|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Сообщение от Грен
ремонтные бригады разные к сожалению, надо много копить(((((((( очень много.
ну так вот поначалу думал что полмилиона хватит, но теперь уж планируем в 2 раза увеличить бюджет
-
могу рассказать 4 двери по 16000 за шт)))) установка сам)))) итого 64тр. Обои Доче 4 рулона по 900 р итого 3600. Циклевка паркета и покрытие грунтовкой и лаком во всех комнатах (Это то же не я делал) 20 тр. , потолок в спальне 20тр, обои в спальне 1500 один рулон 5 рулонов итого 7500. плитка на кухне к сожалению не помню скока(((( ну и того у меня ушло примерно)))) короче жена подсказала вместе с техникой (стиралка, плита, посудомойка) 300-350тр.
-
плита волшебная 28тр, стиралка 18 посудомойка 18)))), короче жена выбирала)))) а толком то ничего не сделано(((((((((
-
Хранитель
Сообщение от Грен
все делаю сам кроме потолка, поэтому процесс долгий((((, но зато делаю так как я хочу дверь в ванной буду переносить, т.е. стиралка будет за дверью и далее ванна. Когда все сделаю, то скину фотки, но к сожалению это будет через года два((((((, еще раз показываю свою квартиру фотки
И мы медленно делаем(ипотека,однако), пока только ванна с туалетом и дальняя комната. По логике надо делать большую комнату теперь, но очень коридор и кухня раздражают.
-
ух ипотека ((((( да уж. Я ж то же с дальней начал, н решил следующую делать спальню, большая подождет, она же у меня гостиная)))) а ванну с туалетом наверно после кухни буду делать)))
-
и это пройдет...
Сообщение от Эльсинор
Мне говорили, что перепланировку не затрагивающую капитальные стены, можно самому нарисовать в своем проекте планируемые изменения- прийти показать в ПИБе, оплатить госпошлину. и потом пройти проверку, и всё. Неужто обманули?
Наверное, можно. Но согласует же не ПИБ, а МВК. И как я поняла, к проектам из ПИБа они отосятся лояльнее, чем к самодельным. Это раз.
А второе, я - не архитектор и муж мой тоже. А таки хочется удостоверится, что эта стена не несущая и после ее сноса дом не сложится, как карточный. Как то так
жизнь состоит из мелочей...
-
Сообщение от Мелочи жизни
Наверное, можно. Но согласует же не ПИБ, а МВК. И как я поняла, к проектам из ПИБа они отосятся лояльнее, чем к самодельным. Это раз.
А второе, я - не архитектор и муж мой тоже. А таки хочется удостоверится, что эта стена не несущая и после ее сноса дом не сложится, как карточный. Как то так
в 504 серии все межкомнатные стены- не несущие, там даже по толщине понятно)
Попробуем своими силами сделать вот такое изменение планировки:
-
Сообщение от Грен
могу рассказать 4 двери по 16000 за шт)))) установка сам)))) итого 64тр. Обои Доче 4 рулона по 900 р итого 3600. Циклевка паркета и покрытие грунтовкой и лаком во всех комнатах (Это то же не я делал) 20 тр. , потолок в спальне 20тр, обои в спальне 1500 один рулон 5 рулонов итого 7500. плитка на кухне к сожалению не помню скока(((( ну и того у меня ушло примерно)))) короче жена подсказала вместе с техникой (стиралка, плита, посудомойка) 300-350тр.
есть забавная идея - закупить большинство материалов( сантехника, двери. полки, диван, кухню в августе( как и со шмотками - когда скидки до 50% на всё), и сэкономить хорошенько
-
Хранитель
Сообщение от Эльсинор
в 504 серии все межкомнатные стены- не несущие, там даже по толщине понятно)
Попробуем своими силами сделать вот такое изменение планировки:
Ого как сложно и интересно ! Выход на лоджию из маленькой комнаты Только коридор смущает - не узкий ?
-
Сообщение от mamaRoKi
Ого как сложно и интересно ! Выход на лоджию из маленькой комнаты Только коридор смущает - не узкий ?
нет, не узкий, вот фотки со старой квартиры как это выглядело:
вид со входа:
вид с обратной стороны: