАДЕ!
Она чудная женщина, со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе.
-
Мега-элита
Сообщение от mariuka
Уважаемый Пупс и Nutа, огромное вам спасибо за ваши компетентные советы и подсказки!
мою 3-НДФЛ за ТРИ (!!!) года приняли с первого раза и сказали что у меня все верно оформлено! конечно, не обошлось без Ларисы из топика про "заполнение 3-НДФЛ", она тоже очень хорошие инструкции повесила.
Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)
-
Здравствуйте, нет сил читать весь топик
Знатоки, подскажите, пожалуйста, право на налоговый вычет получаешь только если приобретаешь квартиру в кредит что ли? И если нет, то еще куча вопросов!!
1. я поняла,что если предварительный договор купли-продажи в 2007г, а право собственности в 2009, то уже 2 млн. сумма, так?
2.если общая совместная собственность, то кроме как получить по 130 тыс. и потерять право вычета есть еще варианты? может ли один только получить с 2 млн., а второй сохранить это право на след. покупку.
3. сейчас уже с 3 млн.платят? если да. то с какого числа?
ПОка читала поняла вроде что любой может на полную сумму получить.
Просто хочется понять как лучше сделать, если первая квартира по регистрации в 2009г оформлена в общую, но куплена за 3млн. Вторая оформлена на мужа,но еще не достроена. я весь 2009т г. в декрете, без налогов. У нас обоих по НДФЛнебольшие оклады,у меня чутьбольше, но когда я еще выйду!!!! ПОдскажите, как выгоднее поступить???
И декларацию надо подавать до опредленного числа?
-
Уважаемый Пупс! Подскажите еще про вычет на покупку машины. Гжде почитать? это тоже одноразовый? или нет???
-
Мега-элита
Сообщение от mariuka
Спасибо. Очень приятно.
-
Мега-элита
Сообщение от Lisa69
Спасибо!
Ничего вышеперечисленного нет
Я покупала квартиру у застройщика сразу в собственность, свид-во было получено через 2 недели после покупки.
Вообще картира была "черная" (не могу найти другого определения). Меньше половины было проплачено по банку моим работодателем, остальное вносилось наличными в кассу без чеков и квитанций.
Значит если ничего этого нет, то нужно поговорить со своим работодателем и сделать (без платежных документов на погашение кредита можно обойтись). Справки 2-НДФЛ нужны за 2008г., 2009г., и декларации нужно подавать за эти же годы, т.к. право на вычет появилось в 2008г.
Если кредитного договора и прочих писем не будет, то действует ссылка которую дала Вам Pozitiv, вычет Вам не может быть предоставлен если работодатель из своих средств оплачивает Вашу квартиру.
-
Мега-элита
Сообщение от julia211
Здравствуйте, нет сил читать весь топик
Знатоки, подскажите, пожалуйста, право на налоговый вычет получаешь только если приобретаешь квартиру в кредит что ли? И если нет, то еще куча вопросов!!
1. я поняла,что если предварительный договор купли-продажи в 2007г, а право собственности в 2009, то уже 2 млн. сумма, так?
2.если общая совместная собственность, то кроме как получить по 130 тыс. и потерять право вычета есть еще варианты? может ли один только получить с 2 млн., а второй сохранить это право на след. покупку.
3. сейчас уже с 3 млн.платят? если да. то с какого числа?
ПОка читала поняла вроде что любой может на полную сумму получить.
Просто хочется понять как лучше сделать, если первая квартира по регистрации в 2009г оформлена в общую, но куплена за 3млн. Вторая оформлена на мужа,но еще не достроена. я весь 2009т г. в декрете, без налогов. У нас обоих по НДФЛнебольшие оклады,у меня чутьбольше, но когда я еще выйду!!!! ПОдскажите, как выгоднее поступить???
И декларацию надо подавать до опредленного числа?
Право на вычет не зависит от наличия или отсутствия кредита на покупку квартиры, важен сам факт покупки.
Максимальный вычет 2000000 + % по ипотечному договору при его наличии (нет вычета 3000000) и если право собственности оформлено в 2009г., то право на вычет у Вас появилось в 2009г. и декларацию нужно подавать за 2009г. в любое время, срока конкретного в этом случае нет.
При общей совместной собственности вычет может получить любой из Вас в полном объеме, у второго право на вычет сохраняется при этом. По второй квартире если она приобретена в браке и у Вас нет брачного контракта закрепляющего эту квартиру за Вашим мужем то вычет тоже может получить любой из Вас, если не в браке иили такой контракт есть, то только муж. Если хотите чтобы все прошло вообще очень гладко, то вычет по первой квартире оставьте за собой, а по второй квартире (недостроенной) за мужем, т.к. налоговая до сих пор упирается по вычету по квартирам купленным в браке, но оформленным на одного из супругов при получении вычета другим.
Сообщение от julia211
Уважаемый Пупс! Подскажите еще про вычет на покупку машины. Гжде почитать? это тоже одноразовый? или нет???
Нет такого вычета и никогда не было.
-
Уважаемый ПУпс!
СПасибо Вам большое! Все ясно и понятно.
И про машину уже нашла-подруги с толку сбили!
Еще один нюанс, если подавать на вычет лет так через несколько, то возвращать по налогу будут за последние три года или с года, с которого этот вычет предоставлен (в моем случае 2009)? в любое время года можно подать декларацию или только до 30 апреля?
-
Наш человек
СПАСИБО огромное, Пупс!!!!!!!!!!!!!!