|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Старожил
Спасибо, конечно, дорастет! Будем ждать.
Про дело любимое тоже думала, потому что вижу, если чем-то увлечен - то кучу информации находит, запоминает, рассказывать часами может. Но у нас увлечения пока периодически меняются. Сейчас снова машины - это наше все. А про самооценку - спасибо за идеи, понравилась фраза "может не как у всех, но получится". Тут еще такое дело, что в школе мальчики его как бы мягко так сказать не воспринимают как равного (обзывать могут, толкаться и т.д.). Не все, конечно, но есть "главные" в классе. Видят, что он отличается от них. С девочками отношения хорошие. На словах и по поведению я не вижу, что его это задевает как-то, в этом плане он молчун. Про школу говорит "все нормально". Только от тех же девочек узнаешь, например, что куртку его по гардеробу одноклассник кидал. Сам такое не расскажет. К чему я все это - но у него это сидит же где-то, что он не такой как все, а послушав одноклассников (мальчиков) - ясно же что хуже, чем они. Понятно, что дома, родители - это одно, но важно же и мнение ровесников.
-
Мега-элита
А кто знает, что такое адаптивная физкультура?
-
Хранитель
Сообщение от Lula-V
Не принимаем ничего. Когда голова болеть начинает если сильно - свечку обезболивающую, если не сильно, то ждем, пока из желудка выйдет все, тогда легче становится. Ну и чтобы не было обезвоживания и процесс не затянулся - стандартный набор: литр раствора регидрона, мотилиум, фосфалюгель. Даю по чайной ложке по очереди. Я заметила, что раньше у нас таких обострений было больше и выходили тяжелее. Даже в больницу нас забирали на скорой, капельницы капали с глюкозой и раствором рингера, причину не находили (лежали в филатова и в раухфуса). Сейчас стало реже и легче что-ли, все проходит (ттт). Я и раньше подозревала, что это психосоматика, теперь склонна так думать. Ребенок растет, начинает сам где-то в чем-то справляться, хотя, конечно, сложно ему приходиться.
Спасибо за подробный ответ. У моего тоже полегче стало проходить это но не реже к сожалению.
-
Хранитель
Сообщение от мама Алла
Не знаю мой два года туда отходил но я че то так и не поняла в чем соль. Первые 20 мин они занимаются на тренажерах а потом полчаса спортивные игры или подтягивания приседания и тыпы. Предполагаю что примерно тоже самое происходит на уроках физры
-
Держите меня нежно.
Сообщение от мама Алла
близкий аналог ЛФК, но без выраженной терапевтической направленности
занятия физкультурой с учетом особенностей развития и ограничений на определенные виды упражнений
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Наш человек
Сообщение от мама Алла
У нас в спортивном комплексе есть такие занятия. Занятия с умеренными нагрузками для тех, у кого группа физкультуры не основания. И постоянно присутствует врач.
-
Сообщение от Птахо
спасибо вам за поддержку у нас скоро школа - поджилки трясутся, ноги подкашиваются...
Воот и у меня тоже Тут понаблюдала за нашими навыками самообслуживания Ну, разве что пуговицы медленно, но застёгиваем, а таак((( Кофточка из юбочки вылезает сама собой, по столу во время обеда всё расползается, после мытья рук вся футболка/рукава мокрые( Что ж делать-то??? Ну, юбочку можно сарафаном заменить, а остальное как?
-
Мега-элита
Сообщение от Малышкина
У нас в спортивном комплексе есть такие занятия. Занятия с умеренными нагрузками для тех, у кого группа физкультуры не основания. И постоянно присутствует врач.
Сообщение от Глеб Егорыч
близкий аналог ЛФК, но без выраженной терапевтической направленности
занятия физкультурой с учетом особенностей развития и ограничений на определенные виды упражнений
Сообщение от РомашкинаМама
Не знаю мой два года туда отходил но я че то так и не поняла в чем соль. Первые 20 мин они занимаются на тренажерах а потом полчаса спортивные игры или подтягивания приседания и тыпы. Предполагаю что примерно тоже самое происходит на уроках физры
Нам просто дали освобождение в школе. Сказали обратить внимание на адаптивную...
-
Наш человек
Сообщение от мама Алла
Нам просто дали освобождение в школе. Сказали обратить внимание на адаптивную...
Сегодня как раз запись началась на бесплатные занятия адаптивной физкультурой (и не только) в СК Газпром на Нижнекаменской д.1
-
Мега-элита
Сообщение от Малышкина
Сегодня как раз запись началась на бесплатные занятия адаптивной физкультурой (и не только) в СК Газпром на Нижнекаменской д.1
Вы туда ходили?