Если и правда такую хотите, могу эту самую и отдать!
Предыдущая встреча была в своем роде замечательная не только лекциями, но и тем, что впервые удалось сделать видеозапись фрагментов докладов. Так что сегодня у нас в некотором роде премьера!
Фрагмент лекции П.П.Мельникова "Кристатные кактусы в коллекциях"
Вот именно эта ребушка - Rebutia chrysacantha var. elegans!
Если прямо такую же хотите, то поезжайте к Владимиру Искрину на проспект Ветеранов, наверняка у него еще есть деточки или семена.
А именно таких семян у меня нет! Да и если Вы сеете в первый раз, так ли уж Вам важно будет, какая именно это ребуция? Они все благодарны - легко цветут!
Вот какие есть у меня от Николая Андреевича Смирнова:
Rebutia calliantha
Rebutia glomeriseta
Rebutia krainziana
Rebutia marsoneri
Rebutia senilis
Rebutia senilis kesselringiana
Rebutia senilis v. breviseta
Rebutia violaciflora
2009 года семена
и
REBUTIA
calliantha
marsoneri
senilis
senilis v. kesselringiana
2010 года семена
На улице холодает, а между тем в петербургских коллекциях продолжают цвести кактусы:
вопчем, что-то не растут у меня кактусы, купила 5 штук, не огромные, может см-10 в диаметре круглые-феррокактусы, тот что без иголок, а только как ватка там где должны быть иголки-забыла название, и длинные как цилиндры-3 в 1 горшке; купила в октябре, пополивла их чуть чуть, может недели 2-3, а потом перестала, якобы их нельзя поливать с октября по апрель. И вот уже на том что длинный вверху появились какие то темные пятна, честно, похожи на гниль, но сухие, не мокрые, и в некоторых пянаях есть прям дырки, видно насквозь стенку через кактус, и такое же на том что названия не знаю; вот если огурец долго лежит в холодильнике начинает так чернеть и сохнуть вокрус пятна, не могу сфоткать щас на работе нахожусь; так вот думаю-не мог он загнить, я его не поливала уже бог знает сколько, и тогда чуть чуть только, а что это-не хватает влаги? может он такое делать от недостатка влаги? А как же тогда что их нельзя поливать щас?
Cora, а Вы их пересадили ли после покупки? Грунт, в каком они в мазагине продается, им совсем не подходит! Надо всегда сразу же пересаживать, а состав земли должен быть - листовая земля, плюс гравия мелкого-мелкого треть или даже половина - песочек так называемый - на заливе обычно есть...
Фотографируйте, показывайте! Попробуем определить что это!
Пересадила только один что из горшка выпал-у которого точно такие же пятна, остальные пересаживать побоялась, т.к. думаю еще загнутся если корни начну зимой требушить, решила отложить до весны
Cora, знающие люди говорят что это грибок, но чем лечить не говорят!
Можете фотографию в нашей контактовской группе разместить, там есть спецальбом для болезных растений, может кто что и подскажет более толковое!
Мирта, у меня таких растений нет, ничего подсказать не могу
25 ноября состоялась очередная встреча клуба. Прозвучали доклады:
1.МОЯ УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ЗИМОВКИ РАСТЕНИЙ
В.В. Горбачев
2. Фильм BBC - ЮЖНАЯ АМЕРИКА: "ЗАТЕРЯННЫЕ МИРЫ"
3. ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
Ю.В. Беляев
Владимир Васильевич Горбачев кроме доклада еще показал фотографии как всегда великолепного цветения его коллекции за 2010 год.
Смотришь на них, и не верится, что такое чудо можно вырастить в Петербурге.
Часть из них уже удалось оформить в слайд-шоу, смотрите, пожалуйста:
Закладки