|
|
Перевод на дистанционку младших школьников.
| |
|
|
|
-
шанти
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Все равно апрель доучиваться
У меня четырехлетка, два школьника и работа
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Сообщение от Veracu
Уже очевидно, что родители поделились на два лагеря: те, кого устраивает вариант "прислали задания, сделал, отправил", и те, кто хочет полноформатных видеоуроков с объяснениями в режиме реального времени. Жаль, что нельзя по желанию меняться этими вариантами
Ну и понятно, что обе группы объединяет вопрос "когда же это всё уже закончится?!" ))
Меня уже никакой не устраивает)) Я хочу нормального обучения, а не вот этого фарса
-
Сообщение от Эленис
Меня уже никакой не устраивает)) Я хочу нормального обучения, а не вот этого фарса
Группа "не устраивает ни один из предложенных вариантов" существует всегда, по умолчанию, поэтому я не стала о ней упоминать ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
Сообщение от naty371
Белое пальто не жмёт?
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
При чем тут белое пальто? Я тоже не понимаю этих завываний - когда один ребенок школьник и один дошкольник и мама дома. Ну пусть школьник учится, дошкольника в это время можно нейтрализовать, прям такое ощущение, что по 10 человек носится. У меня тоже школьница, активная четырехлетка и работа из дома. Ну сложнее конечно , чем когда мелкая в саду, старшая в школе, но ничего неподъемного для здоровой , полноценной женщины в том, чтобы справиться с двумя детьми дома нет.
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Сообщение от Я Мамко!
При чем тут белое пальто? Я тоже не понимаю этих завываний - когда один ребенок школьник и один дошкольник и мама дома. Ну пусть школьник учится, дошкольника в это время можно нейтрализовать, прям такое ощущение, что по 10 человек носится. У меня тоже школьница, активная четырехлетка и работа из дома. Ну сложнее конечно , чем когда мелкая в саду, старшая в школе, но ничего неподъемного для здоровой , полноценной женщины в том, чтобы справиться с двумя детьми дома нет.
Как же я за вас рада!
-
Небожитель
Сообщение от NIKA-A
Сплошное нытье. Даже противно читать, уж, извините
Сидим дома, двое взрослых на удаленке, два школьника и кот. Особых проблем не замечаю, чтобы их вот так на целый пост хватило.
ну на самом деле там есть доля правды ( у нас организованно именно дистанционные уроки), но у большинства наших друзей нет. И у них просто гигантское домашнее задание, в стиле два парграфа по ОМ, ЗАКОНСПЕКТИРОВАТЬ, ответить на вопросы письменно, плюс рабочая тетрадь, 5 упражнений по русскому, две страницы по математике, по английскому сочинение, плюс рабочая тетрадь три разворота, по лит чтению несколько произведений и ответы на вопросы письменно. Я уж молчу про рисование ваз по ИЗО, какие то конспекты по музыке, поделки по технологии, конспекты по физкультуре и тд. Добавим сюда задания на яндекс учебнике и РЭШ , а также учиру, плюс не забываем,что сейчас новый материал и изучить его надо самостоятельно... Ну дети реально делают ДЗ целый день до ночи с перерывом на "пописать", ставить два за то,что ребенок не смог самостоятельно понять новую тему... ну по моему мнению и неразумно и не педагогично и вообще странно. Ровно как и задавать столько заданий детям, особенно если давать время - отправить его до 18.00 , а то и до 15.00 Так то сколько бы не убивался наш Царь, рассказывая сказки про то, что никто не работает. В городе так то пробки уже на этой неделе, родители многие работают до 18.00 и каким образом они могут объяснить и проверить материал, а затем отфотографировать и отправить всю эту кипу бумаг на почту учителю непонятно.
-
Божий одуван
Сообщение от Я Мамко!
У меня например речь не о том, что я не могу справиться с детьми. Прекрасно могу. Речь о дистанционном обучении и о том, что я не учитель, никогда им не была и не стану. Может кому-то выдали полностью самостоятельного сообразительного младшешкольника, мне повезло меньше. Моему надо все разжевывать, находиться рядом, контролировать, проверять. Мне психологически тяжело, потому что мои объяснения он не понимает, я завожусь, злюсь на себя, ребёнка, который ни в чем не виноват. Я здоровая полноценная женщина, но нервы уже пошаливают
Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно! Франц Кафка
Если у жены ужасное настроение, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.
-
Сообщение от НевадА
У меня например речь не о том, что я не могу справиться с детьми. Прекрасно могу. Речь о дистанционном обучении и о том, что я не учитель, никогда им не была и не стану. Может кому-то выдали полностью самостоятельного сообразительного младшешкольника, мне повезло меньше. Моему надо все разжевывать, находиться рядом, контролировать, проверять. Мне психологически тяжело, потому что мои объяснения он не понимает, я завожусь, злюсь на себя, ребёнка, который ни в чем не виноват. Я здоровая полноценная женщина, но нервы уже пошаливают
+ много.
Нас заставляют выполнять обязанности. которые нашими не являются. Нести еще + функцию учителя. Вообще то в обычно порядке это оформляется отдельно и происходит за доплату отдельную, ну так то. А тут получается, что мы за свои же налоги оплачиваем "выкладывание" дз учителями, а потом еще за них же и все объясняем и потом же за это учителя ставят оценки? То ли я не понимаю, то ли где-то подвох?
-
Небожитель
Сообщение от НевадА
Все нервничают, я тоже нервничаю и порыкиваю на детей, но тем не менее это значит только лишь то, что ну как бы глобальных проблем у нас слава богу нет, мы можем себе позволить сидеть дома и порыкивая объяснять детям материал. Множество людей работает и дети вообще отданы сами себе на самообучение. Вот тут как бы можно и поныть, т.к. прибежав с работы надо объяснить ребенку материал, перелопатить кучу домашки и как то успеть лечь спать до трех часов ночи, а утром опять на работу.
Сообщение от Эленис
+ много.
Нас заставляют выполнять обязанности. которые нашими не являются. Нести еще + функцию учителя. Вообще то в обычно порядке это оформляется отдельно и происходит за доплату отдельную, ну так то. А тут получается, что мы за свои же налоги оплачиваем "выкладывание" дз учителями, а потом еще за них же и все объясняем и потом же за это учителя ставят оценки? То ли я не понимаю, то ли где-то подвох?
Не объясняйте, не учите, никто не заставляет. В сети множество примеров писем, как отказаться от дистанционного обучения. Обязаны аттестовать по трем четвертям.
-
Хранитель
Сообщение от Эленис
+ много.
Я уже писала, будут выкладывать задания или нет, учителя в любом случае все равно зарплату с наших налогов получат(они тоже платят налоги, если что))). Как и библиотекари, воспитатели, логопеды, психологи и проч.
Но пусть лучше выкладывают, чтобы каникулы не сократили и в следующем учебном году не впихнули бы материал пяти четвертей в четыре. Это, КМК, пострашнее будет))
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)