|
|
Чат флудеров-продолжашек с опытом в ББ-23
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Меня, братьев, да и всё наше поколение , для снижения температуры применяли один вариант: вода+ уксус+ водка. Год назад это обсуждали. Вывод был сделан - это не правильно .
Но это не мой вывод . Я при своём . Без перехода на личности. Ибо , как / чем лечить - решение принимает каждый сам.
Вспомнила!
Доброе утро!
Юля
-
Наш человек
-
с орбиты
Я не против методов с водкой и уксусом. Для деток постарше, если совсем ничего не помогает
Майка ещё спит.
-
с орбиты
Темпа начала сбиваться от лекарств
-
с орбиты
Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Меня, братьев, да и всё наше поколение , для снижения температуры применяли один вариант: вода+ уксус+ водка. Год назад это обсуждали. Вывод был сделан - это не правильно .
Но это не мой вывод . Я при своём . Без перехода на личности. Ибо , как / чем лечить - решение принимает каждый сам.
Я тоже не против любых методов. Если они логически объясняются. Объясните мне как уксус и водка влияет на температуру тела
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Небожитель
Сообщение от Пипа
Я тоже не против любых методов. Если они логически объясняются. Объясните мне как уксус и водка влияет на температуру тела
привет! я могу предположить, что остывание организма происходит от испарения жидкости с поверхности тела. а водка испаряется быстрее воды, про уксус не скажу. могу и ошибаться.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.
-
Тропой ложных солнц
Доброе утро!
Я тут выпала слегка из жизни. У меня пришло осознание, что через 2 недели ДР у ребенка, а у меня вообще еще конь не валялся. Атас! Такого не было еще.
Надо купить подарок, надо куда-то приглашать детей, нужен торт....а-а-а!
Наташа, хорошо, что температура начала сбиваться.
Ира, можешь кидать в меня тапком, но водка и уксус, в отличие от воды, не испаряются с поверхности тела, проникают через её поры и, извините, и интоксицируют организм, особенно детский. А падение температуры происходит не из-за того, что вода смешана с водкой или уксусом, а как раз за счет испарения воды.
Понятно, что ребенок орет, если его обтирать, но это один из самых эффективных способов-таки. Насчет судорог "от обтирания" - это я впервые слышу. Наташа, это снова ваш педиатр сказала? Судороги могут быть фебрильные, но это все же от температуры, а не от воды.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Светааа
привет! я могу предположить, что остывание организма происходит от испарения жидкости с поверхности тела. а водка испаряется быстрее воды, про уксус не скажу. могу и ошибаться.
Водка как раз никуда с поверхности тела не испаряется. Вернее, вода из неё испаряется, а спирт остается. То же самое с уксусной кислотой.