| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
О, спасибо!) может возьму..
я по поводу гв хочу спросить. Короче, мне удалось убрать кормление на дневной сон, те засыпает без груди, а вот когда просыпается орет и никакие уговоры типа «сися только ночью» не подействовали вчера. Я хотела спросить как тогда продлевать сон или забить и потом сон удлиннится ? И хотела спросить убрали ли вы кормление ночное?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы не убрали, 1 раз ночью так и есть. Не очень поняла- ты дневной сон хочешь гв продлить? Не стоит.
 Сообщение от Razhieva.m
Находится народ , который обращает внимание ,что в некоторых словах мы путаем слоги и ТД
И начинают мне делать мозг и ставить диагнозы [emoji51][emoji51] а я ж впечатлительная
Отправлено с моего CPH1979 через Tapatalk
Напомни этому народу, что вам и 2 лет нет.
-
Хранитель
Я б не продлевала сон сисей днём. Сколько поспала, столько поспала.
Влад сегодня например просто взял и проснулся, сразу вскочил. Бывает.
Но ночь укладывала бы без сиси, а ночью, если не спит, то давала. А потом уже и ночью убирать. Если соглашается на поэтапное.
-
Наш человек
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
 Сообщение от LediM
Мы не убрали, 1 раз ночью так и есть. Не очень поняла- ты дневной сон хочешь гв продлить? Не стоит.
Напомни этому народу, что вам и 2 лет нет.
Раньше продлевала, чтобы дольше спала. Не хочу. Так приходилось делать, чтобы она выспалась.
Сегодня не стала.
Когда думаешь совсем убрать?
 Сообщение от Olgicca
Я б не продлевала сон сисей днём. Сколько поспала, столько поспала.
Влад сегодня например просто взял и проснулся, сразу вскочил. Бывает.
Но ночь укладывала бы без сиси, а ночью, если не спит, то давала. А потом уже и ночью убирать. Если соглашается на поэтапное.
Да. Вот сегодня убрала совсем. Надеюсь больше не придётся давать днём.[emoji120] хоть бы... хоть бы..
Да так и планирую. На следующей неделе планирую ночные убирать.
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Раньше продлевала, чтобы дольше спала. Не хочу. Так приходилось делать, чтобы она выспалась.
Сегодня не стала.
Когда думаешь совсем убрать?
Да. Вот сегодня убрала совсем. Надеюсь больше не придётся давать днём.[emoji120] хоть бы... хоть бы..
Да так и планирую. На следующей неделе планирую ночные убирать.
Я б уже не давала, но надо пережить маленький скандал для этого. А я и так не высыпаюсь (((
-
Старожил
 Сообщение от Razhieva.m
Находится народ , который обращает внимание ,что в некоторых словах мы путаем слоги и ТД
И начинают мне делать мозг и ставить диагнозы [emoji51][emoji51] а я ж впечатлительная
Да просто вы за рост и активность постарше выглядите. Многие и не знаю кто во сколько, что должен уметь , но с советами лезут. Или вот эти ...а раньше. Что с едой , что с горшком, что со словами. . .... Про моторику хотела добавить , что в Леонардо покупала набор пластилина , 4 картинки и мягкий пластилин. Кружочки белые заполняешь , получается картинка цветная. Пальчиками разминать самое то. .. стоит р120
 Я Галя, ко мне на ты):
-
Элита
 Сообщение от Galo4kaNaLittl
Да просто вы за рост и активность постарше выглядите. Многие и не знаю кто во сколько, что должен уметь , но с советами лезут. Или вот эти ...а раньше. Что с едой , что с горшком, что со словами. . .... Про моторику хотела добавить , что в Леонардо покупала набор пластилина , 4 картинки и мягкий пластилин. Кружочки белые заполняешь , получается картинка цветная. Пальчиками разминать самое то. .. стоит р120
Может быть ...народ делится на две категории , одни сразу спрашивают сколько нам и дальше комментарии типа : неплохо говорит для такого возраста
А кто то говорит : вы уже должны говорить ...когда отвечаю , что нам и двух нет , удивляются росту
Активность не уверена )) мы ещё часто можем падать на ровном месте )
Забавно конечно смотреть , когда малыши одного роста , а второй видео , что хорошо старше ...и бегает быстрее и шустрее , а мой тютя матютя )))
-
Наш человек
У нас Рома тоже ничего не говорит. Только ныть может "мааааам", иногда ругается на своем каком-то языке)) есть какие-то звуки/слоги, которые похожи на "неть", "гулять", но никаких слов вообще нет. Были у невролога в 1г 9 м., невролог сказала, что речь к 2,5 годам появится. Когда я сказала, что дочка в 1г 8 м уже болтала, говорила "самокат" и еще кучу слов, невролог сказала, что мальчики сильно отстают и чтоб я отстала от ребенка.
-
Элита
 Сообщение от Lenochka Stasina
У нас Рома тоже ничего не говорит. Только ныть может "мааааам", иногда ругается на своем каком-то языке)) есть какие-то звуки/слоги, которые похожи на "неть", "гулять", но никаких слов вообще нет. Были у невролога в 1г 9 м., невролог сказала, что речь к 2,5 годам появится. Когда я сказала, что дочка в 1г 8 м уже болтала, говорила "самокат" и еще кучу слов, невролог сказала, что мальчики сильно отстают и чтоб я отстала от ребенка.
Вот пойду к неврологу в ПК в 2 года ...там вроде нужно сходить ...интересно , что скажет....она оооорчень придирчивая
А в 2 вообще нужно какое то полноценное то проходить как в год???
-
Наш человек
 Сообщение от Razhieva.m
Вот пойду к неврологу в ПК в 2 года ...там вроде нужно сходить ...интересно , что скажет....она оооорчень придирчивая
А в 2 вообще нужно какое то полноценное то проходить как в год???
Нет вроде. Нас ортопед, хирург и невролог звали в 2, а окулист сказала, чтобы в 3 приходили. Так что кому как. Но многие будут проходить перед садом спецов. Если после 2 лет, то психолога, стоматолога и гиню девочкам, о как. Но вам это не грозит )))
Я записалась таки к неврологу, через 2 недели пойдём, поспрашиваю про нашу речь. Ещё хочу в центр абилитации записаться, если получится, там хорошо консультируют по развитию, но мы забили и не ходили к ним долго.
-
Элита
 Сообщение от LediM
Нет вроде. Нас ортопед, хирург и невролог звали в 2, а окулист сказала, чтобы в 3 приходили. Так что кому как. Но многие будут проходить перед садом спецов. Если после 2 лет, то психолога, стоматолога и гиню девочкам, о как. Но вам это не грозит )))
Я записалась таки к неврологу, через 2 недели пойдём, поспрашиваю про нашу речь. Ещё хочу в центр абилитации записаться, если получится, там хорошо консультируют по развитию, но мы забили и не ходили к ним долго.
Понятно ! Спасибо ?! Посетим значит выборочно )
Мы когда карту делали в сад , моя участковая сказала , что психолог теперь с 3х...не уверена в правдивости данного факта
Я про такой центр и не слышала даже
Пойду погуглю)