|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Larisa
Евгения, оранжевой глазурью поливали поверх желтой? или смешивали два цвета в одной емкости? а что внутри тортика? а шоколад каким способом пытались темперировать?
да, желтая и оранжевая из разных мисок, правда, переборщила с оранжевой
пробовала по этому способу https://www.youtube.com/watch?v=r4Yq...4oNAVHpTbiavxS
но второй раз после охлаждения нагрела не достаточно, маленьким количеством шоколада сложнее управлять
-
Ветеран
Девочки, давно хочу сделать зеркальную цветную глазурь, у Энди Шэфа в рецептах требуются термометр , может у кого-то есть проверенный рецепт или ссылочка, где можно без него обойтись....или это так принципиально важно?выручайте!)
-
со звезды
Сообщение от Елена3
Девочки, давно хочу сделать зеркальную цветную глазурь, у Энди Шэфа в рецептах требуются термометр , может у кого-то есть проверенный рецепт или ссылочка, где можно без него обойтись....или это так принципиально важно?выручайте!)
вот по этому рецепту http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/ вполне можно обойтись без термометра. Готовится она без термометра (нагревается до растворения сахара). А вот до рабочей температуры перед заливкой вполне можно "на глаз" довести. Рабочая температура у нее около 30 градусов (хотя я для этого рецепта видела в других источниках и 32 и 35 и даже 38 градусов, значит, если попробовать пальцем будет ощущаться легкая прохлада или температура почти равная вашей температуре тела). Я, честно говоря, далеко не всегда ориентируюсь именно по температуре, скорее по густоте глазури, она должна быть текучая, но не совсем жидкая (как совсем жидкий кисель или тесто блинное). Лучше пробовать на пироженках. Если глазурь стекает с боков - значит, слишком горячая, плохо растекается и образует комки - слишком низкая температура. Запомните консистенцию глазури, где все получилось и можно обходиться без термометра. А вообще лучше заказать его на али (он там в пределах 150 руб), пока присматриваете рецепты и читаете теорию, он и дойдет
-
Ветеран
Сообщение от Larisa
вот по этому рецепту http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/ вполне можно обойтись без термометра. Готовится она без термометра (нагревается до растворения сахара). А вот до рабочей температуры перед заливкой вполне можно "на глаз" довести. Рабочая температура у нее около 30 градусов (хотя я для этого рецепта видела в других источниках и 32 и 35 и даже 38 градусов, значит, если попробовать пальцем будет ощущаться легкая прохлада или температура почти равная вашей температуре тела). Я, честно говоря, далеко не всегда ориентируюсь именно по температуре, скорее по густоте глазури, она должна быть текучая, но не совсем жидкая (как совсем жидкий кисель или тесто блинное). Лучше пробовать на пироженках. Если глазурь стекает с боков - значит, слишком горячая, плохо растекается и образует комки - слишком низкая температура. Запомните консистенцию глазури, где все получилось и можно обходиться без термометра. А вообще лучше заказать его на али (он там в пределах 150 руб), пока присматриваете рецепты и читаете теорию, он и дойдет
Спасибо!Вобщем нужно пробовать, ...я просто такой человек , емли что-то не получается с первого раза, разочаровываюсь и потом долго не подступаюсь. Лет 5 наверно прошло с момента , как я испекла неудачный бисквит на торт, поэтому все время были желейные или муссовые тортики или пироги, только в этом году набила таки руку на бисквит для торта. Теперь вот очень хочется глазурь научится, и все никак не решусь(((
-
Всем привет! Начинается второй сезон http://pastrybattle.ru
Может кто- то захочет участвовать?
-
со звезды
а я добавлю ссылку на бесплатный вебинар по капкейкам
"🎁БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР "КАПКЕЙКИ"!
от шеф-кондитера онлайн школы ТУКУК
📅Состоится 23 марта в 19:00 по Московскому времени.
Кто ведет? Анна Павлова - победитель в номинации "Лучший свадебный кондитер" в самой масштабной премии Wedding Awards 2015 в Москве!
Для того, чтобы принять участие ПРЯМО СЕЙ̆ЧАС присоединяйтесь ко встрче: https://vk.com/event141591088
Вся необходимая информация будет именно здесь.
В программе занятия:
✅Капкейки, как первый шаг к бизнесу торты на заказ
✅Какое должно быть идеальное тесто для капкейков
✅Базовые начинки и вкусы
✅Красивая "шапочка"
✅Особенности транспортировки
✅Ценообразование и продажа
Продолжительность занятия: 1 час.
23 марта в 19:50 по Москве на стене группы появится ссылка, пройдя по которой, вы попадете на занятие.
По любым вопросам обращайтесь к vk.com/tukuk"
-
со звезды
Сообщение от omurashka
заманчиво, но я пока пас - и с работы прихожу не раньше 9 вечера (какие уж тут марафоны), и не готова я пока на платные мастеркурсы (я еще с бесплатных уроков кучу всего не освоила).
Девушки, кто ходил на платные мастер-курсы или брал платные онлайн уроки, поделитесь впечатлениями. Оно того стоит? Есть ли смысл ходить на демонстрационные курсы или надо идти только туда, где есть практическая часть, то есть сам пробуешь что-то сделать?
Что нового вы узнали на таких мастерклассах, чего нет в бесплатных уроках и интернете?
-
со звезды
Последний раз редактировалось Larisa; 23.03.2017 в 12:35.
-
со звезды
-
Небожитель
Лариса, святая женщина!
Только жалко, что это пироженки маленькие а нет, вроде такие же