|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Fursik73
Девочки, help me,плиз
Подскажите хорошего УЗИста при миоме и аденомиозе и на какой день цикла правильнее делать УЗИ.
рекоммендую в Пироговке - Евгению Борисовну Троек, она всё очень тщательно делает,каждый раз перепроверяет до мм. Но по этому к ней большая запись.
так же там работаем Медведева Анастасия Сергеевна,врач высшей категории.
Последний раз редактировалось nata-pups; 12.08.2012 в 02:07.
1.Жизнь с чистого листа !
2.Худею.
[/url]
-
Небожитель
Ната, сделали вам уже операцию?
и еще хотела узнать - делали ли вы перед этим гистероскопию?
-
Старожил
Сообщение от Лола Флюгер
Ната, сделали вам уже операцию?
и еще хотела узнать - делали ли вы перед этим гистероскопию?
нет, операция у меня перенесена на 6 августа из-за самочувствия(простыла), а гистероскопию - делала. Она в принципе нужна,т.к УЗИ показывает только то,что снаружи матки, а есть ли внутри неё опухоли может показать только гистероскопия.
Очень быстрая операция,под общим наркозом (15 минут),когда приходишь в сознание болит живот,как при сильных месячных,но в больничке дают таблетку или делают укол и всё сразу проходит. 2-3 часа поспишь и домой (потом вообще никакой боли нет!),только мажет пару дней.
2.Худею.
[/url]
-
Небожитель
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Старожил
Сообщение от Лола Флюгер
спасибо за ответ
ни пуха
Привет !
вот меня и выпустили домой из больнички ! Оперировалась в Пирогова.
Сделали лапароскопическую миомиктомию (удаление 2-х узлов) с предварительной эмболизацией маточной артерии.
Эмболизация была без наркоза. Ощущения не айс,но терпимо. Периодически появлялось ощущение жжения в области таза.
Потом отвезли в операционную.
Мне сделали 4 дырки (2 большие -в пупке и под ним (ниже на 6-8 см) и 2 маленькие по бокам).
В больничке пробыла 5 дней,на 5 день сняли швы и отправили домой.
Первый день,как и у всех - ужасный. После наркоза отходишь,тошнит,всё болит. Но обязательно колют уколы и ты тупо спишь весь день. В тебя впихивают 2 каттетора (для мочи и для крови,чтобы не было застоя в брюшине).
Дальше уже всё от организма зависит.
Меня уже на 2-й день заставили вставать и ходить в туалет,т.к из меня вынули мочевой каттетор.
На 3-й день сняли катеттор из брюшины.
2 дня морили голодом ((( Кроме воды ничего нельзя. На третий день был праздник - дали суп ! а потом уже лафа - кормёшка вкусная !
В больничке очень чисто,она после ремонта,врачи и сёстры очень обходительные.
Сижу на больничном теперь,жду когда затянутся швы. Через 4 дня после выписки надо идти снова в больничку на осмотр и для продление больничного( ну,это для тех кто хочет).
2.Худею.
[/url]
-
Старожил
Сообщение от nata-pups
Привет !
вот меня и выпустили домой из больнички ! Оперировалась в Пирогова.
Сделали лапароскопическую миомиктомию (удаление 2-х узлов) с предварительной эмболизацией маточной артерии.
Эмболизация была без наркоза. Ощущения не айс,но терпимо. Периодически появлялось ощущение жжения в области таза.
Потом отвезли в операционную.
Мне сделали 4 дырки (2 большие -в пупке и под ним (ниже на 6-8 см) и 2 маленькие по бокам).
В больничке пробыла 5 дней,на 5 день сняли швы и отправили домой.
Первый день,как и у всех - ужасный. После наркоза отходишь,тошнит,всё болит. Но обязательно колют уколы и ты тупо спишь весь день. В тебя впихивают 2 каттетора (для мочи и для крови,чтобы не было застоя в брюшине).
Дальше уже всё от организма зависит.
Меня уже на 2-й день заставили вставать и ходить в туалет,т.к из меня вынули мочевой каттетор.
