|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Наш человек
Сообщение от Antitanya
В домашнем образовании много и минусов. Даже если вы найдете прекрасного преподавателя по специальности - это станет однобоким образованием. Будет просто как заяц по клавишам ударять А как же сольфеджио, слушание музыки, хор, концерты... Полноценно восприятие музыки с частным преподавателем вряд ли станет. На мой взгляд - либо музыкалка, либо ничего. Мир прекрасен
Это не так!!!
Смотря какого педагога вы найдете. Я, к примеру ,очень любила заниматься с частниками - идешь от вкуса ребенка и его семьи. Подбираешь программу из популярных произведений, занимаешься с дитем сочинением, пением под аккомпанимент. рекомендуешь популярные концерты - куда можно сходить. с непременным последующим обсуждением.
Мне кажется, что преподаватель не зажатый рамками экзаменов гораздо больше и лучше научит ценить и любить музыку. чем в классической музыкальной школе.
-
Мега-элита
Сообщение от Antitanya
В домашнем образовании много и минусов. Даже если вы найдете прекрасного преподавателя по специальности - это станет однобоким образованием. Будет просто как заяц по клавишам ударять А как же сольфеджио, слушание музыки, хор, концерты... Полноценно восприятие музыки с частным преподавателем вряд ли станет. На мой взгляд - либо музыкалка, либо ничего. Мир прекрасен
Сообщение от Зайка-непослушайка
Это не так!!!
Смотря какого педагога вы найдете. Я, к примеру ,очень любила заниматься с частниками - идешь от вкуса ребенка и его семьи. Подбираешь программу из популярных произведений, занимаешься с дитем сочинением, пением под аккомпанимент. рекомендуешь популярные концерты - куда можно сходить. с непременным последующим обсуждением.
Мне кажется, что преподаватель не зажатый рамками экзаменов гораздо больше и лучше научит ценить и любить музыку. чем в классической музыкальной школе.
Вот у нас такой преподаватель. Образование - училище. Но есть педагоги милостью божьей. Повезло. Сольфеджио преподает, кстати, преодолев некоторое сопротивление со стороны ребенка, поют. Вместо концерта школьного раз в полугодие собираем друзей-родственников и делаем отчетный концерт. Нагрузка на психику все же меньше, чем в школе. Да, хор вдвоем - невозможен. А все прочее - за милую душу. При этом все понимают, что музыке учимся, конечно, для удовольствия и общего развития, а не для дела всей жизни.
-
Мега-элита
Сообщение от Зайка-непослушайка
Это не так!!!
Полностью согласна (как педагог)
-
Элита
Сообщение от exception
Молодцы. А сколько младшему?
5 , в августе 6 будет.
-
Элита
-
Элита
-
Душевность и сарказм
А мой сегодня вдруг сам (!!!) достал домру и стал разбирать заданную на лето пьесу. А ведь занятия в музыкалке еще в четверг закончились. К чему бы это? Неужели скучает?
-
Хранитель
Сын поступил в музыкальную школу. Принимайте в ваши ряды!
-
Наш человек
Сообщение от Карусель
Сын поступил в музыкальную школу. Принимайте в ваши ряды!
Принимаем!
А Доча на подготовительный курс?