Страница 44 из 57 « Первая 3440414243444546474854 Последняя »

Тема: Перевод на дистанционку младших школьников.

1. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « https://m.fontanka.ru/2020/04/08/6907957... »

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    https://m.fontanka.ru/2020/04/08/69079570/ Люди, надежда есть???)
    Все равно апрель доучиваться

У меня четырехлетка, два школьника и работа
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

2. ответ для Veracu , на сообщение « Уже очевидно, что родители поделились... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Уже очевидно, что родители поделились на два лагеря: те, кого устраивает вариант "прислали задания, сделал, отправил", и те, кто хочет полноформатных видеоуроков с объяснениями в режиме реального времени. Жаль, что нельзя по желанию меняться этими вариантами
    Ну и понятно, что обе группы объединяет вопрос "когда же это всё уже закончится?!" ))
    Меня уже никакой не устраивает)) Я хочу нормального обучения, а не вот этого фарса

Хранитель

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Меня уже никакой не устраивает)) Я хочу нормального обучения, а не вот этого фарса
    Группа "не устраивает ни один из предложенных вариантов" существует всегда, по умолчанию, поэтому я не стала о ней упоминать ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для naty371 , на сообщение « Белое пальто не жмёт? Отправлено с... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от naty371 Посмотреть сообщение
    Белое пальто не жмёт?

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
    При чем тут белое пальто? Я тоже не понимаю этих завываний - когда один ребенок школьник и один дошкольник и мама дома. Ну пусть школьник учится, дошкольника в это время можно нейтрализовать, прям такое ощущение, что по 10 человек носится. У меня тоже школьница, активная четырехлетка и работа из дома. Ну сложнее конечно , чем когда мелкая в саду, старшая в школе, но ничего неподъемного для здоровой , полноценной женщины в том, чтобы справиться с двумя детьми дома нет.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Наш человек

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    При чем тут белое пальто? Я тоже не понимаю этих завываний - когда один ребенок школьник и один дошкольник и мама дома. Ну пусть школьник учится, дошкольника в это время можно нейтрализовать, прям такое ощущение, что по 10 человек носится. У меня тоже школьница, активная четырехлетка и работа из дома. Ну сложнее конечно , чем когда мелкая в саду, старшая в школе, но ничего неподъемного для здоровой , полноценной женщины в том, чтобы справиться с двумя детьми дома нет.
    Как же я за вас рада!

6. ответ для NIKA-A , на сообщение « Сплошное нытье. Даже противно читать,... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Сплошное нытье. Даже противно читать, уж, извините
    Сидим дома, двое взрослых на удаленке, два школьника и кот. Особых проблем не замечаю, чтобы их вот так на целый пост хватило.
    ну на самом деле там есть доля правды ( у нас организованно именно дистанционные уроки), но у большинства наших друзей нет. И у них просто гигантское домашнее задание, в стиле два парграфа по ОМ, ЗАКОНСПЕКТИРОВАТЬ, ответить на вопросы письменно, плюс рабочая тетрадь, 5 упражнений по русскому, две страницы по математике, по английскому сочинение, плюс рабочая тетрадь три разворота, по лит чтению несколько произведений и ответы на вопросы письменно. Я уж молчу про рисование ваз по ИЗО, какие то конспекты по музыке, поделки по технологии, конспекты по физкультуре и тд. Добавим сюда задания на яндекс учебнике и РЭШ , а также учиру, плюс не забываем,что сейчас новый материал и изучить его надо самостоятельно... Ну дети реально делают ДЗ целый день до ночи с перерывом на "пописать", ставить два за то,что ребенок не смог самостоятельно понять новую тему... ну по моему мнению и неразумно и не педагогично и вообще странно. Ровно как и задавать столько заданий детям, особенно если давать время - отправить его до 18.00 , а то и до 15.00 Так то сколько бы не убивался наш Царь, рассказывая сказки про то, что никто не работает. В городе так то пробки уже на этой неделе, родители многие работают до 18.00 и каким образом они могут объяснить и проверить материал, а затем отфотографировать и отправить всю эту кипу бумаг на почту учителю непонятно.

Божий одуван Аватар для НевадА

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    У меня например речь не о том, что я не могу справиться с детьми. Прекрасно могу. Речь о дистанционном обучении и о том, что я не учитель, никогда им не была и не стану. Может кому-то выдали полностью самостоятельного сообразительного младшешкольника, мне повезло меньше. Моему надо все разжевывать, находиться рядом, контролировать, проверять. Мне психологически тяжело, потому что мои объяснения он не понимает, я завожусь, злюсь на себя, ребёнка, который ни в чем не виноват. Я здоровая полноценная женщина, но нервы уже пошаливают
    Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно! Франц Кафка

Если у жены ужасное настроение, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в нее кошельком.

Наш человек

Цитата Сообщение от НевадА Посмотреть сообщение
    У меня например речь не о том, что я не могу справиться с детьми. Прекрасно могу. Речь о дистанционном обучении и о том, что я не учитель, никогда им не была и не стану. Может кому-то выдали полностью самостоятельного сообразительного младшешкольника, мне повезло меньше. Моему надо все разжевывать, находиться рядом, контролировать, проверять. Мне психологически тяжело, потому что мои объяснения он не понимает, я завожусь, злюсь на себя, ребёнка, который ни в чем не виноват. Я здоровая полноценная женщина, но нервы уже пошаливают
    + много.
    Нас заставляют выполнять обязанности. которые нашими не являются. Нести еще + функцию учителя. Вообще то в обычно порядке это оформляется отдельно и происходит за доплату отдельную, ну так то. А тут получается, что мы за свои же налоги оплачиваем "выкладывание" дз учителями, а потом еще за них же и все объясняем и потом же за это учителя ставят оценки? То ли я не понимаю, то ли где-то подвох?

9. ответ для Эленис , на сообщение « + много. Нас заставляют выполнять... »

Цитата Сообщение от НевадА Посмотреть сообщение
    Все нервничают, я тоже нервничаю и порыкиваю на детей, но тем не менее это значит только лишь то, что ну как бы глобальных проблем у нас слава богу нет, мы можем себе позволить сидеть дома и порыкивая объяснять детям материал. Множество людей работает и дети вообще отданы сами себе на самообучение. Вот тут как бы можно и поныть, т.к. прибежав с работы надо объяснить ребенку материал, перелопатить кучу домашки и как то успеть лечь спать до трех часов ночи, а утром опять на работу.

+ много.
    Нас заставляют выполнять обязанности. которые нашими не являются. Нести еще + функцию учителя. Вообще то в обычно порядке это оформляется отдельно и происходит за доплату отдельную, ну так то. А тут получается, что мы за свои же налоги оплачиваем "выкладывание" дз учителями, а потом еще за них же и все объясняем и потом же за это учителя ставят оценки? То ли я не понимаю, то ли где-то подвох?
    Не объясняйте, не учите, никто не заставляет. В сети множество примеров писем, как отказаться от дистанционного обучения. Обязаны аттестовать по трем четвертям.

10. ответ для Эленис , на сообщение « + много. Нас заставляют выполнять... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

+ много.
    Я уже писала, будут выкладывать задания или нет, учителя в любом случае все равно зарплату с наших налогов получат(они тоже платят налоги, если что))). Как и библиотекари, воспитатели, логопеды, психологи и проч.
    Но пусть лучше выкладывают, чтобы каникулы не сократили и в следующем учебном году не впихнули бы материал пяти четвертей в четыре. Это, КМК, пострашнее будет))
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Страница 44 из 57 « Первая 3440414243444546474854 Последняя »