На 3-й день сняли катеттор из брюшины.
2 дня морили голодом ((( Кроме воды ничего нельзя. На третий день был праздник - дали суп ! а потом уже лафа - кормёшка вкусная !
В больничке очень чисто,она после ремонта,врачи и сёстры очень обходительные.
Сижу на больничном теперь,жду когда затянутся швы. Через 4 дня после выписки надо идти снова в больничку на осмотр и для продление больничного( ну,это для тех кто хочет).
Здоровья вам!
А вы по квоте делали или платно?
-
Старожил
Сообщение от Marfutka
Здоровья вам!
А вы по квоте делали или платно?
Спасибо !
делала по квоте.
пришла на приём к зав.кафедрой Уткину и он дал мне список документов,которые я должна подать. Лучше сразу придти с ними,чтобы второй раз не приходить на приём,он платный.
От меня требовались :
1.копия паспорта (1 страница с ФИО и прописка),
2.копия мед.полиса.ОМС
3.копия пенсионного.
4.справка о льготах,если есть (ветеранский,инвалидный,пенсионный...).
5.Консультативное заключение гинеколога,его направление,а так же анализы: кровь,моча,флюшка,ЭКГ,мазки на GN, на атипию ,ПЦР хламидии и HPV скрининг.(всё это сделала бесплатно в своей районной ЖК)
Там же на приёме меня осмотрели на гинекологич.кресле.
Через 1,5 месяца позвонили и предложили выбрать дату операции.
Когда лежала в больничке там лежала женщина,которая ждала 4 месяца после подачи, у меня получилось 2 месяца. Нужно ещё ведь подгадать по месячным,чтобы операцию делать на 6-7-8 день цикла,не раньше и не перед ними.
Записаться на приём к Уткину можно по тел :676-25-25 , приём 1000 руб.
от м.Нарвская идёт любая маршрутка 10 минут до Фонтанки (не переезжая её) и от туда 5 минут пешком.
2.Худею.
[/url]
-
Гость
Сообщение от nata-pups
Спасибо !
делала по квоте.
пришла на приём к зав.кафедрой Уткину и он дал мне список документов,которые я должна подать. Лучше сразу придти с ними,чтобы второй раз не приходить на приём,он платный.
От меня требовались :
1.копия паспорта (1 страница с ФИО и прописка),
2.копия мед.полиса.ОМС
3.копия пенсионного.
4.справка о льготах,если есть (ветеранский,инвалидный,пенсионный...).
5.Консультативное заключение гинеколога,его направление,а так же анализы: кровь,моча,флюшка,ЭКГ,мазки на GN, на атипию ,ПЦР хламидии и HPV скрининг.(всё это сделала бесплатно в своей районной ЖК)
Там же на приёме меня осмотрели на гинекологич.кресле.
Через 1,5 месяца позвонили и предложили выбрать дату операции.
Когда лежала в больничке там лежала женщина,которая ждала 4 месяца после подачи, у меня получилось 2 месяца. Нужно ещё ведь подгадать по месячным,чтобы операцию делать на 6-7-8 день цикла,не раньше и не перед ними.
Записаться на приём к Уткину можно по тел :676-25-25 , приём 1000 руб.
от м.Нарвская идёт любая маршрутка 10 минут до Фонтанки (не переезжая её) и от туда 5 минут пешком.
Спасибо за информацию!!!!
Крепкого Вам здоровья!!!!
-
Культурна фрагментарно
Девочки, а как вам определили, какого типа узел и что с ним делать? Мне просто говорят по УЗИ - миома, 2 см, наблюдать... а у меня цикл скачет туда-сюда, побаливает эпизодически и сгустки при месячных... и что дальше? куда идти?
-
Старожил
Сообщение от nadis
Девочки, а как вам определили, какого типа узел и что с ним делать? Мне просто говорят по УЗИ - миома, 2 см, наблюдать... а у меня цикл скачет туда-сюда, побаливает эпизодически и сгустки при месячных... и что дальше? куда идти?
Видимо всё зависит от квалификации врача.
2.Худею.
[/url]