Страница 44 из 5758 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ambra , на сообщение « Абсолютно с Вами согласна. В... »
    Активный участник Аватар для Antitanya

Цитата Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна. В консерваторию мы и не планировали
    А педагог на дом - это возможность заниматься в том ритме, который подходит именно моему ребёнку. И педагог не будет нервничать, потому что скоро экзамен, а ребёнок играет не так как ей хотелось бы. И вопрос времени для нас тоже актуален И нервы ребёнку сберегу. И свои нервы заодно
    В домашнем образовании много и минусов. Даже если вы найдете прекрасного преподавателя по специальности - это станет однобоким образованием. Будет просто как заяц по клавишам ударятьА как же сольфеджио, слушание музыки, хор, концерты... Полноценно восприятие музыки с частным преподавателем вряд ли станет. На мой взгляд - либо музыкалка, либо ничего. Мир прекрасен

Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Antitanya Посмотреть сообщение
    В домашнем образовании много и минусов. Даже если вы найдете прекрасного преподавателя по специальности - это станет однобоким образованием. Будет просто как заяц по клавишам ударятьА как же сольфеджио, слушание музыки, хор, концерты... Полноценно восприятие музыки с частным преподавателем вряд ли станет. На мой взгляд - либо музыкалка, либо ничего. Мир прекрасен
    Это не так!!!
    Смотря какого педагога вы найдете. Я, к примеру ,очень любила заниматься с частниками - идешь от вкуса ребенка и его семьи. Подбираешь программу из популярных произведений, занимаешься с дитем сочинением, пением под аккомпанимент. рекомендуешь популярные концерты - куда можно сходить. с непременным последующим обсуждением.
    Мне кажется, что преподаватель не зажатый рамками экзаменов гораздо больше и лучше научит ценить и любить музыку. чем в классической музыкальной школе.

3. ответ для MaryFiln , на сообщение « Это не так!!! Смотря какого педагога... »
    Мега-элита Аватар для Aiti

Цитата Сообщение от Antitanya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Зайка-непослушайка Посмотреть сообщение
    Это не так!!!
    Смотря какого педагога вы найдете. Я, к примеру ,очень любила заниматься с частниками - идешь от вкуса ребенка и его семьи. Подбираешь программу из популярных произведений, занимаешься с дитем сочинением, пением под аккомпанимент. рекомендуешь популярные концерты - куда можно сходить. с непременным последующим обсуждением.
    Мне кажется, что преподаватель не зажатый рамками экзаменов гораздо больше и лучше научит ценить и любить музыку. чем в классической музыкальной школе.
    Вот у нас такой преподаватель. Образование - училище. Но есть педагоги милостью божьей. Повезло. Сольфеджио преподает, кстати, преодолев некоторое сопротивление со стороны ребенка, поют. Вместо концерта школьного раз в полугодие собираем друзей-родственников и делаем отчетный концерт. Нагрузка на психику все же меньше, чем в школе. Да, хор вдвоем - невозможен. А все прочее - за милую душу. При этом все понимают, что музыке учимся, конечно, для удовольствия и общего развития, а не для дела всей жизни.

4. ответ для MaryFiln , на сообщение « Это не так!!! Смотря какого педагога... »
    Мега-элита Аватар для tatuny

Цитата Сообщение от Зайка-непослушайка Посмотреть сообщение
    Это не так!!!
    Полностью согласна (как педагог)

5. ответ для registred_deleted , на сообщение « Молодцы. А сколько младшему? »
    Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Молодцы. А сколько младшему?
    5 , в августе 6 будет.

Ура! Мы сдали сегодня сольфеджио. Нас приняли на фортепианное отделение (не знаю радоваться или нет, уж больно много лет сделали ) Каникулы!!!
    Учитель позвонила и спросила где мы будем отдыхать и есть ли там пианино. Узнаав что его нет, посоветовала играть на столе - разбирать произведения! А гулять вообще, я так понимаю, вредно

Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от Tatulechka Посмотреть сообщение
    Ура! Мы сдали сегодня сольфеджио. Нас приняли на фортепианное отделение (не знаю радоваться или нет, уж больно много лет сделали ) Каникулы!!!
    Учитель позвонила и спросила где мы будем отдыхать и есть ли там пианино. Узнаав что его нет, посоветовала играть на столе - разбирать произведения! А гулять вообще, я так понимаю, вредно
    Это только начало , мы ездим с электропианино, и дочка занимается каждый день.

Душевность и сарказм Аватар для Franny

А мой сегодня вдруг сам (!!!) достал домру и стал разбирать заданную на лето пьесу. А ведь занятия в музыкалке еще в четверг закончились. К чему бы это? Неужели скучает?

Хранитель Аватар для Карусель

Сын поступил в музыкальную школу. Принимайте в ваши ряды!

Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
    Сын поступил в музыкальную школу. Принимайте в ваши ряды!
    Принимаем!
    А Доча на подготовительный курс?

Страница 44 из 5758 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »